Цитата:
Olebon писал(а) Thu, 30 March 2006 11:24
Продолбавшись с Линуксом изриадное количество времени не могу удержаться от желания задать вопрос: почему он все же популярен?
|
Популярен тем, что OpenSource со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Цитата:
Цитата:
Я нашел всего два плюса-
1. Бесплатно
2. Безопаснее для интернета (Кноппикс) |
Даже то, что идет в комплекте абсолютно бесплатно в мире Windows стоило бы неимоверную кучу денег. Если этого недостаточно, то есть sourceforge.net, где на сегодняшний день зарегестрированно более 100000 бесплатных проектов для Линукса.
Цитата:
Цитата:
Но минусов- море
1.Все форумы линуксоидов ломятса от отчаянных и безответных воплеи по поводу неработаюшчего оборудования |
Возможно. Бесплатное - есть бесплатное. И оно часто отстает в плане новинок харда. Часто причина в том, что производители не хотят, чтобы драйвера под их устройства распростанялись бесплатно.
Цитата:
Цитата:
2.Установка- проигрывает Виндовс на 150% |
Не знаю на счет Кнопикса, но Федору ставил несколько раз на разном железе. Полный плаг-н-плей. Установка мало отличается от Виндаза.
Цитата:
Цитата:
3.Убогий выбор готового софта для скачивания |
Чушь! Сходи на sourceforge.net. Там есть все, что только можно вообразить. А есть и другие сайты...
Цитата:
Цитата:
4.Куча сект с разными идеологиями |
Ну и что? Не слышал, чтобы они воевали друг с другом.
Цитата:
Цитата:
Или я чего-то не нашел, или это просто религия... |
Мое мнение такое: Обе системы хороши. Если не брать в расчет пиратский софт, то мое резюме будет такое.
Виндаз выигрывает в дизайне, но проигрывает в возможностях.
Если нужно совсем немного: интернет, почта, тектовый редактор, то проще купить виндаз и соотвествующие программы.
Если нужно много: интернет/сеть/телефон/ДБ/и_пр. сервисы, то нужно ориентироваться на Линукс/ЮНИКС или готовить кучу денег.
Короче,
Виндаз - это либо для дому, для семьи (игры и пр. домашний софт), либо для серьезного бизнеса, который не хочет иметь дела с бесплатным софтом.
Платный Юникс - для крутого бизнеса там, где Виндаз не справляется.
Платный Линукс - для тех же самых, но кто не хочет платить за Юникс, а также для тех, кто хочет иметь хороший суппорт на почти бесплатной системе.
Бесплатный Линукс/Юникс - для всех остальных.