Цитата:
Dmitry_CA писал(а) Thu, 23 February 2006 05:58
.... Ещё раз хочу внести ясность: я не призываю всех новоприбывших поголовно бежать за пособием, отнюдь. Мои слова относятся только к тем, кто действительно нуждается в помощи.
....
Это уже как совесть подскажет.
|
Именно так ! Но к сожалению, люди с низкими или отсутствующими моральными принципами все-же поступаются совестью и обращаются за помощью лишь потому что "деньги никогда не лишние" а им за это возможно "ничего не будет". Вот такая петрушка.
Цитата:
Цитата:
...Здесь Вы найдёте гораздо больше информации, относящейся именно к Калифорнии. |
спасибо, почитала.
Цитата:
Цитата:
Спасибо, это очень чувствуется из Ваших тёплых слов, подчёркивающих негативное отношение к теме. |
Дмитрий, Вы напрасно на меня обижаетесь. Обида (или гнев?) застилают Вам глаза и Вы не увидели иронии в моих постингах
[GC] это _лотерея_: выиграл лотерею --> соответствуешь требованиям --> получил визу --> приехал - живи, работай и т.д. Не соответствуешь требованиям - сзади очередь из тех , кто "соответствует". Таковы правила.
В данной теме обсуждается въезд по [GC] в [CA] , когда "на третий день"( то и вообще до вылета), семьи садятся/думают "сесть" на пособие - при том, что в процессе интервью была доказана "материальная состоятельность" (или возможность скорого трудоустройства, или какой-то супорт и т.д.) - а иначе визу не получить.
Это весьма непростой и очень неоднозначный топик для многих - как относиться к подобному, в особенности если соотечественники - "свои", а деньги - "государственные". Но возможно, упростив ситуацию и предположив, что деньги идут _прямиком_из_своего_кормана _ - ответ найдется быстрее и тогда навряд-ли он будет положительным.
Думаю, что негативно высказавшиеся в этом топике (и я в их числе) "протестуют" (образно) именно против таких ситуаций - поскольку это прямой обман. Кстати, на "вражеском форуме" за подобное банят, и даже по [IP], что ,ИМХО,справедливо.
* Разумеется, бывает и другое (как Вы упомянули выше: семья по [GC] с младенцами или не дай Б-г с ребенком-инвалидом и др. нетрадиционные ситуации), но это скорее исключения, чем правило. Для "исключений" - существуют различные социальные службы, программы помощи и т.д.