Родился в Японии или в России? Обман консула? Прошу помощи! Здравствуйте форумчане!
Читая архивы форума, я понял что у меня сложилась интересная ситуация.
Родился я в России (Южный Сахалин), ездил в 2003 г. в Штаты по рабочей визе, в заявлении на визу обозначал, что родился в РФ.
Помню, консулу объяснял, что жил и работал рядом с Японией. Говорил ему, что посещал Японию и Южную Корею, и тогда он дал мне визу.
Однако почитав некоторые архивы форума и закон 9 FAM 42.12 Exhibit I
FOREIGN STATES SUBJECT TO ANNUAL LIMITATION PURSUANT TO SECTION 202(a) OF IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT, я понял, что мог ошибаться!!! http://www.foia.state.gov/mast erdocs/09fam/0942012X1.pdf
Данный акт приписывает рожденных на Южном Сахалине к Японии.
1). Прошу знатоков помощи, и объяснить в какой же стране я родился, в России или Японии?
2). Если в консульстве я заявлял страну рождения Россию, как мне поступить в будущем, в DV-2008?
3). В 2003 получается, я обманул консула, сам не зная этого? Могут ли быть у меня в консульстве проблемы?
Ситуация у меня стала еще интереснее после того как в этом году я женился. Жена родилась в Казахстане. Она играла в DV-2007. В этом году мы будем играть уже вдвоём, так как зарегистрированы. Могу причислить себя к «уроженцам» Казахстана. И играть от Казахстана.
Если же я напишу, что родился в Японии, то могу играть от Японии. И жена может стать «уроженкой» Японии и играть тоже от Японии.
4). Может кто-нибудь подскажет, каков более выгоден вариант, каков шанс выиграть нам от Японии или от Казахстана?
С уважением, Patrik |