Показать сообщение отдельно
  #17 (permalink)  
Старый 09.05.2006, 09:11
Tectonica Tectonica вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tectonica is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Сейсмическая активность Калифорнии

Привет всем калифорнийцам!

Меня всегда интересовало, как Вы относитесь к землетрясениям.

Дело в том, что я знаком с работами Ваших ученых из Беркли.

Никак не могу до них достучаться.

Они внедряют уже более года проект предупреждения

землетрясений, разработанный Тайванем.

Они обещают, что предупредят о землетрясении не позднее, чем за 10 - 40 СЕКУНД до начала....

Во-первых, такое предупреждение не дает времени оценить опасность и люди начинают паниковать, прыгать из окон...

это опасней, чем вообще не предупреждать.

Во-вторых, ни одного предупреждения реально не смошли показать авторы даже при 6 баллах у них на острове...

Я не говорю о сумме, которую уже в проект "вбухали"

(более 53 млн. долларов - это же из Ваших карманов)

Сообщаю Вам (ученым я сообщил, но они делают вид, что не слышат)

Моя Система предсказания землетрясений предупреждает более чем за 2 часа до первых толчков.

Система работает дистанционно - она может быть коммерческой - т.е. вклад в нее возвращается с процентами, так-как она может обслуживать соседние страны по договору.

(Я сейчас из Хайфы спокойно достаю Грецию, Италию, Турцию...)

Система дешева. На весь Земной шарик нужно порядка 80 станций.

И стоимость всех затрат порядка 10 млн. долларов - при постройке. При обслуживании - менее миллиона в год.

Стоимость каждого договора со страной, которой надо знать когда и где и сколько тряхнет (с высокой точностью) - порядка 1 - 3 миллионов в год. Считайте, какой процент дохода.

Надежность и рецензии.

Система уже получила положительную рецензию Председателя Экспертной комиссии РАН и МЧС по землетрясениям.

(Пока не знаю - купит ли ее МЧС - их директор заявил "что деньги нужны российской науке - как-будто он не заметил, что ему предлагают не конфеты, а 50% партнерского участия. Ну разговоры продолжаются - их прервала катастрофа самолета на Черном море.)

Я не понимаю только - неужели в Калифорнии все это не надо?

Сначала я планировал делать у Вас сам Центр,

а сейчас, кроме Хайфы больше не вижу пока, где его делать. (Связь между датчиками-станциями и ЦП- через спутниковый Интернет)

Центр Системы зависит от основных партнеров (патентодержатель - я )

"Улитку" я прошу не рассматривать это просто, как рекламу.

Это может спасти людям жизни. (Можете посмотреть на моем сайте - сколько можно было бы уже предупредить. И учтите, что не на каждые исследования академик РАН дает такую рецензию. Мне просто повезло больше других - 6 лет работал не зря. Это нужно было и мне в Израиле.)