В продолжение этой темы хочу поделиться своими мыслями. Скажу сразу - это мое мнение, если кого-нибудь оно задело - заранее извиняюсь.
Люди все разные и семьи, которые они создают, тоже разные. Возьмем для примера более - менее идеальную семью. Мужчина в ней - лидер, добытчик и защитник. Женщина - заботливая мать двоих - пятерых детей, добрая и понимающая жена. Живут неплохо как в материальном, так и в личном планах. И вот муж выигрывает в лотерею и говорит жене, что есть возможность смотаться в Штаты на ПМЖ. Предположим, что жена не согласна. Думаю, что мало найдется смельчаков, которые оставят свою жену с оравой детей на Родине и поедут искать счастья в Новом свете. Но мне кажется, что в подобных семьях такие проблемы возникают редко.
А есть другие семьи. У меня есть одна знакомая, у которой родители живут всю жизнь как кошка с собакой. Их дети уже выросли и устраивают свои жизни. А родители рады бы развестись, но их дом записан на одного из супругов, а он сказал, что если будет развод, то прийдется его продать и разделить деньги пополам. Их дом стоит "ломаные гроши" и после его продажи и деления денег пополам ни одному из супругов не хватит денег даже на комнату в коммуналке. Вот так они и живут каждый своей жизнью. Вот если в такой семье муж выиграет в лотерею - наверняка уедет подальше от своей супруги и никто из людей, которые близко их знают, его не осудят.
Это я пишу, обращаясь к людям, которые любят осуждать людей, которые "бросают свои половинки" и едут зарубеж на ПМЖ. Знаейте, раз такое получилось - значит так оно и должно быть.
ИХМО
P.S. Вот недавно подумал, какие причины могут заставить жен не ехать с мужем в США и посторался выделить их:
1. Неуверенность в муже. Далеко не все жены уверены, что их муж, будучи иммигрантом, сможет встать на ноги, приобрести тот же статус, что и на Родине и не будет сидеть на шее у своей жены.
2. Неуверенность в себе. Вот моя бывшая жена говорила: "Вот ты пробивной человек, ты упрешься и "возьмешь свое" в Штатах. А чем буду заниматься я? Всю жизнь работать официанткой и посудомойкой я не хочу." И это говорит человек, который закончил школу с серебрянной медалью и самый престижный вуз края, обучаясь на дневном отделении бесплатно, с красным дипломом.
3.
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГЛУПОСТЬ. Да простят меня представительницы прекрасного пола, но бывает и такое. Сколько в инете "страшных" рассказов про Америку, сколько в народе ходит совковых понятий про Чужбину, про отношение к русскоговорящим людям зарубежом... Взять ту же скандально известную "Омерзительную Америку". Наслушавшись этой "шелупони" некоторые эмоциональные дамочки "включают броню" и с криком "Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ" остаются на Родине. Ну это я утрирую, но смюсл понятен.
3.
ПАРТИОТИЗМ. Есть еще патриоты. И среди женщин их не меньше. Я не буду комментировать их отношение к своей исторической Родине, никогда не понимал и не пойму их.
4.
Состояние здоровья. Для того, чтобы начать новую жизнь в США, нужно хорошее здоровье. Это ясно всем и вся. Нельзя представить иммигранта на инвалидной коляске без знания английского языка, который пытается начать новую жизнь в США.
5.
Другие причины. Их может быть много, все не перечислишь. Даже наличие любовника на Родине может сказаться на ее решении об иммиграции в США. Так что глядите в оба, мужики.
------------------------------------------------------------ ----
Когда я написал свою историю про отказ жены ехать, мне на ящик пришло писем тридцать. Писали кто во что горазд. Кто-то проклинал меня, кто-то наоборот поддерживал. И этим сообщением я хочу сказать людям, которые осуждают людей, иммигрурующих без своих половинок: "НЕ СУДИТЕ, И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ."
ИХМО.