Re: Help! Едем в Sacramento Спасибо Дмитрий! (почитав сообщения на форуме, была уверенна, что именно Вы ответите). Простите, что повторюсь, но...
Хотелось бы получить местные права - были случаи, когда это существенно облегчило бы ситуацию (не самый лучший пример, но сегодня мне не продали сигареты по российским правам! Скзали, что это не действительное удостоверение в США)
Старый знакомый рассказывал, что получил ССН, находясь всего 1 месяц в штатах (вроде по тур.визе). Возможно ли такое? И еще, мой муж лет 15 назад учился в Америке в коледже (программа студентческого обмена) и получил ССН. Действителен ли он или надо оформлять новый? Если тот еще действует, то надо его восстанавливать, регестрировать или еще какие-то действия производить?
Мы живем в даунтауне - зип 95814, хорошо если курсы будут поблизости, но я могу ездить в любой район, если туда ходит общественный транспорт. Машину мы пока не купили, но собираемся взять в лизинг (говорят, это проще, чем покупать а потом продавать. с этим попробую разобраться сама, но если есть информация - буду признательна тем, кто поделиться).
Еще раз спасибо за отзывчивость! |