Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2005, 16:17
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Viktorija is an unknown quantity at this point
По умолчанию как пригласить родственников,

Привет!

Вот мы уже 9 меcяцев в Америке. Хочется спроситъ у более опытных форумчан: как пригласитъ в Америку родственников: сестру, родителей..

Т.е. у нотариуса я была: под аффидавитом она мне подписъ удостоверит. А што ещо надо? Какие документы о себе следует послатъ, чтобы была вероятностъ, што визы дадут...

Что им стоит говоритъ в посолъстве? Какие вопросы там задают?

Вообщем, у кого был такой опыт, please подскажите! :бые:
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2005, 16:56

Vetochka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: как пригласить родственников,

просмотрите раздел talks about usa immigration, там множество тем по этому поводу.

#3 (permalink)  
Старый 20.08.2005, 21:53
Member

Maxilla is an unknown quantity at this point

Аффидевит вообще-то не нужен.Даже заверение у нотариуса необязательно. Достаточно просто приглашения и справки о доходах (инком тах форм W-2) или если вы не работаете, то справка из банка.

Если им захотят дать визу - дадут, а не захотят - ничего не поможет - ни аффидевит, ни золотые печати от нотариусов.

Если ваши родственники никогда не были в Америке, то могут впускать только по одному (а не пару например, потому что всех подозревают что те захотят остаться).

Также поинтересуются что есть у ваших родственников в Белоруссии. Если бизнес, дачи, квартиры, хорошие работы, дети - то визу быстрее всего дадут; если одиночка без особых материальных благ - могут завернуть. Ну и конечно, зависит от консула, с какой он ноги встанет и от личного впечатления, которое произведут на него ваши родственники).

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2005, 21:59
Member

А вообще все время все меняется. То пускают, то не пускают. Могут и семью пустить в гости. У всех по разному. Как повезет...
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2005, 22:14
Member

Спасибо болшое!

А что значит приглашение? Какая-то определённая форма? где она берётся? И если нет W-2 что может заменитъ?

Спасибо заранее
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2005, 03:53
Member

quote title=Viktorija писал(а) Sat, 20 August 2005 21:14]Спасибо болшое!

А что значит приглашение? Какая-то определённая форма? где она берётся? И если нет W-2 что может заменитъ?

Спасибо заранее[/quote]

Я первый раз брала приглашение в Jewish Community Center. В принципе, приглашение

может быть в произвольной форме. Там просто пишется примерно так на 2-х языках: английском и русском ( а у вас, наверное, на белорусском): Я, (имя фамилия) приглашаю (имя, фамилия, и кем приходится) в гости сроком на столько-то дней. Обязуюсь оплачивать все расходы, связанные с пребыванием, лечением и т.д.

А дальше ваши данные- имя, фамилия,отчество, дата рождения,домашний адрес, телефон. И те же сведения о приглашаемом. Дата, подпись. У вас там наверняка тоже есть еврейский центр, как правило у них и формы все есть и заверяют там же, и если вы здесь первый год, то заверение может быть бесплатным, или стоит недорого (у нас в ЛА это $5).

Если хотите, могу у себя поискать приглашение. Если найду, сканирую и перешлю.

W-2 может заменить письмо от работодателя с указанием вашей зарплаты, или job offer, или paycheck (или копия), или справка из банка с указанием суммы на вашем счету.Если вы не работаете, то вообще не посылайте справку о доходах. Дошлете лучше потом по факсу, если потребуют. К нам родители ездили по очереди раз 8, и справку о доходах мы посылали только один раз, и то не потому что требовали, а потому что нас запугали ужесточениями правил, и мы справку приложили просто на всякий случай.

В принципе, можете послать приглашение, заверенное нотариусом (выглядит чуть солиднее). Но не платите больше $5-7. Нотариус вам может "сватать" заверение с золотой печатью (это $25), но эта золотая печать абсолютно бесполезна.

Моя подруга недавно приглашала в гости жену брата и подругу. Послала обычное приглашение без всяких заверений и справок о доходах. И визу те получили, правда они в Штаты приезжают не первый раз. Лучше пусть ваши родственники подготовятся, и смогут доказать что они не собираются оставаться в Америке

и отвечают только на вопросы по существу, никаких лишних разговоров. Вопрос-ответ, и все.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2005, 13:24
Member

Огромное спасибо!

Если найдёте то приглашение, то вышлите, пожалуйста. Буду благодарна премного.

