Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 21 February 2006 13:56 Цитата: Dmitry_CA писал(а) Tue, 21 February 2006 09:01
Дело в том, что именно в Калифорнии можно на совершенно законных основаниях получать велфер, даже при наличии Аффидевита, при условии что это I-134 а не I-864. | Ну, тогда давайте сделаем так. Вы дайте в форум Ваши полные имя и фамилию, должность, место работы и телефон.
|
Что за ерунда, это с какой стати извините? А как насчёт моего social security number, bank account number and mother's maiden name???

Насколько мне известно, правила форума этого не требуют. Вы же меня просто удивили, такое впечатление что понятие privacy Вам незнакомо. Тот, кому надо, не поленится и сам найдёт ту информацию, которую я дал. Я - всего лишь человек, обладающий информацией, которая, на мой взгляд, может оказаться полезной тем, у кого справедливо могут возникнуть ввопросы в связи с переездом и обустройством на новом месте. Если Вас, уважаемый Михаил, это раздражает, то хочу напомнить, что это свободная страна, и я имею право высказать своё мнение или делиться той или иной информацией которую
<u>я</u> считаю нужной или полезной для других участников форума, как впрочем и Вы.
Цитата:
Цитата:
Ребята, идя на интервью в посольство, будут говорить консулу так: "Мы едем в Калифорнию, где на законном основании пойдем с третьего дня на велфер, а если у Вас с этим есть непонятки, то вот Вам координаты сотрудника тамошних social services". Ни Вы, Дмитрий, равно как и никто из кандидатов такого не сделают потому что отказ в визе гарантирован на 100%.
Дырка в законодательстве штата - это не повод для возведения злоупотреблений в статус нормы.
Кроме того, Вы не ответили на вопрос зачем таких людей нужно импортировать? Для этого ли создавалась лотерея.
|
Михаил, не занимайтесь демагогией. Конечно никто ничего подобного не станет говорить на интервью. Но у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы в США приезжали только уже успешные, обустроенные в жизни люди? Давайте посмотрим правде в глаза: люди пытаются любыми путями уехать оттуда, и я их прекрасно понимаю, ибо знаю, как там живётся простым людям - сам был на их месте не так уж давно, и отлично помню зарплату учителя $30 в месяц. А вот Вы, уважаемый Михаил, видимо либо уже забыли, либо и там жили не так уж и плохо. А ведь лотерею выигрывают и даже самые заурядные люди, как бы Вам этого не хотелось.
Позвольте рассказать про одну семью, своих друзей. Там, на Украине, они работали на самых обыкновенных работах, ютились с ребёнком на квартире у матери. Получив уведомление о выиграше, все свои сбережения они вложили в оформление документов и билеты, никакого аффидевита у них не было, ресурсов тоже. Они просто показали свои трудовые книжки, и для консула этого было достаточно, чтобы дать им визы на основании их специальностей. Прилетели в Америку они всего с $1,500 на руках, которые тут же потратили на старенький Chevrolet. Стали на программу помощи на совершенно законных основаниях. Сначала полгода учили язык, потом через 9 месяцев муж получил профессию, устроился на работу, и они по доходу сразу же сошли с денежной помощи. Какое-то время у них ещё оставался Medi-Cal, пока он не получил бенефиты на работе. Сейчас они оба работают и могут позволить себе многое, о чём даже не могли и подумать на Украине. Что же в этом плохого? Кто кого здесь обманул?
Вообще как человек, работающий в этой системе, могу сказать - не стоит так хаить велфер. За 7 лет работы я видел много примеров, как наши люди успешно устраивались в жизни, выучивались, устраивались на хорошие работы, открывали свои бизнеса и т.д. в отличие от американцев, а особенно чёрных. Те - вообще особый случай, хоть я и не расист, но более наглючих не видал. Пальцы веером гнуть и требовать то, что им положено и что не положено это у них в крови. Ну ладно о них. Дело в том, что любой уважающий себя человек, не будет всю жизнь сидеть на велфере. Да и кто сможет прожить например на $689 в месяц? Здесь речь идёт о том, что велфер - это программа
временной помощи, которая многим является неоспоримой поддержкой, опять-таки, <u>на первое время</u>. Так например, до 2005 года, программа ограничивалась 18-ю месяцами. Дальше - иди работай. Сейчас Шварценеггер ещё более ужесточил правила, приведя их в соответствие с федеральными. Да, не забывайте, что эта программа рассчитана только на семьи с детьми до 18 лет, т.е. тем кто может оказаться в наиболее затруднительном положении, с малыми детками на руках. Я лично не считаю получение помощи теми, кому это действительно надо, злоупотреблением. И дырок никаких в законах не существует - если человек имеет право на получение помощи, почему же он не может воспользоваться этим правом?
Мне кажется, не стоит спешить с пеной у рта осуждать других людей и не разобравшись, обвинять их в обмане и других смертных грехах. <u>
Вы</u> не были на их месте. У каждого человека свои обстоятельства. Кстати, интересно было бы узнать, по какому статусу приехали сюда Вы, Михаил? Если конечно это не секрет.