Цитата:
alis писал(а) Wed, 31 August 2005 02:13
Maxilla, спасибо.
Я так понимаю, окончательный выбор пал на Америку?Почему, дело только в работе или еще что-то?Получив гражданство Америки, канадское сохранится?
Как вам показалась Канада (после Израиля)?
Спасибо еще раз.
|
то alis
Канада после Израиля очень понравилась. Замечательная страна! Мне там очень нравилось.
Да, можно получить американское гражданство, при этом сохранив канадское (и я надеюсь сохранить еще и израильское. Ну Плюшкин я!).
Что касается окончательного выбора... Так просто карта легла... У меня муж - Карлсон с моторчиком. Ему было любопытно, а как быстро он найдет работу в Америке
(а тогда перед 2000 годом на программистов был жуткий бум). Типа, дай-ка я закину резюме и посмотрим что из этого выйдет. Вышел шквал звонков и предложений. Ему на своей работе было уже скучно. Ему не нравились налоги в Канаде. Он считал, что в Америке жизнь кипит, а в Канаде - тихая спокойная деревня. И ему втемяшилось в голову, что он всегда хотел в Америку. Он у меня принадлежит к той породе людей, что если он что-то хочет, то он вцепиться как репей, переест тебе всю плешь и ты поймешь что легче сказать "да", чем обьяснять почему "нет".
Так мы оказались в Америке. Единственное, что он мне позволил так это выбрать город где я хочу жить. Ему было все равно. А спрос на программистов был такой, что резюме можно было посылать в любой штат и город.(Сейчас такой "малины" нет).
Сейчас он говорит, что жить в Канаде ему нравилось больше и может быть он бы оттуда еще раз и не уехал. В принципе, он не против когда-нибудь и вернуться. Но я думаю, что вряд ли. Каждый такой переезд требует уйму сил, физических, моральных
и материальных. Мне уже надоели эти "подвиги" и начинания с "нуля". Кроме того, наши дети уже здесь "приросли" .
А вообще, уже много писалось на форумах где лучше - в Канаде или Америке.
Везде есть свои плюсы и минусы. Мне кажется, это больше зависит от характера человека. Кому что подходит. И там, и там можно жить. В Канаде спокойнее, расслабленнее, что-то вроде деревенско-европеиского стиля. В Америке жизнь напряженнее, стресса больше, но налоги меньше и работу легче найти.