Показать сообщение отдельно
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2006, 01:31
veey veey вне форума

Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 137 раз в 121 сообщениях
Вес репутации: 2157
veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of
По умолчанию Re: запись звука из AVI видеофайлов

Цитата:
Ulitka писал(а) Thu, 09 February 2006 23:48
сначала я пробовал 'вынимать' чистый wav,
Код HTML:
/usr/bin/transcode -x null,avi -i $file -c $time -y null,wav -E 44100 -b 96 -o /path/to/files/$file
но файлы получались ровно в два раза больше, чем через lame. В чем дело? Правда качество у получающихся wav файлов действительно было хоть и немного, но все же заметно лучше... Битрейт для audio в исходном AVI файле (судя по показаниям того же avinfo) был 192kbps.
ну если там 192, то это как раз в 2 раза больше, чем 96.

Цитата:
Цитата:

Кстати, veey, меня сын попросил записать ему саундтрек из "castle in the sky" by miyazaki, у меня есть DVD, как это лучше сделать в windows, потому как в linux с этим справляется тот же transcode? (о том что получилость, я расскажу).

Кроме того, судя по документации на transcode можно 'вырезать' из широкоформатных видеофайлов черные блоки по краям кадра, virtual dub делает такое?
Я когда этим занимался (пару лет назад), использовал набор бесплатных утилит MPEG2AVI.

Там, собственно, одна тонкость. На DVD звук обычно идет в формате ac3 (т.е. многоканальный). Там в комплекте есть декодер, который переводит в обычный 2-канальный звук, который можно сахранить в виде mp3.

Т.е. я делал в таком порядке:

1. сграбить DVD на диск (я использовал SmartRipper)

2. с помощью MPEG2AVI делается все остальное.

В итоге можно получить видео и звук в любом нужном формате. При желании можно все с пом. VirtualDub (который тоже бесплатный) свести в AVI.