| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Всем привет! 3 года назад мы с женой подали документы на иммиграцию в Канаду. Документы подавали через посредников, заплатили что-то около 2500 дол. Они обещали, что через пол года мы будем уже в Канаде. За 2-3 месяца до предполагаемого интервью фирма закрылась, и все ее работники исчезли Кто что может посоветовать? Всем Удачи! |
| |||
| Цитата:
Удачного выбора! P.S. Кстати, Вашу ситуацию я встречал у многих, кто был на какой-то стадии иммиграционного процесса и их выбор был в пользу USA. |
| |||
| Цитата:
Спасибо огромное Ваше мнение, так-же как и мнения остальных участников форума очень важны для меня! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| ERRR, я думала вы double-счастливчики! А вы ,оказывается, трижды счастливчики!!! Насчет страны, я бы выбрала Канаду. Во-первых, вы с нее начинали и о ней мечтали, во-вторых гражданство там можно получить через 3 года, а в США - через 5. В-третьих- экология и т.д, дальше вы , думаю, сами знаете. Процесс в Канаду -более трудный, долгий и дорогой по сравнению с US, но если вам предоставился шанс, надо его использать. |
| |||
| Я би на вашем месте получила би и ету визу и другую, так как пока вы будете на Грин Карте думатъ о гражданстве рановато. Затем посетила бы обе страны, и уже на месте бы разобраласъ бы что делатъ. А если честно, один мой знакомый в Канаде сказал, что многие (болшинство!!!) исполъзуют Канаду толко как трамплин для Америки, потому что в Америку попастъ сложнее особенно сейчас. Конечно же ето хорошая страна, но работатъ мне кажется лучше в США. |
| |||
| Цитата:
![]() У меня тоже есть друзья в Канаде, один всё-таки хочет в Америку, а второй говорит что ему и там хорошо. Определённо посоветовать где лично вам будет лучше невозможно. Даже из моего американского опыта как бы прослеживания путей вновьприбывших по лотерее в Чикаго (вроде условия прибытия практичеки одинаковые - у всех green card и все в Чикаго) всё равно скажу вам пути адаптации у ВСЕХ абсолютно разные... Вам и только вам решать основываясь на личных мнениях и предоставленной вам информации. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| У нас в группе один новозеландец подавал на профессора во многие места. Получил позицию в Wisconsin (очень хороший университет в моей области) и в Ванкувере (просто хороший). У парня два гражданства - Новой Зеландии и Великобритании, и подружка американка, то есть на вопрос гражданства ему глубоко наплевать. Так вот выбрал он Канаду, едет туда. Так что - кому Канада, кому Штаты. Здесь оба ответа хороши. Как сравнивать два цвета - синий и зеленый, какой лучше? Мне Ванкувер очень сильно понравился - да и друзья там себя прекрасно чувствуют. А какая у вас профессия? Легко ли будет работу найти? и т.д. |
| |||
| Доброе утро! Всем спасибо огромное за советы и теплые слова! Выбор действительно сделать очень непросто Канада привлекает своей социальной поддержкой, в частности бесплатной медициной и бесплатным образованием, а это не маловажно, учитывая, что у меня маленький ребенокт (8 мес.), а Америка притягивает своими возможностями Меня что-то понесло..... Извините Что касается Канады, то у моего знакомого были несколько иные условия адаптации. По приезду в Канаду его и жену сразу обеспечили страховкой, помогли снять подходящую квартиру и помогли найти работу, хотя не по специальности. Его жена недавно родила. Роды и все медицинские обследования абсолютно бесплатны! Но он всетаки в будущем хочет переехать в Штаты. Почему, он и сам не может толком объяснить Всем спасибо! |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Насчет где лучше советовать не возьмусь (хотя, полагаю, что раз вы всю жизнь мечтали поехать в Канаду, а в ГК играть стали только от безысходности, то, на мой взгляд, и вопрса-то возникать не должно), но вот это (цитата выше) - не правда. Aмериканцам разрешается иметь 2 (и более) гражданств. Об этом написано даже в самом американском паспорте |
| |||
| Цитата:
Я советую ехать в США. У меня был похожий выбор - либо США, либо Германия. Я решил ехать в США. Конечно, в Германии, как и в Канаде можно расчитывать на государственное социальное обеспечение, но мне США больше нравится. Решать вам!!! |
| |||
| Конечно человеку не бывшему там трудно что то говорить, я бы получила обе визы, съездила бы и в канаду, и US а там бы решала где мне лучше (Но если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Есть возможность женится на девушке,которая имеет статус The Permanent Resident.Жить в Канаде не хочу однозначно!Канаду всегда рассматривал только как коридор в США. Досконально этот вопрос еще не изучал,но меня интересует,есть ли возможность ЛЕГАЛЬНО жить и работать в США будучи The Permanent Resident of Canada не теряя этот статус без "наматывания срока 2 года постоянного пребывания на територии Канады за последних 5 лет" ,(визы H1-B или что-то в этом роде) ??? |
