Цитата:
dato писал(а) Wed, 20 July 2005 11:04 Цитата: Sergey_v4u писал(а) Wed, 20 July 2005 00:46
Так это их бизнес. Они всем предлагают Affidavit of Support за 2500 долларов и клянутся что в Бухаресте без этого не пройти. Проходили без этого. Просто было письмо в поддержку от знакомого. Ребята уже год как в Штатах.  | у меня вопрос на шёт писма:
1.какой он из себя? (типа.. привет.как дела? приежай к нам всем чем можем поможем)
2.надо или нет к письму прикладовать какиета документы? (скажем: справка с работы,ксерокс гк и т.д.)
3.если друг русский а я плохо знаю инглиш то письмо на каком языке лучше писать?
4.и надо или нет заверить письмо нотариално? или ешё что?
спасибо за ответ! |
Я вложил пример письма в поддержку для посольства. Никакие документы к такому письму прикладывать не надо, но вас обязательно спросят откуда написавший вам письмо вас знает. Письмо думаю лучше писать на английском для посольства. Нотариально не надо заверять. Если консул захочет - он позвонит человеку, который вам написал. Хочу заметить что такое письмо - не гарантия что вам дадут визу или вам не нужны другие доказательства финансовой поддержки. Это только помощь вам. В Бухаресте ребята прошли с таким письмом и справкой что у них на счету есть достаточно денег для того чтобы начать жить в Америке. Моё мнение что очень многое зависит от вашего поведения на интервью. Вы можете принести все нужные документы, но если будете вести себя подозрительно, то консул может отказать вам. И наоборот, может у вас и нет для протокола нужных финансовых доказательств, но консул почувствует что вы действительно едете в Америку работать а не садится на шею государства и он вам даст зелёный свет.
Удачи!