Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2006, 17:56
Ёжик Ёжик вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ёжик is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: А чем собственно хорош Линукс???

Нет там у Пингвинов ничего хорошего.

Это религия - КУЛЬТ БОЛЬШОГО БЕСПЛАТНОГО ПИНГВИНА.

Разговоры о бесплатном софте для Уникса, ерунда, для виндузов такого же софта хватает, море его. Это во-первых. Во-вторых, никто не мешает на виндуза, если уж так приспичело, поставить Cygwin - замечательный маленький эмулятор Линукса. И будет у вас под Виндузами и шэл в окошке и все компиляторы и X-window и gnome и всё на свете.

Виндуз совершенно легально, это помимо того, что 90% может утащить его с работы, стоит около $80. Как две игрушки. Не надо его покупать в магазине, нужна OEM версия на интернете ими торгуют. Виндоуз привязывается к харддрайву. Можно менять в компьютере всё кроме системного харддрайва. Дорого? Я уже привык.

Линукс интересен для маленьких слабеньких одноплатных компьютеров типа Gumstix. Интересно побаловаться - к USB подключаешь эту платку размером с жевательную резинку, там Linux внутри. Чего-то можно компилировать устанавливать.

Ещё у меня стоит дома Курабокс, это такой Линукс в одной небольшой коробке с диском, только он второй раз уже упал и больше не встаёт. Так что я его разобрать, решил, диска пропадающего жалко, сделаю из него внешний USB харддрайв.

ulitka - reklama