Цитата:
Dmitry_CA писал(а) Wed, 22 February 2006 03:12
...Михаил, не занимайтесь демагогией.
...Мне кажется, не стоит спешить с пеной у рта осуждать других людей
|
1. Вы, уважаемый Дмитрий, на основании того, что мое мнение с Вашим не совпадает, позволяете себе перейти на мою персону в недопустимых для порядочного человека выражениях. Я не давал Вам лично никаких характеристик и ожидаю извинений.
2. Вы на поставленный мною вопрос не ответили. И это понятно - Вам нечего ответить по существу, поэтому встал вопрос о моей персоне и благе велфера для нормальных людей. А суть вопроса такова - имеет место сокрытие на интервью НАМЕРЕНИЯ встать на велфер сразу по приезду в страну. Вы пытаетесь вместо этого абсолютно понятного и безобразного поведения сказать что:
- в жизни бывает всякое. Я с этим согласен, но это не имеет никакого отношения к рассматриваемой ситуации, где от жизненной ситуации ничего не зависит.
- Приводите ситуацию с семьей, учившей 6+9 месяцев язык за счет Калифорнийских налогоплательщиков, что для нее хорошо. А я Вам говорю, что как Калифорнийский налогоплательщик не считаю, что их надо содержать. Более того, Вы не все рассказали. В форме денежного содержания, фудстемпов и медицины эта семью обходилась штату в 2 тысячи в месяц. Одновременно с этим оба супруга работали на кеш, зарабатывая 3000 в месяц и укрывая эти суммы, что и давало им возможность получать деньги штата. Так вот, я за то, чтобы они работали, а не учились за чужой счет. "Кто кого здесь обманул?" спрашиваете Вы. ответ очевиден. Они вместо того, чтобы пойти и работать в условиях, когда работы полнор любой и на каждом углу косили под неспособных ее найти. Кроме того, они обманули консула на интервью. Плюс не рапортовали кешевые доходы.
- Говорите, что велфер - это программа ВРЕМЕННОЙ помощи, но не говорите, что это помощь НУЖДАЮЩИМСЯ, а не уклоняющимся и косящим, и, уж, особенно не тем, кто обманным путем, лгав на интервью об отсутствии намерения сесть на шею обществу, нкамеренно сел ему на шею.
- говорите, что я не имею понятия о прайвеси, приписав мне бредятину типа "не хотите ли узнать мой ССН и счет в банке". Мне без разницы Ваша фамилия, тем более, что узнать ее займет ровно одну минуту. Я, как Вы видите, не скрываю ни имени, ни фамилии, ни сайта, ни телефона. Потому, что отвечаю за базар. Вы не из соображений правеси скрываете свое имя, а потому, что не хотите нести ответственность за свои слова.
- чем черные, которые здесь родились и для кого создали систему велфера, пусть уже "наши", которые идут обманным путем, попользуются. Это рассуждение особенно хорошо звучит из уст работника системы социального обеспечения.
Я, Дмитрий, призываю Вас высказаться в том смысле, что Вы лично осуждаете такой ход мысли, при котором люди заранее планируют приехать и сесть на велфер, для чего им приходится врать на интервью. Уход от прямого ответа (да, осуждаю) я лично буду рассматривать как соучастие (в форме инструктажа) в противоправных действиях этих самых людей.