| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| в апреле 2005 получил грин карту (пластик). теперь нахожусь в штатах. а в беларуси есть девушка. с ребёнком. не моим. не подскажете, какие есть варианты легального её переезда сюда? я пока только об одном слышал: мне пять лет в штатах -> гражданство -> брак с ней -> виза жены (или невесты?). может кто-нибудь знает более скорые варианты? подскажите, плиз... |
| |||
| armija v US -> 9 mes grazhdanstvo -> brak -> welcome to US. |
| |||
| Цитата:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| к сожалению, наверное, этот вариант не пройдёт. мне уже 28 (а скоро и 29 будет). и в белорусской армии я служил уже. а вроде ни одна страна мира не практикует службу в своих рядах людей, отслуживших в армиях других стран. может ещё какие соображения есть? что-то я слышал про то, что имея грин-карту не через пять лет можно вытянуть сюда, а через три. но источники доверия особого не вызывают. никто о таком не слышал? а если слышал - подробностями не поделитесь? |
| |||
| нет, у вас только один вариант - заключить брак сейчас и ждать 5 лет, пока жена не получит [visa number], или подождать получения гражданства (опять же 5 лет), и (1) заключить брак и привезти, ее как жену, в течении года-двух - при вьезде она получит ГК, или (2) привезти как невесту в США, заключит брак и подать на ее ГК - ждать год-два. Никаких 3 лет никому не положено. "3 года" - это срок после получения ГК, через который могут подать на гражданство те резиденты, которые состоят в браке с гражданами. |
| |||
| Цитата:
Если вы собираетесь сначала пожениться, а уже потом пытаться ввезти вашу жену в штаты, то это долгая процедура и называется она - воссоединение семьи. Подавать документы на "воссоединение" вы можете являясь GC холдером и не дожидаясь гражданства (заполняете форму I-130 и остальные необходимые документы). Время ожидания "воссоединения" в этом случае сравнимо со временим ожидания вашего гражданства, т.е. около 5 лет. Про службу в армии вам уже написали, через нее гражданство вы можете получить быстрее. Потенциально есть еще один вариант въезда в штаты вашей жены быстрее чем через 5 лет - это получение ею рабочей визы Н1В. Однако в данном случае основной проблемой будет найти работадателя, который согласиться инициировать получение Н1В для вашей жены, а также ваша жена должна иметь высшее образование и хороший стаж работы по специальности. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Est' raznye sroki, v osnovnom okolo 4 let. Dumaju 4to do 35 let v armiju US berut, glavnoe test sdat' i medkomissiju projti. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Тогда только 2 пути. 1. Это приехать как турист и остаться. Т.к. у нее есть ребенок, и если она его оставляет на Родине, то консул может поверить, что она все таки вернется и дать ей визу. Но это как бы не легальный. Многие на это не пойдут. 2. Сделать студентческую визу. Достаточно просто, и относительно не большие затраты с вашей стороны. НО, опять возникает ребенок, не знаю дают ли студентческие визы для мама с детьми. Если она скажет что она ребенка оставляет на Родине на время учебы, думаю что откажут. Про рабочую визу я думаю стоит забыть. Хотя слышал что для медсестр как то можно получить, но подробностей не знаю. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| muzh poluchit immigracionnuju vizu, pri v'ezde po nej on poluchit GC. otvet po drugomu postu: Цитата:
oj, nasmeshili pro nebol'shie zatraty. Konechno, esli ne schitat' bol'shimi zatraty po $20,000-$40,000 v god.... Esli ona ostavit rebenka na Rodine, jeto budet zalogom vozvraschenija v glazah konsula tol'ko dlja turisticheskoj vizy. Dlja studencheskoj - esli ej dadut vizu F-1, to dadut i rebenku - F-2, tak chto rebenka mozhno privezti v ljuboe vremja.... Mnogie studenty priezzhajut so svoimi sem'jami. Pro vizu nevesty i immigracionnuju vizu: sejchas vizu nevesty delajut okolo polugoda. Immigracionnuju vizu zheny - v techenii goda, inogda bystree. Tak chto - vybirajte - pobystree priehat', ili pobystree poluchit' GC. |
| |||
| Цитата:
Lucy огромное спасибо за ответ, мы решили не рисковать с возможным отказом как фиктивному браку в получении грин кард (напугали нас все вокруг что не поверят нам в искренности отношений), и потому сейчас оформляюсь только я, а потом подадим на воссоединение - говорите до года это тепер занимает?, а то выше написано что около 5-ти...Пока еще документы я не отослала - потому посоветуйте пожалуйста. Еще раз спасибо |
| |||
| vossoedinenie s postojannym rezidentom zanimaet 5-6 let. Vossoedinenie s grazhdaninom zanimaet okolo goda. |
| |||
| net, ne mozhet. Po vize zheny i po vize zheniha mogut priehat' tol'ko k grazhdaninu. Vizu zheny K-3 ne putat' s immigracionnoj vizoj. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Хорошая ли у вас жена? | WearyAtlas | про любовь | 2 | 29.07.2008 22:01 |
| Жена дальнобойщика | Marina Cincinn | Truckers | 0 | 16.03.2008 14:55 |
| Ужесточение правил получения гражданства+возможная отмена GC | AlexPl | я хочу уехать в сша | 4 | 16.09.2005 23:23 |
| жена, я или оба? | alexd_79 | что такое лотерея green card | 1 | 17.12.2004 05:26 |
| Возможная услуга вашего сайта | ГАВРИЛА | пульт управления | 2 | 18.02.2004 22:18 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 |