Показать сообщение отдельно
  #46 (permalink)  
Старый 23.02.2006, 05:37
Dmitry_CA Dmitry_CA вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 1075
Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough
По умолчанию Re: Help! Едем в Sacramento

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 22 February 2006 21:34
Цитата:
Dmitry_CA писал(а) Wed, 22 February 2006 03:12

...Михаил, не занимайтесь демагогией.

...Мне кажется, не стоит спешить с пеной у рта осуждать других людей
1. Вы, уважаемый Дмитрий, на основании того, что мое мнение с Вашим не совпадает, позволяете себе перейти на мою персону в недопустимых для порядочного человека выражениях. Я не давал Вам лично никаких характеристик и ожидаю извинений.
Уважаемый Михаил! Честно говоря, я уже жалею, что ввязался с Вами в эту полемику. Мы говорим с Вами на разных языках. Во-первых, я считаю, что мой переход на Вашу персону не был таким уж недопустимым, тем более, что я нигде не позволил себе Вам нахамить и высказывался всегда в допустимых пределах. Если Вы вносите предложение «...Вы дайте в форум Ваши полные имя и фамилию, должность, место работы и телефон...», Вы должны иметь представление, что Ваши слова могут вызвать совершенно разную реакцию у разных людей.

Цитата:
Цитата:
2. Вы на поставленный мною вопрос не ответили.
На какой, на какой из них, Михаил? Кроме того, ВЫ не ответили и на мой вопрос – <u>как Вы попали сюда?</u> Скажите же, почему Вы делаете вид что не замечаете?

Цитата:
Цитата:
И это понятно - Вам нечего ответить по существу,
я ответил так, как посчитал нужным. Я не обязан отвечать так, чтобы мой ответ устраивал <u>именно Вас</u>. Ещё раз подчеркну, я нахожусь на этом форуме не для Вас, Михаил, а для тех людей, кому может понадобится моя помощь или информация.

Цитата:
Цитата:
- Приводите ситуацию с семьей, учившей 6+9 месяцев язык за счет Калифорнийских налогоплательщиков, что для нее хорошо.
Во первых, не 6+9, а в общей сложности 9, т.е. 6 и потом ещё 3. Курсы английского языка и т.н. adult schools доступны всем желающим, а не только тем кто получает велфер.

Цитата:
Цитата:
А я Вам говорю, что как Калифорнийский налогоплательщик не считаю, что их надо содержать.
Пожалуйста, имеете право считать как хотите. Я же, тоже как Калифорнийский налогоплательщик, согласен с тем, чтобы мои налоги были использованы для помощи тем, кто в ней нуждается.

Цитата:
Цитата:
Более того, Вы не все рассказали... Одновременно с этим оба супруга работали на кеш, зарабатывая 3000 в месяц и укрывая эти суммы, что и давало им возможность получать деньги штата...Кто кого здесь обманул?" спрашиваете Вы. ответ очевиден. Они вместо того, чтобы пойти и работать в условиях, когда работы полнор любой и на каждом углу косили под неспособных ее найти. Кроме того, они обманули консула на интервью. Плюс не рапортовали кешевые доходы.
Да как вы смеете утверждать о том, о чём не знаете вообще????? После этого заявления у меня не осталось к вам уже никакого уважения. Это честная и порядочная семья, никто из них нигде не работал на сash. Я лично их предупредил об ответственности, и все документы при постановке на программу, переведены на русский язык, в том числе и ответственность за дачу ложных показаний и сокрытие доходов. Люди знали, что они подписывали. Никто никогда не нарушал закон. Скажите же мне, наконец, <u>В ЧЁМ ИМЕННО ОНИ ОБМАНУЛИ КОНСУЛА НА ИНТЕРВЬЮ?</u> С ними я познакомился тогда, когда у них УЖЕ БЫЛИ ВИЗЫ НА РУКАХ. <u>В ЧЁМ ЖЕ ЗДЕСЬ ОБМАН????</u> ВЫ, с лёгкой руки, их, как и всех остальных, назвали обманщиками. Михаил, мне просто грустно и стыдно за вас.

Цитата:
Dmitry_CA писал(а) Wed, 22 February 2006 03:12

Хорошо, а как быть в такой ситуации. Приезжает семья с некоторой суммой на руках, скажем, $10,000. Они снимают жильё, заплатив за 6 месяцев наперёд (такое возможно) + депозит, покупают мебель и машину. Денег практически не остаётся, работу ещё не нашли. Вот и получается, что и unemployed, и no income. Eligible? Absolutely.

