Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2005, 09:17
Charisma
Guest

По умолчанию Интервью в Алматы - 20.10.05 - Удачно!

Добрый день всем! Хочу поблагодарить создателей сайта Улитка и всех его участников. Здесь я почерпнула гору информации, которая помогла мне правильно подготовить все документы для интервью и успешно пройти его.

Итак, моё интервью было назначено на 20 Октября, медосмотр в клинике СОС - на 18-е. Я прошла стандартный медосмотр, у меня была справка о прививках и перенесённых заболеваниях, мне вкололи две прививки (корь-краснуха-паротит и дифтерия-столбняк), несмотря на то, что я в детстве переболела краснухой, о чём была справка, но врач мне сказала, что не может верить этой справке, и у меня есть выбор - либо сделать анализ на иммунитет , либо прививку, но, предупредила она меня - анализ займет какое-то время, и также стоит денег. Ну, в-общем, я выбрала прививку.

20 числа я прошла интервью, которое длилось чуть менее 10 минут (я волновалась, и точно не помню). Кроме всех обязательных документов у меня были Affidavit of Support и Job Offer, оценки недвижимости и справки о состоянии баланса на счёте в банке у меня не было. Меня спросили, куда я еду в США (адрес), к кому (имя и место работы человека), когда я собираюсь ехать в Штаты, чем я собираюсь заниматься там, от какой фирмы у меня Job Offer и чем эта фирма занимается. Я ответила на все вопросы, консул во время беседы возвращал оригиналы моих документов, в конце сказал - подождите, пожалуйста, пока мы подготовим вашу визу. Примерно через полчаса всё было готово, и я забрала паспорт с визой и жёлтый конверт с документами.

Насчёт нотариально заверенной копии паспорта, для тех, кому предстоит интервью в Алматы (кто-то спрашивал об этом на форуме). В информации из 2-го пакета сказано, что необходимо заверить копию паспорта у казахского нотариуса, что я и сделала, НО, охранник консульства не попросил у меня оставить эту копию. Я оставила только косметику и мобильный телефон, спросив его, нужна ли ему копия паспорта, на что он ответил, что нет, не нужна. Так что до неясно - нужна копия или нет, но мне кажется, что лучше заверить, тем более, что это делается очень просто, быстро и не очень дорого.

Вот , вроде бы и всё, и ещё раз спасибо сайту Улитка, здесь очень много полезнейшей информации. Удачи всем , кому ещё предстоит собеседование!