А наcчёт доходов, примерно сколко на Ваш взгляд должен бытъ доход, чтобы не стыдно его было показатъ

А статемент из банк с любого счета или толъко савингс?

А можно приглашение делатъ от семъи, вроде как и доход поболъше получается...?

Спасибо заранее
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2005, 22:00
Member

Цитата:
Viktorija писал(а) Sun, 21 August 2005 12:24
Огромное спасибо!

Если найдёте то приглашение, то вышлите, пожалуйста. Буду благодарна премного.

А наcчёт доходов, примерно сколко на Ваш взгляд должен бытъ доход, чтобы не стыдно его было показатъ

А статемент из банк с любого счета или толъко савингс?

А можно приглашение делатъ от семъи, вроде как и доход поболъше получается...?

Спасибо заранее

Виктория,

приглашение я вам выслала на личный е-майл. Файл не очень хорошо виден, но если распечатаете или увеличите будет нормально.

Деньги можно указывать с любого счета и конечно укажите общий доход семьи, а не только ваш собственный. Если муж зарабатывает больше вас, то приглашение можно составить от его имени. Даже не знаю какая должна быть сумма, но наверное хорошо бы не меньше $10,000.

Я тут подумала, что я раздаю вам советы, а ведь мой опыт ограничивается американским посольством в Москве, вдруг у вас в Белоруссии свои нюансы...

Лучше всего позвонить в посольство США в Минске и узнать у них, что именно им нужно для гостевой визы.

#9 (permalink)  
Старый 27.08.2005, 10:34
Member

Спасибо большое!

Все получила...

А вот тут попутно возник вопрос: ничего что мы недавно в Америке. Типа сами только приехали а уж гостей зовете..

И простите, 10000 это в год?
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2005, 06:33
Member

Цитата:
Viktorija писал(а) Sat, 27 August 2005 09:34
Спасибо большое!

Все получила...

А вот тут попутно возник вопрос: ничего что мы недавно в Америке. Типа сами только приехали а уж гостей зовете..

И простите, 10000 это в год?

Пожалуйста, пожалуйста!

Да нет, 10000 просто на saving account. А в год наверное должно быть около или не меньше $24,000.

Но тут я сейчас не специалист и может отстала от жизни (к нам из России уже 3 года никто не приезжал).С цифрами могу ошибаться.

По поводу того, что вы недавно в Америке, не ломайте себе голову. Просто пошлите приглашение. Дадут вашим родным визу - хорошо, не дадут, значит приедут позже.

Когда, отец мужа приезжал к нам в гости, мы к тому моменту прожили в Америке 10 месяцев по рабочей визе. Мы не были гражданами, у нас не было гринкарт. В графе статус даже не было такой графы как рабочая виза. И я сильно сомневалась, что свекру дадут визу. Дали без всяких проблем. Правда,я не исключаю возможность, что дали из-за его "послужного списка" - у него весь паспорт был в визах, так как он был у нас в гостях 2 раза в Израиле и 5 раз в Канаде. Т.е. выглядел как благонадежная персона - если бы хотел остаться на Западе, то уже остался бы.

#11 (permalink)  
Старый 29.08.2005, 14:13
Member

andy82 is an unknown quantity at this point

а что касается друзей? я хочу пригласить друга/подругу в гости, как это сделать? на какую им визу подавать? как то же ездят по туристическим визам... могут ли он/она ее получить и влияет ли на нее мое приглашение или турвизу может получить каждый?

сколько надо прожить в штатах, чтобы можно было давать приглашение или аффидавит?

спасибо за ответ!
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2005, 16:04
Member

Для друга/подруги то же самое приглашение как и для родственников.

Для туристической визы приглашение не нужно. Это они должны делать сами через турагентство. Но тогда по идее у них должен быть разработан маршрут, оплачены гостиницы и вообще они должны быть в составе туристической группы. Это намного дороже.

А через сколько времени можно приглашать- неизвестно. Я думаю, что это не принципиально. Главное, чтобы у вас был легальный статус и работа.

Опять же, выслать приглашение почти ничего не стоит. Я знаю людей, которые после отказа снова обращаются за визой.

Сама собираюсь в начале следующего года пригласить подругу из Москвы. Тогда поделюсь впечатлениями. А пока может здесь кто-нибудь найдется с более свежей информацией.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 29.08.2005, 16:16
Member

Вот, информация с сайта американского посольства в Москве.

