Показать сообщение отдельно
  #109 (permalink)  
Старый 11.10.2004, 16:38
Mikhail Portnov
Guest

По умолчанию Re: Силиконовая Долина как место для освоения

Цитата:
Yuriy A писал(а) Sun, 10 October 2004 23:41
Я не встретил каких то плохих по виду районов. Или здесь свои представления о плохих районах
За исключением города East Palo Alto явно плохих районов нет. Есть в каждом городе места подешевле и подороже. Есть школы получше, но нет явно лохих. Там, где школы получше рент дороже.

Цитата:
Yuriy A писал(а) Sun, 10 October 2004 23:41

Вопрос к Михаилу я машину из проката застраховал по полной программе – Loss Damage Waiver, Personal Accident Insurance, Personal Effects Protection Insurance, Additional Liability Insurance с английским у меня плохо и я не совсем понимаю для чего все это нужно. Может быть при продлении рента есть смысл отказаться от чего то и можно ли получить отдельную страховку которая будет покрывать риск при ренте машины независимо от того где ты ее арендуешь.

Обычно при ренте авто страховка стоит десятку в день, что довольно дорого если растягивать на длительный срок. Правильнее иметь обычный страховой полис. Самое дешевое, что мне довелось страховать, тянет на $150 за 6 месяцев - это State Minimum в одну сторону при наличии всяких скидок за стаж, профессию и проч. Вполне адекватный полис тянет на вдвое большую сумму.

Если Вы не отменили ту страховку, что у Вас была на автомобиль в Чикаго, то, скорее всего (в каждом штате свои законы), она покрывает и рентованное авто тоже. Разница в том, что если Вы влетели с рентованной машиной и имеете отдельно на нее страховку, то эксидент не идет на водительский рекорд.

Есть такой malti-car discount - 15% (2 машины и больше - у нас так). Если Вы живете с руммейтами, которые где-то застрахованы, то считаетесь членом этого хаузхолда и можете получить этот дискаунт. Если кто-то из руммейтов имеет профессиональный дискаунт, то он распространяется на любого члена хаузхолда, в том числе и на Вас. У Коляна сейчас такая ситуация - его руммейты упакованы многими скидками и когда он купит машину, то получит все те же скидки если пойдет в ту же компанию, где они все застрахованы.