Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2006, 12:59
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1139
Veter is on a distinguished road
По умолчанию на новом месте

Спасибо, Bartender. А то пока я не мог заходить на форум всвязи с переездом , форум тоже переехал, а потом что-то я потерялся!
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2006, 05:52
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bartender is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: на новом месте

Цитата:
Сообщение от Veтer
СА то пока я не мог заходить на форум всвязи с переездом ..
И как первьіе впечатления от переезда на новое место, уже обустроились?
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2006, 18:19
imported_Майская роза
Guest

Поздравляю с прибытием! Мне тоже интересно. Рассказывайте, где приземлились, какие впечатления, нам уже есть о чем поболтать.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2006, 03:33
Senior Member

Я уже здесь 3,5 мес, просто не было возможности заходить на форум пока обустраивались и компьютер купили. Да особо рассказывать-то и нечего. Все прошло довольно гладко, без особых стрессов. Ну если не считать 27 часов в пути с 2-мя маленькими детьми. Устроился я вполне нормально, нам помогли знакомые дальних знакомых , спасибо им большое. Документы получил, работаю, машину купил, здесь, в Денвере, без неё очень трудно, город большой. Обалденно красивые Скалистые Горы - рукой подать, жду весны, поехать посмотреть на них поближе. Тут на форуме встречались и более захватывающие истории переселенцев из Старого света в Новый . Сейчас понимаю, что информация, полученная на Улитке была очень полезной, мы были ко многому подготовлены. Сам буду с удовольствием делиться информацией, с теми, у кого еще всё впереди.
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2006, 06:25
Member

Fatina is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от майская роза
Поздравляю с прибытием! Мне тоже интересно. Рассказывайте, где приземлились, какие впечатления, нам уже есть о чем поболтать.
Привет, майская роза! А какие у вас впечатления? Колитесь
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2006, 07:48
Member

KokaG is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Veter
Да особо рассказывать-то и нечего. Все прошло довольно гладко, без особых стрессов. Ну если не считать 27 часов в пути с 2-мя маленькими детьми. Устроился я вполне нормально, нам помогли знакомые дальних знакомых , спасибо им большое. Документы получил, работаю, машину купил, здесь, в Денвере, без неё очень трудно, город большой. Сейчас понимаю, что информация, полученная на Улитке была очень полезной.

Поздравляю вас Ветер с !!!

И просьба что б постарались по подробнее расказать про вашу историю о работе (где и как), квартира и т.д.

Вы же знаете как много народа ждет этих рассказов:) ведь вы сами пишите что без информации от Улитки было бы труднее.

Удачи вам на новом месте

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2006, 11:07
imported_Майская роза
Guest

Цитата:
Сообщение от Fatina
Цитата:
майская роза wrote on Wed, 01 February 2006 00:19

Привет, Фатина. Нормально. Мне тоже очень нравится. Тяжело конечно с детьми.

Мы тоже живем в горах. Здесь бегают белочки и олени, никто их не трогает. Работы Только не ленись, ну и конечно, надо английский, без него и зарплата меньше, и работу тяжелее найти.

Сейчас оформляем всякие документы, собираемся сдавать на Driver License, привыкаем...

кстати, насчет работы - то судя по объявлениям, модные бухгалтера, ( с 2-х страниц объявлений 1 - требуются именно они), водители и менеджеры. Остальные тоже требуются, но на газету 2 или 3 объявления. Но работа есть всем.

#8 (permalink)  
Старый 03.02.2006, 05:37
Member

Fatina is an unknown quantity at this point

Спасибо за инфу.Показывайтесь на форуме почаще.Удачи вам !
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2006, 01:42
Senior Member

Цитата:
Сообщение от майская роза
Цитата:
Fatina wrote on Wed, 01 February 2006 12:25
Цитата:
майская роза wrote on Wed, 01 February 2006 00:19

Мы тоже живем в горах. Здесь бегают белочки и олени, никто их не трогает. Работы Только не ленись, ну и конечно, надо английский, без него и зарплата меньше, и работу тяжелее найти.

А вы, майская роза, в каких горах?

#10 (permalink)  
Старый 06.02.2006, 13:11
Senior Member

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 35 раз в 28 сообщениях
Вес репутации: 1011
Iron Lady is just really nice Iron Lady is just really nice Iron Lady is just really nice Iron Lady is just really nice

Veter

майская роза

ребята, многие ваши посты очень помогают в сборе документов и вообще в психологическом плане подготовки к интервью

поэтому расскажите, всякие мелочи, как сняли жилье, как покупали машину, сколько там стоит няню нанять детям..и вообще, не молчите, рассказывайте как жизнь-то в Америке?

