Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2006, 02:19
veey veey вне форума

Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 254 раз в 196 сообщениях
Вес репутации: 2632
veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute veey has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А чем собственно хорош Линукс???

Цитата:
Olebon писал(а) Thu, 30 March 2006 11:24
Продолбавшись с Линуксом изриадное количество времени не могу удержаться от желания задать вопрос: почему он все же популярен?
Популярен тем, что OpenSource со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Цитата:
Цитата:

Я нашел всего два плюса-

1. Бесплатно

2. Безопаснее для интернета (Кноппикс)

Даже то, что идет в комплекте абсолютно бесплатно в мире Windows стоило бы неимоверную кучу денег. Если этого недостаточно, то есть sourceforge.net, где на сегодняшний день зарегестрированно более 100000 бесплатных проектов для Линукса.

Цитата:
Цитата:

Но минусов- море

1.Все форумы линуксоидов ломятса от отчаянных и безответных воплеи по поводу неработаюшчего оборудования

Возможно. Бесплатное - есть бесплатное. И оно часто отстает в плане новинок харда. Часто причина в том, что производители не хотят, чтобы драйвера под их устройства распростанялись бесплатно.

Цитата:
Цитата:

2.Установка- проигрывает Виндовс на 150%

Не знаю на счет Кнопикса, но Федору ставил несколько раз на разном железе. Полный плаг-н-плей. Установка мало отличается от Виндаза.

Цитата:
Цитата:

3.Убогий выбор готового софта для скачивания

Чушь! Сходи на sourceforge.net. Там есть все, что только можно вообразить. А есть и другие сайты...

Цитата:
Цитата:

4.Куча сект с разными идеологиями

Ну и что? Не слышал, чтобы они воевали друг с другом.

Цитата:
Цитата:

Или я чего-то не нашел, или это просто религия...
Мое мнение такое: Обе системы хороши. Если не брать в расчет пиратский софт, то мое резюме будет такое.

Виндаз выигрывает в дизайне, но проигрывает в возможностях.

Если нужно совсем немного: интернет, почта, тектовый редактор, то проще купить виндаз и соотвествующие программы.

Если нужно много: интернет/сеть/телефон/ДБ/и_пр. сервисы, то нужно ориентироваться на Линукс/ЮНИКС или готовить кучу денег.

Короче,

Виндаз - это либо для дому, для семьи (игры и пр. домашний софт), либо для серьезного бизнеса, который не хочет иметь дела с бесплатным софтом.

Платный Юникс - для крутого бизнеса там, где Виндаз не справляется.

Платный Линукс - для тех же самых, но кто не хочет платить за Юникс, а также для тех, кто хочет иметь хороший суппорт на почти бесплатной системе.

Бесплатный Линукс/Юникс - для всех остальных.