Показать сообщение отдельно
  #38 (permalink)  
Старый 08.11.2005, 14:51
Pochemychker Pochemychker вне форума

Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 303 раз в 236 сообщениях
Вес репутации: 3340
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какие лекарства надо брать?

[title=LulyIron писал(а) Thu, 30 June 2005 18:29]Я бы посоветовала следующие группы перпаратов:

1. жаропонижающие (на основе панадола), как для взрослых, так и для детей.

[/quote]

В каждой аптеке есть, отдельно детские отдельно взрослые с разными концентрациями и вкусами. Без рецептов.

Спросите у дежурного фармацевта и он Вам покажет. Цена 3-5 долларов

Цитата:
Цитата:

2. болеутоляющие, на случай головной, зубной и т.д. боли.

Аналогично (есть также от мышечных, менструальных и т.д. болей)

Цитата:
Цитата:

3. спазмолитики (типа но-шпа).

Обычно по рецептам, поэтому если уверены, что у Вас что-то такое бывает, то везите

Цитата:
Цитата:

4. антибиотики (в зависимости какая группа Вам подходит,если есть аллергия).

Не знаю кто как, а лично я за самолечение, а особенно за "самолечение детей" антибиотиками - наказывал административно или уголовно. А так - везите если здоровья не жалко. Только желательно хотя-бы более-менее нормального поколения.

Цитата:
Цитата:

5. средства от кашля.

в Америке их куда больше и они куда эффективнее, чем российские (таблетки, составные части понижающих температуру лекарств и т.д.)

Цитата:
Цитата:

6.. от диареи ("Линекс", "Бактисуптил", "Иммодиум").N.B! обязательно!

Поскольку они в любом случае необходимы в дороге - везите

Цитата:
Цитата:

7. Средства для первичной обработки ран: йод, бриллиантовая зелень(эти два средства, я думаю лучше в виде фломастеров, так как в жидком виде по дороге могут разбиться и всё запачкать), перекись водорода и т.д.

Йодин есть в любой аптеке, перекись водорода вроде тоже есть .

Цитата:
Цитата:

8. перевязочные средства: бинты и вату стерильные, лейкоплатыри различные по форме и исполнению (дышащие и водонепроницаемые).

В любых количествах в любых аптеках

Цитата:
Цитата:

9. антибиотиковые мази и кремы.

Тоже доступны везде, за исключением некоторых глазных (эти только по рецептам)

Цитата:
Цитата:

10. различные опробованные и проверенные травы для настоев и т.д.

Запросто могут не пройти таможню и задержать Вас надолго (пока не проверят - что именно это за "травы"), а так - везите.

Ну и вместо активированного угля можно использовать жидкий маалокс или любой другой антацид .

Что ещё надо везти:

Какие-нибудь средства от волнения (особенно потенциальным сердечникам)- (везите запас, поскольку аналоги валидола, валокордина и т.п. - только по рецептам)

Людям с варикозом и т.п. - троксевазиновую мазь и аналоги (опять же - в США только по рецептам)