Re: Сейсмическая активность Калифорнии Привет всем калифорнийцам!
Меня всегда интересовало, как Вы относитесь к землетрясениям.
Дело в том, что я знаком с работами Ваших ученых из Беркли.
Никак не могу до них достучаться.
Они внедряют уже более года проект предупреждения
землетрясений, разработанный Тайванем.
Они обещают, что предупредят о землетрясении не позднее, чем за 10 - 40 СЕКУНД до начала....
Во-первых, такое предупреждение не дает времени оценить опасность и люди начинают паниковать, прыгать из окон...
это опасней, чем вообще не предупреждать.
Во-вторых, ни одного предупреждения реально не смошли показать авторы даже при 6 баллах у них на острове...
Я не говорю о сумме, которую уже в проект "вбухали"
(более 53 млн. долларов - это же из Ваших карманов)
Сообщаю Вам (ученым я сообщил, но они делают вид, что не слышат)
Моя Система предсказания землетрясений предупреждает более чем за 2 часа до первых толчков.
Система работает дистанционно - она может быть коммерческой - т.е. вклад в нее возвращается с процентами, так-как она может обслуживать соседние страны по договору.
(Я сейчас из Хайфы спокойно достаю Грецию, Италию, Турцию...)
Система дешева. На весь Земной шарик нужно порядка 80 станций.
И стоимость всех затрат порядка 10 млн. долларов - при постройке. При обслуживании - менее миллиона в год.
Стоимость каждого договора со страной, которой надо знать когда и где и сколько тряхнет (с высокой точностью) - порядка 1 - 3 миллионов в год. Считайте, какой процент дохода.
Надежность и рецензии.
Система уже получила положительную рецензию Председателя Экспертной комиссии РАН и МЧС по землетрясениям.
(Пока не знаю - купит ли ее МЧС - их директор заявил "что деньги нужны российской науке - как-будто он не заметил, что ему предлагают не конфеты, а 50% партнерского участия. Ну разговоры продолжаются - их прервала катастрофа самолета на Черном море.)
Я не понимаю только - неужели в Калифорнии все это не надо?
Сначала я планировал делать у Вас сам Центр,
а сейчас, кроме Хайфы больше не вижу пока, где его делать. (Связь между датчиками-станциями и ЦП- через спутниковый Интернет)
Центр Системы зависит от основных партнеров (патентодержатель - я )
"Улитку" я прошу не рассматривать это просто, как рекламу.
Это может спасти людям жизни. (Можете посмотреть на моем сайте - сколько можно было бы уже предупредить. И учтите, что не на каждые исследования академик РАН дает такую рецензию. Мне просто повезло больше других - 6 лет работал не зря. Это нужно было и мне в Израиле.) |