Цитата:
Ulitka писал(а) Thu, 09 February 2006 23:48
сначала я пробовал 'вынимать' чистый wav, Код HTML: /usr/bin/transcode -x null,avi -i $file -c $time -y null,wav -E 44100 -b 96 -o /path/to/files/$file но файлы получались ровно в два раза больше, чем через lame. В чем дело? Правда качество у получающихся wav файлов действительно было хоть и немного, но все же заметно лучше... Битрейт для audio в исходном AVI файле (судя по показаниям того же avinfo) был 192kbps.
|
ну если там 192, то это как раз в 2 раза больше, чем 96.
Цитата:
Цитата:
Кстати, veey, меня сын попросил записать ему саундтрек из "castle in the sky" by miyazaki, у меня есть DVD, как это лучше сделать в windows, потому как в linux с этим справляется тот же transcode? (о том что получилость, я расскажу).
Кроме того, судя по документации на transcode можно 'вырезать' из широкоформатных видеофайлов черные блоки по краям кадра, virtual dub делает такое?
|
Я когда этим занимался (пару лет назад), использовал набор бесплатных утилит MPEG2AVI.
Там, собственно, одна тонкость. На DVD звук обычно идет в формате ac3 (т.е. многоканальный). Там в комплекте есть декодер, который переводит в обычный 2-канальный звук, который можно сахранить в виде mp3.
Т.е. я делал в таком порядке:
1. сграбить DVD на диск (я использовал SmartRipper)
2. с помощью MPEG2AVI делается все остальное.
В итоге можно получить видео и звук в любом нужном формате. При желании можно все с пом. VirtualDub (который тоже бесплатный) свести в AVI.