Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2006, 02:39
Bobbi
Guest

По умолчанию Re: Москва 20.06.06

Всё было как у всех. Конечно с учётом того, что интервью было в Москве.

Поэтому буду освещать определённые пункты, имеющие особенности.

Начну с того, что, как я писал , первый пакет пришёл 13 октября. Поздравление подписано было 8 июня. По штемпелям на конверте так и не поняли, когда было отправлено. К этому времени мы и забыли про заявки. По правде говоря в этот год дочь поступала в институт и нам уже было не до писем. Так, что я и не сразу понял о чём речь. Тогда я не знал о форуме. Заполнял по каким то инструкциям, которые сын нашёл в интернете. Документы на второй пакет отправил 18 октября. После узнал о существовании форума. И к интервью готовился исходя из рекомендаций форума.

ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ И ВСЕМ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ ДАННОГО САЙТА!!!! СПАСИБО ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ, И ЕЩЁ РАЗ ОТ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КТО ИЗБЕЖАЛ ОШИБОК НА ИНТЕРВЬЮ БЛАГОДАРЯ ИНФОРМАЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ЗДЕСЬ!!!

Я основной заявитель, жена и дочь 18 лет. К сожалению сыну уже 23. Но это будет другая песня.

На интервью было приготовлено всё. Два письма поддержки. Письмо на работу и I-134.

Всё реальное. Документы приготовили очень хорошие друзья по институту. Более того, мы все жили в общежитии. Т.е. документы были написаны от имени их семей.

Но ничего не понадобилось. Ничего не спросили. Правда остальные документы и анкетные данные были в норме. Никаких дубликатов.

И ощущение было такое, что решение уже принято! Оставалась сверить данные из анкеты с документами поданными мной.

Консул молодой парень. 3 окно. Сумел сразу снять напряжение в беседе. И интервью прошло абсолютно без напряга. Вопросов был задан абсолютный минимум.

- какие ваши планы

- жить, работать, учиться, радоваться своим успехам и успехам детей

- хорошо. Есть ли родственники и знакомые в США?

- есть (здесь кратко, но весомо пояснил, что с этим всё ОК)

- кем собираетесь работать и есть ли опыт работы в данной области

- IT- технологии в строительстве

- по какой специальности у вас диплом.

- инженер строитель.

Поздравление! Визы получите через DHL (оплатил заранее, кстати, когда подал номерок на приём документов, спросили про DHL и медкомиссию в Москве)

Ни одного вопроса жене и дочери! Ни каких вопросов о знании языка!

Видя некоторую растерянность на наших лицах.

- может вы хотите, что бы было посложнее?

- нет!

И нас очень быстро сдуло от окна после этой фразы.