| |||
| Цитата:
Без канадского паспорта идешь с тем, который есть, то есть нужна Н1В или другая, позволяющая работать. |
| |||
| Mish, tam pomoemu kakoi-to spisok trebuemih spezialnostei ect', ne pomnu kak on nazivaetcia. Tak vot kak bit esli tvoei spezialnosti v nem net? |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
<font color="darkblue">Лично я выбираю Америку. Во первых, климат теплее. в канаде же вы зимой будите отдавать около 100-200 доларров в мес. только на отопление. И вот ещё на счёт климата. всем советую более тёплый климат выбрать. Вот смотрите. даже если брать одежду. Например самый идеальный климат в Лос Анджелесе. круглый год тепло, летом температура редко поднимаеться выше 30 а зимой редко опускаеться ниже +10 . а из одежды вам потребуеться только летняя одежда и обувь соответственно. А в канаде нужна будет летняя, осенне-весеняя, зимняя идежда и обувь. И на каждого члена семьи. в конечном итоге эти копейки выходят в кругленькую сумму. во вторых, это экономика канады зависит от америки. Зарплата в америке больше чем в канаде по одиноковым специальностям. А затраты на вещи, машины и продукты питания одинаковые. В третих, это налогообложение. я не могу сказать точно, но в канаде что то около 40 процентов а в америке около 20. И потом в канаде 15 процентный налог (так называемый ндс) с продаваемых вещей а в америке 6% то есть другими словами если вещь стоит 100$ то вы за неё заплатите 106$ в америке или 115$ разница в 9$ с 100. а если взять крупную покупку например машины или дома? чувствуете разницу? с другой стороны в Канаде бесплатная медецина и соц. поддержка. Не дай бог с вами что случиться, то только на одной медецине в америке можно разориться. Но всё равно в америке есть мед страховка. так что смотрите сами. советую взвеить все за и против и выбрать страну.[/size] |
| |||
| Мой выбор после войны в Ираке - Канада. После того как они приняли решение не учавствовать в войне и не гробить молодых ребят непонятно по каким причинам (говорит и о пренебрежении своими гражданами и будущим страны), я стал подумывать о переезде из США в Канаду. В США можно себя реализовать, ОКэй?! Но какими силами. Тут я уж промолчу, каждый кто знает чего стоит свой бизнес и как оно сложно с этой самой самореализацией и американским менталитетом УДАЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. Канада мне ближе хотябы более Европейским менталитетом и мышлением людей не жить в кредит и быть рабами долгов и своих неконтролируемых желаний. Я в последние годы я вижу тендецию передачи-передела огромных объёмов работ внутри самой НАФТЫ, т.е. Канада и Мексика. Все-равно жить дешевле там (при том же уровне жизни), да и работой они обеспечены, т.к. американские рабочие часы все равно дороже канадских. Канада конечно зависит от США, тут спору нет, но так же зависит от США и большая часть Планеты, все равняются на нас (США), как хорошо дела идут тут - так будут дела идти и везде в мире. Дай Бог, чтобы такое положение дел было стабильным. Мой долгосрочный выбор - Канада. |
| |||
| |
| |||
| [яуоте титле=Михаил Портнов писал(а) Тxу, 12 Аугуст 2004 21:56][яуоте титле=Олга Березовскаыа писал(а) Тxу, 12 Аугуст 2004 20:23]Миш, там помоему какои-то список требуемиx спезиалностеи ецть, не помну как он називаетциа. Так вот как бит если твоеи спезиалности в нем нет?[/яуоте] Я не знаю таких деталей - не сталкивался. Вижу тут очень много канадцев, выполняющих самую разнуб работу, включая оффисную и телемаркетинг. Есть такая штука как НАФТА - Норт Америцан Фрее Траде Агреемент. В соответствии с ним подразумевается более-менее свободное перетекание рабсилы. Мне так объясняли, но я никогда сильно не интересовался и не вникал. Могу только сказать, что на практике не слышал разговоров о каком-то списке с ограничениями, что ничего не значит, конечно. Может и есть где. [/яуоте] я как раз эту штуку NAFTA и имела ввиду, но если есть оффер, а профессии в NAFTA нет, возможны ли варианты? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Как выехать из Сша в Канаду на ПМЖ | Алла | я хочу уехать в сша | 0 | 03.06.2007 21:13 |
| Полёт в Америку через Канаду - где проходят имиграционный контроль? | beobahter | я хочу уехать в сша | 6 | 09.02.2006 22:06 |
| В США через Канаду. | shef | я хочу уехать в сша | 19 | 06.12.2005 13:09 |