Тема: Kyrgyzstan 2007
Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2007, 18:09
Lexx
Guest

По умолчанию Kyrgyzstan 2007

Всем привет.

Две недели (почти) назад у нас было радостное событие... прошли собеседование в посольстве в Алмате на ура...

Прежде чем начну описывать нашу историю хочу поблагодарить LUCY.

В нашей безнадеге она попыталась объяснить что к чему...

Теперь вернемся к нашим баранам...

На данный момент я судент в США... заканчиваю магистратуру...

со мной в штатах моя супруга и сын (который родился здесь)

мы подали на 2007, до этого я не хотел подавать... т.к. у меня в планах была поездка на учебу... я боялся, что мне не дадут F1.

В 2004 я приезжал в США по программе USDEP. Виза J1 - мне вообще то не хотели выдавать думали останусь

Вот, вернулся домой... отсидел только один год.. и на учебу... здесь уже подали на лоторею.

Удача улыбнулась мне... Жена паровозом...

Документы собирали, оформляли... а на душе висел вопрос.. что еще с одним годом который должен был отсидеть дома...

В анкете указал... что был долг...

Вот... ну и дилема была... то ли нам ad.comtment то ли интервью в Казахстане...

в начале подали на ad.comtment... потом переиграли... написали что лучше интервью (потом долго жалел если не выдали бы визу.. мне обновить F1 было бы оооочень сложно... а осталось доучиться всего 2-3 месяца.)

Затем был долгий процесс назначения даты интервью... у нас было в начале февраля... т.к. я на учебе.. мне пришлось несколько раз передвигать, в конце получился на март... (не удобный месяц, если не получил бы визу, при подаче в КГ нужно было учитывать что у нас праздник НООРУЗ, 8 марта и т.д.)

Прилетели в Алматы... сняли кв... неделю отдыхали... (от мед осмотра до собеседования)

Мед осмотр: SOS International вообще молодцы... думал, что "совок" но нет... мне понравилось...

(отступление, с утра я был нервным... забыл что доллар только на западе доллар.. а у нас нужен новый.. не помятый.. не потертый... не погрызанный мышью... и т.д. в обменке нам поменяли только 450 из 900, но к нашей радости этого нам хватило)

(для тех кто будет в Аты, после мед осмотра пошли обедать... в Ате с этим делом плохо... мало где нормально готовят... так вот рядом находится GROS супермаркет (Сатпаева-Достык)бизнес ланч 650 тенге.. вкусно и досыта...

Собеседование: проходило в Самал towers.... вход А2, если пришли раньше времени (8 часов утра открываются) то можете попроситься в А1, добрые дяди секюрити вас впустят погрется...

дальше у нас началось... нужно регистрироваться... показывать документы и т.д. и т.п.

вот, поднялись наверх... и вспомнили я не взял деньги... остались в рюкзаке... я попросился вниз... взял бумажник жены... поднялся на верх.. (все это только вместе с охраной)... оказалось что деньги не в бумажнике... они в отдельном конверте...

я отказался спускаться... сказал жене, чтобы сама принесла...

вот.. наконец принесли деньги...

дальше вызвали подовать документы... т.к. папку собирала жена.. я не вкурсе что где находится... начал чтото собирать.. показывать... благо она подошла... я взял ребенка и сел ждать...

оказалось, что у нас не было несколько копий документов (пожалуйста относитесь к данному вопросу серьезно, нужны все копии, переводы заверенные нотариусом)

Встреча с консулом: молодой человек - в начале листал мои документы... потом попросил чтото подписать... потом сказал что все. ок.. потом листал документы супруги... спросил документы настоящие (мы не в понятке) говорит твоя супруга не криминал

сказал, когда женился была нормальной... вроде бы и утром тоже была несудимой шутник...

сказал документы будут готовы завтра... ( а копии сам снял)

я в шоке... а tricky questions?

короче... вылезли.. не поняли... но радостные.. начали звонить (благо сотку подогнали на халяву звонки.. в США, КГ, Россию, всем друзьям)

ну потом поехали в КГ, показывать внука дедушке с бабушкой...

про наш грин кард никто уже и не вспоминал

так что всем желаю удачи.. успехов... и надежды...

я лично думал, что точно не получу... откажут... и еще пристыдят типа че подавал

но американцы тоже люди... причем через некоторое время... данный консул станет для меня "земой" и может быть я с ним когда нибудь встречусь и мы пойдем попьем пивка...

так что удачи всем!!!