Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2006, 07:51
Whale
Guest

По умолчанию Москва 06.07.2006 . молодожены. удачно

Ну вот и мы с супругой сегодня отстрелялись, все прошло более-менее гладко, хотя случай был не самый простой - мы были знакомы всего четыре месяца на момент получения мной первого пакета. Так что выражаю огромную благодарность всем участникам форума, без ваших советов и поддержки было бы очень тяжело.

Интервью, в принципе, ничем не отличалось от тех, про которые уже писали в московском консульстве, так что все кратко, остановлюсь только на особенностях нашего случая, а это кроме уже упомянутого брака после выигрыша : у меня не было ни приписного, ни военного билета, также у меня с момента отправки первого пакета сменилось гражданство (с казахского на российское), а также мы так и не получили второй пакет, да и еще не было доказательств финансовой состоятельности (я даже не стал делать оценки квартиры, решил сэкономить $150, т.к. был наслышан что в московском консульстве это не спрашивают, забегая вперед, скажу, что так оно и было)

Из-за отсутствия второго пакета все трудности свелись только к тому, что мы не знали точного времени интервью, подъехали к 9.00 к посольству, увидели очередь человек в сто, испугались что не успеем, ведь интервью могло быть назначено и на 8.30, растолкали очередь, сказав что нам назначено на девять и в 9.30 были уже внутри. Еще уже в иммиграционной секции пришлось объяснять что мы хотим пройти интервью, но не знаем на сколько нам назначено , но все обошлось, правда мы уже были последними в очереди человек на 15-20.

Насчет военника - когда принимали документы и спросили про него, я сказал, что у меня его нет и дальнейшем с меня никто его больше не спрашивал (вообще больше всего отсутствие военника волновало врача на медкомиссии ). Про финансовые документы не спросили вообще.

Само интервью длилось минут пять, консул - молодой веселый мужчина.

Сначала я спросил не нужно ли нам поменять формы DS-230, т.к. у нас сменился адрес на который высылать GC и у меня сменилось гражданство, консул сказал, что если мы так хотим то поменяйте и дал нам бумаги и степлер чтобы мы поменяли все самостоятельно.

После этого разговор плавно перетек на то к кому мы едем, я даже не помню сам ли он спросил или мы сами сразу начали рассказывать

Потом сказали, что рассчитываем сразу-же по приезду найти работу и начали рассказывать про свое образование и профессии, консул нас перебил и сказал что для DV визы это не так важно и сказал что визы мы вам дадим я конечно же уже вздохнул с облегчением, правда нам еще пришлось понервничать, после того как он с небольшим удивлением в голосе спросил, а правда ли что вы поженились уже после выигрыша и когда и где вы познакомились.

Сказали, когда и где, затем он спросил почему так быстро поженились. Супруга стала объяснять несколько сумбурно, видимо сказалось нервозное состояние, объяснение сводилось к тому, что расписались из-за выигрыша, хотим жить вместе в америке ... в общем у меня после такого объяснения, уже мелькнула мысль вот сейчас нас отправят или в лучшем случае устроят перекрестный допрос ...

Потом консул отдал нам все оригиналы документов и сказал что паспорта с визами мы получим с DHL через неделю.

Вот вообщем-то и все, теперь приходим в себя и ждем визы.

Если будут вопросы, с удовольствие отвечу.