Показать сообщение отдельно
  #42 (permalink)  
Старый 08.04.2006, 09:51
Lucy Lucy вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 829
Lucy is on a distinguished road
По умолчанию Re: Мои заметки об Америке (много)

На шоппинге я собаку сьела.

Мне понравилась вот эта фраза из последней ссылки про шоппинг:

"Существуют еще и клубного типа супермаркеты, которые принято считать доступными только для состоятельных людей. То есть член такого клуба должен заплатить за членскую карточку ежегодный взнос. Я не знаю точной суммы. "

Оказывается, мы - такие состоятельные, что можем себе позволить аж $35 в год за членство в [Sam's Club]. И шопятся там абсолютно обыкновенные, а уж никак не "состоятельные" люди. Потому как по-настоящму состоятельные люди просто поедут в один магазин поближе к дому, и все там купят, не считаясь с ценой, а не станут ездить, как я, по трем магазинам в шоппинг день, чтобы сьекономить $.50 на молоке здесь, $1 на хлебе там (4 батона), и $1 на картошке в третьем магазине (один из магазинов - супермаркет, второй - клуб, третий - [Farmer's market].

и вот эта:

"Впрочем, есть и такие, кто любезно приглашает друзей и знакомых воспользоваться их личным членством. Получается не то чтобы выгодно, а очень выгодно. Хочу, однако, оговориться - это нелегальный способ пользования услугами клубной торговли. "

Это не нелегальный, а очень даже разрешенный способ пользования услугами клубов. В [Sam's club] разрешено и даже поощряется привести "гостя" по своей карточке.

Читаем дальше:

"То-то я никак не могла понять, отчего это многочисленные русскоязычные знакомые то и дело с досадой твердят о том, как тупы и бескультурны американцы. Но я-то вижу их, интеллектуалов и умниц, интересных и ярких по определению. Личность она и есть личность, ее видно... Но вот я вышла из здания и иду по направлению к метро. Рядом топают толпы секретарей и клерков. Среди них только у меньшей половины светящаяся чистая кожа..."

Оказывается, определить культурность личности можно по состоянию кожи на лице. А если у человека проблемы с кожей - он явно некультурный. Даже если в театр ходит еженедельно и читает много хорошего. И половина не может быть меньшей по определению.... Вздох....