#11 (permalink)  
Старый 06.02.2006, 13:33

Valerka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Iron Lady
поэтому расскажите, всякие мелочи, как сняли жилье, как покупали машину, сколько там стоит няню нанять детям..и вообще, не молчите, рассказывайте как жизнь-то в Америке?
Эти вопросы обсуждались и периодически обсуждаются на форуме [url="http://ulitka.com/forum/"]http://ulitka.com/forum/ .
  #12 (permalink)  
Старый 06.02.2006, 15:53
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Iron Lady
Veter

майская роза

ребята, многие ваши посты очень помогают в сборе документов и вообще в психологическом плане подготовки к интервью

Ну, Iron Lady, по вашим постам я понял, что вы не на шутку взялись за сбор информации . Понимаю!! Особенно те, кто с детьми едут подходят к этому вопросу серьезно. Конечно, те кто уже здесь могут помочь советом, подсказать что-то. Но так иногда получается, что напишешь ответ в какой-нибудь топик, расскажешь как именно всё происходило на личном примере, а потом куча несогласного народу пытаются опровергнуть или все переворачивают с ног на голову. Так бывает не часто, но всё же. А наша история очень простая. У нас в Америке были только очень-очень-очень далекие знакомые и родственники. Беспокоить никого не хотели, только попросили разрешения дать их нью-йоркский адрес на интервью. Нас развернули с первого интервью в Алматы и сказали довезти аффидавит, было очень жаль потраченных на медосмотр, дорогу и собеседование денег на 4 чел. и мы почти потеряли надежду, жена проплакала почти всю дорогу назад в поезде. С большим трудом нашли семью, которая безвозмездно (!)дала нам affidavit of support. Если бы не они, мы не смогли бы поехать вообще. Потом были сборы, продажа квартир, машины и т.п., но ехать опять-таки было некуда, просто думали, поедем или в Нью-Йорк или в Филадельфию, там тоже были дальние знакомые. И вот за некоторое время до отъезда, совершенно случайно, обнаруживаются друзья семьи моей тещи, которые уже много лет живут в Америке. Причем, странно получилось, они уже много лет не общались и вдруг позвонили. Они предложили похать в Денвер, хотя сами живут в Лос-Анджелесе, но предупредили, что жизнь там очень дорогая. В Денвере у них тоже есть знакомые, вот они-то нам и помогли. Здесь действительно цены на жильё не задраны до небес, как, например, в Нью-Йорке. Нам нашли квартиру в хорошем, благополучном районе, мне предложили работу в их бизнесе. Грин-карты получили ровно через месяц после приезда, с SSN получилось дольше, пришлось ездить в их офис и не один раз. Квартиры здесь несравнимы по ценам с Нью-Йорком, мы узнавали перед отъездом. За большую 2 bedroom (3-х комнатную квартиру) мы платим 600 долл. + электричество 50 долл. в мес. Но это тоже не дорого, за такую квартиру где-то 700-750 долл. могут попросить. Машину тоже купили по рекомендации знакомых - Nissan Quest, минивен. Страховку на машину оформили у русскоязычного агента. Без страховки не дают номера на машину. Кстати, когда придется столкнуться со страхованием, советую найти русского агента, чтобы он мог разложить всё по полкам, но это на тот случай, если ваш английский не на уровне Кембриджа . Кстати, в Колорадо нет правил движения на русском, к сожалению, для этого штата не перевели. Моя жена скачала их с интернета начала переводить на русский еще дома, но у нее не было времени закончить их со всеми хлопотами. Пришлось все равно изучать их на английском уже тут. На права сдавал не в департаменте по дорожному транспорту (MVD), а лицензированному экзаменатору, имеющему право принимать на русском. Это дороже, но зато я не нервничал, что что-то не пойму. Экзамен проходил в два этапа. Сначала сдается теор. часть, отвечаешь на вопросы по правилам, тебе экзаменатор дает справку. Идешь с этой справкой в MVD и получаешь "пермит". Это документ, по которому уже можно ездить, но только без пассажиров и в присутствии водителя с нормальными правами. Потом, когда захочешь, идешь и сдаешь вождение, только тогда дают нормальные права. Права быстро приходят по почте. Кстати, прежний опыт вождения здесь не учитывается. У меня опыт вождения записан - 0 месяцев, а мой реальный опыт 18 лет. По моим оценкам зарплаты 2-2,5 тысячи должно хватать на питание, квартплату, бензин, одежду и всякие мелочи. Ну и соответственно, если больше потребностей, то и зарплата должна быть выше. Мы, правда, пока не страховали жизнь и здоровье, но наши знакомые нам настоятельно рекомендовали застраховаться. По причине дорогой медицины, лучше чтобы страховка была, так спокойнее. Соответсвенно увеличатся расходы на страховку. Услуги няни стоят 400-500 долл. в месяц., детсады есть и русские, и американские, но цену пока не узнавали. Сейчас пока жена не работает, сидит дома с детьми, но работать хочет. Она хочет учится, сначала улучшить английский, а потом получать профессию, но пока не знает в какой области. Предложений очень много, много курсов и колледжей. Постоянно приходит реклама и много бесплатных газет по трудоустройству и образованию, в каждом супермаркете около входа кучами лежат. Ну вот, вроде бы и всё. Ничего, жить можно, шаг за шагом всё сложится. Конечно, хорошо, когда есть знакомые или друзья здесь, они помогут и предупредят, предостерегут от ненужных шанов. Если будут еще вопросы, пишите.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 06.02.2006, 16:18
Senior Member

