Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2007, 03:39
imported_Grek
Guest

По умолчанию Есть виза!!!!!! Ташкент!!!!

Ну вот как и обещал подробное описание интервью.

Приехал утром в 7.30 подошел к менту, говорю у меня собеседование и все такое... Попросил меня пройти к беседке, там стоял только один парнишка, лет 23 как позднее выяснилось он там давно стоит, ему кто то сказал что якобы там надо очередь занимать и чем раньше, тем лучше. Далее начал набираться народ, человек 10-15 набралось. Все стоим возле беседки. Тут нарисовался посольский работник. Весь такой неавороченный, как в американских фильмах: в каске, бронежелете, на поясе ствол, браслеты, рация и все такое, а главный атрибут это очки как у американских палисмэнов Говорит: Становитесь в линейку все! Ну мы все встали в "линейку" потом он попросил после того как он назовет фамилию подходить к нему сдавать паспорт и подойти к менту который стоит с металлодетектором. Всех обшмонали, после все прошли к беседке и всех начали вызывать по очереди через громкоговоритель. Первым пошел тот парень потом я. Осмотрели в зоне осмотра, потом пропустили в помещение, там вообще тщательно обшмонали, т.е. попросили снять ботинки, вытащить все из карманов, просмотрели папку с документами, и по десять раз переспрашивали наличие запрещенных предметов, ну я конечно же отпирался говорил что у меня нет ничего такого... Пришпандорили к футболке номер и отправили дальше. Честно говоря, чувствовал себя каким то полуфабрикатом. Но ничего, когда перед глазами миражится виза, все это кажется пустяками. Прошел по дворику далее, в другое помещение. Там сидел охранник слева, а чуть дальше милая девушка, которая принимала деньги за мед комиссию. Оплатил и прошел дальше, к скамейкам. Заполняем адреса, которые не заполнили в первом пакете, сдаем доки:

1. Паспорт

2. Письмо со второго пакета

3. Свидетельство о рождении (копия, перевод)

4. Аттестат школьный (копия, перевод)

5. Военник (копия, перевод)

6. Трудовая (копия, перевод)

7. Справка о несудимости (перевод)

8. Результаты мед осмотра

Спросили фин доки...Никаких фин доков небыло! Абсолютно никаких! Поэтому поводу я очень переживал, но признаюсь в посольстве ни капельки не нервничал.

Сдали доки и ждемммс. Беседуем с тем парнем, ля-ля-тополя, ха-ха-хихи, как до нас двум семьям поставили рефьюз было уже не до смеха... Вызвали парня, ну я не сомневался что он пройдет у него был аффидэвит. Его поздравили попросили прийти завтра за визой. Он ушел, прошло минут десять (очевидно исследовали мои доки). И наконец вызвали...

Я: Доброе утро

К: Здравствуйте

Отпечатки и все такое

К: В форме вы написали что владеете русским, узбекским и английским?

Я: Да

(Далее разговор начинается на инглише)

К: Почему вы хотите поехать в ЮС?

Я: Ну я с детства мечтал поехать туда, жить там, получить образование бла бла бла.

К: Чем собираетесь заниматься?

Я: Первое время работать, желательно по своей профессии, но если не будет такой возможности я готов работать по другой специальности, но через год железно хочу поступить в Универ.

К: Кем вам приходится тот человек, чей адрес вы указали.

Я: Это друг моего брата, но я знаю его очень хорошо, я ему позвонил, и он сказал, ноу проблем, приезжай хату, работу помогу найти.

К: А у вас есть еще знакомые в ЮС?

Я: О да, в Нью Йорке, но я не хочу в туда

К: Отличный выбор. С вашими доками все ОК. Приходите завтра в 4 за своей визой.

Я: Спасибо. Это будет лучший подарок на мой день рожденья!

К: Правда? С днем варенья!

Я: Сэнк ю. Бай!

Я готов был расцеловать офицера, но мне мешало стекло... Я просто не верил. И даже не спросили про фин доки. И беседа была как беседа, а не допрос, как у других. Меня переполняло чувство радости и гордости, что все это я сделал сам. Круто! Спасибо всевышнему, судьбе и создателям и участникам этого форума.

Но моя радость не была полной, пока я не подержал эту визу в руках.

Приехал на след день в 15.30. Простоял под солнышком полчасика. Опять прошел "проверку на вшивость", подошел к окошку.

Я: Добрый день

Д: Добрый

Я: Такой то такой то...

Д: Дата рождения?

Я: Такая то такая то...

Д: Сегодня? С днем варенья!

Я: Спасибо!

Получил паспорт, желтый конверт, и несколько бумажек (воинский учет, ССН). Открыл паспорт и вот она!!! Светится! Как будто открыл сундук с золотом и оно ослепительно светится...

Вот такие вот пироги... Готов принять все Ваши поздравления!