Цитата:
Eugene писал(а) Wed, 31 May 2006 15:57 Цитата: Fedorino gore писал(а) Sat, 25 February 2006 10:58
Кстати по теме фудстемпов, вчера зашли в русский магазин. Перед нами женщина спросила свежая ли осетрина и попросила кусочек, нехилый такой кусочек паундов на полтора-два.Набрала еще различных деликатесов и чем она расплатилась? Догадайтесь с двух раз.
Фудстемпами!!!!!!!! За осетринку копченую. А вы говорите помощь, люди нуждаются, бедствуют. Не хочешь зарабатывать деньги, не проси у государства. Жулики :фровн:
|
Если семья получала фуд стампс, и кто-то из членов семьи получил работу (оффициально), то семья еше 6 месяцев получает ети фуд стампс, и отправляет квартальные отчеты о доходах в ССА. вот и получается что и осетринку себе можно позволить, и икру (при отсутствии хлеба) намазывать прямо на колбасу. :грин: все может быть вполне законно. А жуликами, не вникнув в ситуацию, я думаю, не стоит никого называть. |
Евгений прав, только я немного поправлю: если семья получала
<u>денежную помощь</u> (программа CalWORKs) и, в результате выхода на работу и повышения дохода, не имеет более права получать денежное пособие, то в Калифорнии такой семье дают ещё <u>ПЯТЬ</u> (не шесть) месяцев фуд-стемпы, как бонус за то, что сошли с денежной помощи

Эта программа называется Transitional Food Stamps. И кстати, квартальные отчёты им больше высылать не нужно (т.к. эти 5 месяцев они получают фуд-стемпы как поощрение за начало работы, и их доход никак не влияет на количество фуд-стемпов). Эта программа может существовать и в других штатах. Так что вполне возможно, что человек начал хорошо зарабатывать, и до сих пор расплачивается фуд-стемпами.
Каков вывод из всего вышесказанного: НЕ СТОИТ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ! Не все жулики и обманщики, как некоторые здесь считают