Цитата:
Savva писал(а) Fri, 23 December 2005 13:12
Ну я ничего не пью...
А вот этот комплекс делаю, и шраги качаю как на рисунке так и обратным хватом из-за спины, очень редко тягу к подбородку.
Жим Арнольда тоже регулярно, на лавке с вертик. спинкой, как на рисунке только гантелями счас вроде по 16 кг делаю по 10-12 повторений в 3 подхода...руки при этом повыше уходят, может еще и в этом дело.
Вообщем системы как таковой нету, вот почему мне интересно на плечи программульку. Занимаюсь 2 раза в неделю...
Бывалыч, я просто по кол-ву подходов не понял, пишешь повторений 6-8-10-12 это на 4-ре тренировки, ясно... допустим беру штангу на 30 кг и делаю 12(это я примерно по гантелям равняю), значит теперь надо начать с 32,5 по 6 повторений в три подхода? на след тренировку идем на 8 повторений по 3 подхода и т.д. до 12?
|
Обратый хват из-за спины и тяга к подбородку являются для человека не совсем естественными упражнениями, поэтому они легко травмируют. Это пока ты делаешь с легкими весами ничего, а дальше лучше от них отказаться. Зачем оно тебе надо? Ни разу не замечал небольшой дискомфорт когда делал эти упражнения?
Я писал не про жим Арнольда, это немного другое упражнение. Я писал про жим с груди штанги.
Ну программку вот я и написал на плечи, только надо не просто делать как ты сейчас, а повышать свои рабочие веса, тогда и мышцы расти будут. Выбираем хорошие упражнения с "ресурсом" весов не боясь в будущем от них получить травму, как например при жиме из-за головы и увеличиваем раз за разом.
Значит что касается повторений, я написал берешь максимальный вес для себя чтобы ты мог его выполнить четко на 6 повторений. На 8 бы уже было бы тяжело!... Все! Это стартовый вес. Дальше каждая следующая тренировка на 2 повторения больше т.е 6-8-10-12. Пройдет 4 тренировки т.е за месяц ты проходишь от 6 до 12 повторений.
Как только пройдешь 12 повторений на следующую тренировку прибавляешь вес 2.5 кг (я думаю тебе в самый раз) и снова работаешь месяц на 6-8-10-12 повторений. Таким образом мы получаем плавное равномерное увеличение нагрузки на твои мыщцы и соответственно их рост. Посчитаем, если будешь прибавлять по 2.5 кг в месяц, то за год грубо 25-30 кг. Разве плохой результат? Пройдет год, немного отдыха, спустишь на 15 % веса и опять целый год так работать, опять веса будут идти вверх.
Ты вот пишешь, что у тебя нет системы, это плохо. Нужна система еще как, без этого толку очень очень мало. Если будет желание я повешу программу по которой я сам занимаюсь, но там везде такой же принцип увеличения нагрузки через повторения.