Re: Жена наотрез отказалась ехать! Что делать?! Друзья.Долго и обстоятельно пытался понять себя, как человека, внутренне готового оставить все ради непонятного и неведомого в Штатах, и свою жену, готовую оставить меня, ради спокойной и налаженной жизни здесь. Очень приятно,что эта тема вызвала такой живой резонанс у форумчан, и затронула умы многих людей.
Хочу высказать собственное мнение по поводу цитаты sk1901: Странное мнение. Вот если б его отправляли против его воли, а она не хотела с ним ехать, то да. В данном же случае, кто хочет ехать от жены, тот не хочет жить с женой. В данном случае желание жить на Родине первично, поскольку они там уже давно жили по обоюдному согласию. Желание уехать - вторично, т.к. такая возможность появилась недавно.
По моему, аналогичным образом можно утверждать, что тот, кто не хочет ехать с мужем , тот не хочет жить с мужем.
А также я уверен, что первичной является свобода выбора, в том числе выбора территории для проживания. Желание жить на Родине, часто идет в разрез с ВОЗМОЖНОСТЬЮ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ на Родине.Опять же стабильность. Что касается возможности уехать, то она существовала всегда, так как мой отец, этнический немец, живет в Германии с 1984 года. Так что все не так просто, как кажется с первого взгляда.
Если кому то интересно, я все таки уеду...Наверное в январе, после Нового года. Наверное в Бостон...или Чикаго...еще не решил, и буду Вас мучить вопросами, куда же все таки лучше. Тот факт, что никто из нас не хочет чем то пожертвовать ради интересов пртнера, живописно свидетельствует о нездоровой ситуации в самой семье. Думаю время все расставит по местам. Вспомнился замечательный стих, кторым хочу с вами поделиться, и который загадочным образом отвечает на вопрос даного топика.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.