Цитата:
Цитата:
На Востоке Украины(Донецк, Луганск, Харьков) есть церкви баптиские и их никто не трогает
|
Слава Богу, что ещё не дошли до этих церквей..
willow
Цитата:
Цитата:
Вопрос о профпригодности: "в какое собрание ходите ?"
|
нет ничего удивительного. В любом другом городе вряд ли бы задали такой вопрос. Многим небезызвестно, что Сакраменто является городом верущим, в прямом смысле этого слова. Поэтому куда не подашься, везде тебя приветсвуют:
-Как Вас зовут? Откуда иммигрировали? В какое собрание ходите?
А провожают словами:
- С Богом...Бог да благословит Вас!
И что здесь плохого?

Повода для печали не вижу, радоваться надо, что христиане повсюду окружают...
Цитата:
Цитата:
даже не знаю, где "неправославным христианам не разрешают регистрировать свои церкви" ?
|
Я знакома более, чем с десятью церквями в Молдове и Приднестровье, которые годами запрашивают у власти регистрации, а им клеют отказ и посылают оперуполномоченных присутствовать на служениях в целях добычи необходимой для органов информации. Помимо этого устанавливается слежка за пастором и основными служителями церкви, ведется борьба со стороны налоговой инспекции за долю с церковных десятин и пожертвований...
Ещё можно приводить множество других доводов о притеснении и в буквальном смысле "уничтожении" протестанских церквей.
В Украине - свобода религии, но даже там в последнее время происходит прессинг евангельских христиан.
И на посошок: когда чем-то не интересуешься, то и не знаешь и не слышишь ПРАВДЫ. Я если не соображаю в гидроэлектростанциях, то и не лезу со своими рассуждениями, хорошо ли народу там работается....
Посему, не стОит осуждать, уже хотя бы потому, что Бог сказал: "Не суди".