"Кратковременные деловые и туристические поездки (B)

Заявителям, планирующим поездку в США в качестве туриста, необходимо указать, где они намерены остановиться. Если Вы собираетесь посетить друзей, принесите письма от них или приглашение. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ приносите нотариально заверенных форм или писем. Консул может спросить, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Если Вы едете в гости к родственникам, пожалуйста укажите степень родства с ними и их статус в США, т.е. является ли они гражданами США, имеют статус постоянного жителя США или проживают на территории США по неиммиграционной рабочей или студенческой визе.

Лица, следующие в США с деловой целью, должны быть готовы объяснить, какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить письма, объясняющие характер поездки."

А это просто сайт посольства:

Там информация на 2-х языках ( англ. и русском) Это русская версия. Там есть все обьяснения- как обращаться, какие документы нужны, собеседование, часто задаваемые вопросы и.т.д.

http://moscow.usembassy.gov/co nsular/consularr.php?record_id =nivtypes

#14 (permalink)  
Старый 30.08.2005, 04:02
Member

CheshireCat is an unknown quantity at this point

Maxilla,

А не могли бы Вы выслать мне приглашение на oriental [@] tut.by

Заранее спасибо
  #15 (permalink)  
Старый 30.08.2005, 04:27
imported_0-001 AS
Guest

Вот здесь есть примеры, как говорится, на все случаи жизни. Можете адаптировать их под себя:

http://www.immihelp.com/forms/ sample.html
  #16 (permalink)  
Старый 30.08.2005, 10:06
Member

alenka is an unknown quantity at this point

to Maxilla,

у меня вопрос не по теме к вам, отвечать или нет - на ваше усмотрение.

Что за путь вы проделали Израиль-Канада-Сша?

Боюсь, мы будем в такой же ситуации.

Спасибо.
  #17 (permalink)  
Старый 30.08.2005, 17:41
Member

CheshireCat is an unknown quantity at this point

Цитата:
0-001 AS писал(а) Tue, 30 August 2005 10:27
Вот здесь есть примеры, как говорится, на все случаи жизни. Можете адаптировать их под себя:

[url="http://www.immihelp.com/forms/sample.html"] http://www.immihelp.com/forms/ sample.html

Спасибо

#18 (permalink)  
Старый 30.08.2005, 23:12
Member

Цитата:
CheshireCat писал(а) Tue, 30 August 2005 03:02
Maxilla,

А не могли бы Вы выслать мне приглашение на oriental [@] tut.by

Заранее спасибо

CheshireCat,

выслала.

#19 (permalink)  
Старый 30.08.2005, 23:26
Member

Цитата:
alis писал(а) Tue, 30 August 2005 09:06
to Maxilla,

у меня вопрос не по теме к вам, отвечать или нет - на ваше усмотрение.

Что за путь вы проделали Израиль-Канада-Сша?

Боюсь, мы будем в такой же ситуации.

Спасибо.

Alis,

Из Израиля в Канаду уехали по независимой иммиграции (муж-программист). Оформляли без адвоката.

В Канаде через 4 года получили гражданство. Муж нашел работу в Америке. Оформили TN визу. TN виза- это рабочая виза для канадцев (по специальному соглашению между Америкой и Канадой). Есть список специальностей NAFTA с которыми можно получить эту визу. Плюсы этой визы: оформляется за 5 минут на границе со Штатами, нужно только письмо от работодателя, адвокат не нужен. Выдается сроком на один год. Продляется до бесконечности. Минусы: это неиммиграционная рабочая виза. С ней нельзя оформить гринкарт в США. Поэтому муж переоформил ее на другой тип рабочей визы - H1B. Это уже сложнее. Нужно согласие работодателя на оформление этой визы и потом гринкарты. Но в результате гринкарт мы получили, потому что участвовали в DV-2004 и я ее выиграла.

По этим визам (TN, H1B) члены семьи не имеют права на работу, но могут учиться в колледжах и университетах.

#20 (permalink)  
Старый 31.08.2005, 03:13
Member

alenka is an unknown quantity at this point

Maxilla, спасибо.

Я так понимаю, окончательный выбор пал на Америку?Почему, дело только в работе или еще что-то?Получив гражданство Америки, канадское сохранится?

Как вам показалась Канада (после Израиля)?

Спасибо еще раз.
Ответ

Bookmarks