Iron Lady is just really nice Iron Lady is just really nice Iron Lady is just really nice Iron Lady is just really nice

Veter

Какие все-таки разные люди..эти человеки Один мне отвечает...идите, шурудите сайт, а вы вот не поленились отчеканить..за что большое человеческое ПАСИБА

Вы все описАли так, как я себе это и представляю...про права хорошо написали..муж все берет на вооружение

У нас в плане жилья попроще...родной брат мужа живет в Линкольне (Калифорния), у него свой огромный домина..так что первые месяцы нам жить есть где (так рассуждаю, как будто нам уже визы дали )..воооот...

а у меня такой вопрос..вы когда уезжали из СНГ, вы квартиру продали, а откуда ж вы ехали? последние деньки перед отъездом у кого-то жили?

#14 (permalink)  
Старый 07.02.2006, 11:07
Senior Member

Вес репутации: 701
Alexcandy is on a distinguished road

Спасибо за интересный рассказ!!!

И еще один вопрос: как Вы перевозили деньги?

положили на счет в банке и потом сняли с карты уже на месте?
  #15 (permalink)  
Старый 07.02.2006, 13:33
imported_Майская роза
Guest

Цитата:
Сообщение от Iron Lady
Veter

майская роза

Очень хорошо, что вы едете в родственнику, он вам поможет, потому что сразу очень тяжело. Я здесь только 1,5 месяца, пока много чем помочь не могу. Машину еще не взяли, потому что надо кредитную историю, только тогда вы сможете взять что-то в кредит. Можно и так взять кредит, но будут высокие проценты. Машины здесь от 10 000 и до...Это новые. Кубатура 1,8 - минимальная, меньше не найдете. Квартиры от 1000 дол., поэтому наверное выгоднее взять дом (небольшой) или mobile-home. Мобил Хоум - вы тоже будете платить 1000, но...500 за то, что он стоит на чужой земле, и 500 - кредит. Зато вы влаживаете в свое, а не даете кому-то. Дом - это все ваше, даже земля.

Насчет няни - сижу с детьми я, но в объявлениях видела - 6 дней проживания - 500 дол., то есть 2000 в месяц.

Старшая ходит в школу, на 8.50, и в 13.00 - я ее уже забираю. Да, с детьми немного напряг. Здесь нет таких садиков как у нас - отвела на 9 и в 5 забрала, а сама - на работу.

Здесь все наши, в смысле с этого сайта, только уже в Америке. Я тоже там есть Здесь много интересующей и вас и меня информации.
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2006, 18:08
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Alexcandy
Спасибо за интересный рассказ!!!

И еще один вопрос: как Вы перевозили деньги?

положили на счет в банке и потом сняли с карты уже на месте?

Мы уезжали из Ташкента. Оттуда можно наличными вывозить по 5 тыс. на нос, конечно, только взрослым. А часть денег положили дома на счет и оставили родным доверенность на распоряжение счетом. Эти деньги можно спокойно перечислить на счет в Америке.
  #17 (permalink)  
Старый 07.02.2006, 18:14
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Iron Lady

У нас в плане жилья попроще...родной брат мужа живет в Линкольне (Калифорния), у него свой огромный домина..так что первые месяцы нам жить есть где (так рассуждаю, как будто нам уже визы дали )..воооот...

а у меня такой вопрос..вы когда уезжали из СНГ, вы квартиру продали, а откуда ж вы ехали? последние деньки перед отъездом у кого-то жили?

Повезло вам с братом мужа. Действительно, очень важно, чтобы было куда ехать, убедился на личном опыте. А жили мы у любимой тещи .
  #18 (permalink)  
Старый 07.02.2006, 18:24
Senior Member

майская роза

пасиба за ссылку..зайду и за рассказик тоже

Veter

про тещу ..я поржала
  #19 (permalink)  
Старый 07.02.2006, 18:29
Senior Member

Вес репутации: 701
Alexcandy is on a distinguished road