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 22 February 2006 21:34
Такая ситуация в реальной жизни возможна только если работник велфера потратит неделю и найдет для них такой вариант съема жилья. Иначе они снимут с депозитом на месяц и им придется тратить собственные деньги из этих 10 тысяч, ато и, чего доброго, вообще работать идти через неделю (шучу - их научат, что сразу работать невыгодно, надо пойти язык поучить и на кеш, на кеш). Но добрые люди его научат как свои деньги спрятать. В том числе и те 25 тысяч, которые они передали через родственников - те вообще нигде не оприходованы.
Вы опять бросаете обвинения в мой адрес. Да, у приехавшей сюда одной семьи так и получилось, я помог им найти прекрасный апартмент за $725, но так как у них никого здесь не было, кто бы поручился за них как co-signer, чтобы снять нормальное жильё, их, с двумя годовалыми близнецами на руках, нигде не хотели брать. Тогда парень сам предложил, а если мы заплатим за 6 месяцев вперёд? И менеджер, поговорив с хозяином, согласился. ГДЕ ОБМАН???

Цитата:
Цитата:
На одного реально нуждающегося лотерейщика на велфере окажутся десять закосивших, создавая рабочие места для в 10 раз большего количества социальных работников.
О да, кому как не вам говорить, ведь на велфере все работают тупые, они ничего не проверяют, кто обманывает а кто нет.

Цитата:
Цитата:
- Говорите, что велфер - это программа ВРЕМЕННОЙ помощи, но не говорите, что это помощь НУЖДАЮЩИМСЯ, а не уклоняющимся и косящим, и, уж, особенно не тем, кто обманным путем, лгав на интервью об отсутствии намерения сесть на шею обществу, нкамеренно сел ему на шею.
Знаете, я уже начинаю догадываться, в чём проблема. У меня складывается такое впечатление, что это вы, Михаил, когда приехали в эту страну, обманывали государство, получая бенефиты и работали на cash, раз вы так хорошо знаете эту систему. Возможно, это вас научили, как обманывать систему, как спрятать деньги, и теперь вы, уже успешный человек, не нуждаетесь в помощи, но как же! Ведь вас жаба давит, что кто-то может делать так, как это делали когда-то вы, а вам надо теперь платить налоги. Очень, очень похоже на то...

Цитата:
Цитата:
Мне без разницы Ваша фамилия, тем более, что узнать ее займет ровно одну минуту. Я, как Вы видите, не скрываю ни имени, ни фамилии, ни сайта, ни телефона. Потому, что отвечаю за базар. Вы не из соображений правеси скрываете свое имя, а потому, что не хотите нести ответственность за свои слова.
Здесь в Америке есть прекрасное выражение – All information will be given on a need-to-know basis, т.е. вся информация будет выдаваться по мере необходимости. Если я считаю, что Вам мои координаты знать не надо, то Вы их не получите, т.к. Вы в них не нуждаетесь. Тому, кому я посчитаю нужным, я их дам, как дал их многим другим, и я ни от кого не прячусь.

Цитата:
Цитата:
Мне без разницы Ваша фамилия, тем более, что узнать ее займет ровно одну минуту».
Удачи вам в этом нелёгком труде! Дёшево, Михаил, дёшево...

Цитата:
Цитата:
- чем черные, которые здесь родились и для кого создали систему велфера, пусть уже "наши", которые идут обманным путем, попользуются. Это рассуждение особенно хорошо звучит из уст работника системы социального обеспечения.
Ну уж не надо мне говорить мне про мою работу. <u>ВЫ</u> не видите того, с чем сталкиваюсь <u>Я</u>, как говорится, on everyday basis. Да, есть наши, которые обманывают систему. Но их – не большинство, как вы думаете, Михаил.

Цитата:
Цитата:
Я, Дмитрий, призываю Вас высказаться в том смысле, что Вы лично осуждаете такой ход мысли, при котором люди заранее планируют приехать и сесть на велфер, для чего им приходится врать на интервью. Уход от прямого ответа (да, осуждаю) я лично буду рассматривать как соучастие (в форме инструктажа) в противоправных действиях этих самых людей.
Поставленные вами условия меня не интересуют. К сожалению, из-за своих необдуманных, ничем не подкреплённых обвинений в обмане и/или высказываний вы потеряли уважение в моих глазах. Знаете, Михаил, в чём ваша проблема? Вы не верите людям. Не доверяте им. Вы всех считаете обманщиками, мошенниками. Все пытаются обмануть Михаила Портнова, но Михаил не теряет бдительность, он всех давно раскусил. Мне жаль вас...

И последнее. Прошу вас, не пишите мне больше ничего, Михаил. Мы с вами живём в разных мирах, я верю в доброе в человеке, вы же – в негативное. Что ж, удачи вам. Я же буду рад помочь всем, кто нуждается не в утомительной полемике, а в реальном совете или информации.

Relevant links: