Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2004, 15:42
@lex @lex вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 1045
@lex is on a distinguished road
По умолчанию Re: Жена наотрез отказалась ехать! Что делать?!

Цитата:
Angel писал(а) Fri, 27 August 2004 15:47
Друзья!

Обращаюсь к Вам с просьбой,подскажите, как лучше поступить!

Женился еще в апреле, через полгода после получения первого пакета (пакет получил в августе 2003).

Первый пакет оправлял ТОЛЬКО НА СЕБЯ, потому что о свадьбе на тот момент не думал.

Второй пакет с датой интервью 14 сентября 2004, получил в середине августа 2004. Жена не хочет ничего слышать, говорит что у нас здесь (в Казахстане) есть хорошая работа, друзья и родственники, и она не собирается мыть посуду и разносить пиццу с двумя высшими. И если она куда и поедет, то кна родину в россию. В общем поругались неслабо. На интервью еду один. Я ждал этого много лет, и хочу поробовать. Вернутся всегда успею. Вопрос: что лучше, сказать консулу, что моя жена не хочет выезжать, или скрыть то, что я женат? Ведь на момент заролнения анкеты, я был холлост, и могу просто не упоминать о женитьбе.

И не повлияет ли ее отказ, если я скажу правду, на реакцию консула.

Пожалуйста, посоветуйте как быть.
Еще один ... Да, ваша ситуация мне знакома, я уже продумывал подобные варианты. Я звонил в посольство и узнавал, можно ли прийти на интервью одному и расчитывать на получение визы? Мне девушка приятным голоском ответила, что этот вопрос будет решать консул, хотя расчитывать на визы могут лишь те люди, которые пришли на собеседование. Уже на интервью в посольстве США в Москве я видел одного мужика, который пришел один на интервью, без жены. Он сказал, что ей нужно доработать до пенсии 3 года, а затем она приедет. В итоге визу ему дали, все обошлось. Можете сказать, что вы поедите один, а потом начнете процесс воссоединения семьи и ваша жена приедет позже.