Всем доброго времени суток!
Проблема такая - приятель попал в неприятную ситуацию, его собираются судить, денег на адвоката у него нет, т.к. работает то там то сям, толком скопить ничего не может. Но он нашел какого-то адвоката, который согласился вести его дело в кредит(?), т.е. он дал ему время, толи 2, толи 3 мес. на выплату его услуг. Контракт он подписал, но адвокат повел себя не совсем хорошо. С момента подписания контракта прошло около 3-х недель, а приятель даже не может встретится со своим адвокатом - поговорить что да как, на звонки отвечает секретарша, говорит что он сейчас занят и перезвонит позже, но так и не звонит. Короче ему это совсем не нравится.
Я посоветовал ему другого адвоката, у которого не один год практики за плечами, которого я знаю как хорошего и порядочного человека. Но проблема в том, что контракт то подписан, и там есть строка в которой говорится о том, что первый взнос (500$) - не возврашхается, он якобы нужен для того, что бы адвокат начал работу с его делом, но никакой работы он судя по всему не сделал ешхе. И ешхе, в контракте нет не строчки о том, как можно прекратить контракт. Вот такая проблема. Как лучше поступить в этой ситуации? Суд через неделю, а адвокат доверия не вызывает.