| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| вступительных экзаменов всем скопом, как дома, здесь нет. Все делается на индивидуальной основе. Ребенок будет уже с ГК или по студенческой визе? Ребенку нужна будет финансовая помощь в виде стипендии или свои деньги платить будете? в большинстве случаев, если бы вы хотели, чтобы он начал учиться с августа со стипендией, то вы опоздали. Документы надо было подавать до конца января. Если стипендия не нужна, то можно еще попытаться поступить. Хотя на [undergraduate] программу стипендий так мало и их надо индивидуально искать. Вы почитайте здесь и на [[url]www.ulitka.com] и на [[url]www.privet.com] топики про образование, основная информация очень хорошо изложена. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| в каждом штате - свои правила. В некоторых не надо год жить, можно просто [declare intent to reside]... Все зависит от штата. |
| |||
| если дите будет учиться на дневном отделении, а вы в это время будете проживать в США, то дите может остаться на Украине и приезжать раз в год. Может также получить [reentry permit] и приехать через два года. Но, спросите себя сами - кому работодателю нужно будет ваше дитя без американского образования, английского и американского опыта работы через 5 лет? Если дитя/родители не хотят пропускать год, я бы на месте дитя подавало бы документы в какой-нибудь [community college] сейчас, отучилась бы там семестр-два, беря общие классы и английский, и потом бы переводилось в хороший колледж в том же штате - и оплата будет, как у резидента, и английский будет подтянут (если надо) и дитя уже будет "местным", и общеобразовательные классы обойдутся дешевле, чем в хорошем колледже (обычно). Только надо будет узнать, какие из этих классов ему засчитают, чтобы не брать снова. |
| |||
| Знаете, скажу по секрету, тоже закончила университет с красным дипломом. Учитель английского языка. Но...Приехала сюда и была в шоке...Сленг и скорость речи. :lol:Стыдно было сказать, что я учитель. Теория - это теория, а вот практика, совсеееееем другое. Но есть огромный плюс - я уже понимаю и разговариваю |
| |||
| Прежде чем поступать в университет в сша, вашему ребенку обязательно понадобится evаluation диплома об окончании школы и результат TOEFL test(Test of English as a foreign language). По собственному недавнему опыту скажу, что с дипломом у меня были проблемы, несмотря на очень хорошие оценки. В одной организации сказали, что он не соответствует американским нормам, в другой--тянули резину больше месяца, пока определенным образом лично на них не надовили. Так что полная выписка часов по каждому предмету очень понадобиться По поводу toefl: зайдите на сайт [url]www.toefl.org , там можно скачать пробный вариант экзамена по Listening, Grammar, Reading, и проверить свой уровень английского по всем разделам кроме Essay (сочинение программа проверить не может). Для community colleges минимальный балл составляет 160-170, для более престижных заведений-- 210-240 из 300максимально возможных. Надеюсь эта информация поможет. Будут вопросы обращайтесь |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Образование в США | Аленка Шимкова | я хочу уехать в сша | 3 | 15.03.2008 13:29 |
| Образование | Rom | Украина | 1 | 10.10.2007 11:04 |
| ОБРАЗОВАНИЕ. | Sato30000 | что такое лотерея green card | 2 | 09.10.2007 12:18 |
| про образование в США ..... | foma | образование по-американски | 16 | 10.07.2006 10:07 |
| Образование в США | Alsal | образование по-американски | 3 | 23.02.2005 06:30 |