Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2004, 07:52
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ERRR is an unknown quantity at this point
По умолчанию в Канаду или в Америку ?

Всем привет!

3 года назад мы с женой подали документы на иммиграцию в Канаду. Документы подавали через посредников, заплатили что-то около 2500 дол. Они обещали, что через пол года мы будем уже в Канаде. За 2-3 месяца до предполагаемого интервью фирма закрылась, и все ее работники исчезли унеся, при этом, деньги всех своих клиентов. С горя мы начали играть в Грин Кард и в прошлом году в июле мы выиграли (причем вымграли оба и я и жена Я со второй попытки, жена с первой! В феврале прошли интервью и получили визы до конца августа. Недавно мы продлили визы еще на пол года, я писал уже об этом. Я медленно перехожу к самому интересному 2 недели назад мы получили телеграмму из посольства Канады в Москве с приглашением на интервью в Консульстве в Санкт-Петербурге, где указывалось, что в связи с тем что у них накопилось очень много кейсов, они распределили документы между Москвой и Питером, чтобы ускорить процес прохождения интервью. Нам оказывается повезло 3 года назад и нечистая на руку фирма-посредник все-же перечислили необходимую сумму в посольство (по моему 435 дол. на человека)нам надо только доплатить 115 дол. за неучтеного ребенка). Теперь, имея на руках визу в Штаты, мы не знаем как нам быть. Мы очень хотели уехать в Канаду. Много о ней читали и интересовались условиями жизни иммигрантов. Прекрасная страна. Я созвонился с посольством и объяснил ситуацию. Они мне ответили, что проблем на данном этапе нет, и мы можем пройти интервью и ,при благополучном исходе получить визы. По Канадскому законодательству разрешается иметь 2 гражданства, а по американскому нет. Так что проблеми по их словам, возникнут при выборе гражданства. Теперь мы думаем что нам делать. Я попросил перенести дату интервью, потому что она совпадает с моим отъездом в командировку. Так что пока не получили подтверждения о переносе, думаем как быть:)

Кто что может посоветовать?

Всем Удачи!
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2004, 08:09
imported_-Neo-
Guest

По умолчанию Re: в Канаду или в Америку ?

Цитата:
ERRR писал(а) Fri, 06 August 2004 13:52
Всем привет!

3 года назад мы с женой подали документы на иммиграцию в Канаду.

.....

Я бы, лично, поехал в USA. Я много изучал информации и по Канаде и по USA. Не был ни там, ни там, но есть родственники и друзья в Америке. Для пенсионеров лучше в Канаду, там социальная база получше и экология, а если вы молоды, IMHO, лучше в USA - возможностей для реализации больше. И учтите, что экономика Канады напрямую зависит от американской, примерно как украинская от российской со всеми вытекающими последствиями. А вообще, каждый свое болото хвалит, так что канадцы будут защищать Канаду, а американцы Америку. А житель мухосранска будет иметь свое мнение.

Удачного выбора! Решать ВАМ!

P.S. Кстати, Вашу ситуацию я встречал у многих, кто был на какой-то стадии иммиграционного процесса и их выбор был в пользу USA.

#3 (permalink)  
Старый 06.08.2004, 08:26
Member

Цитата:
-Neo- писал(а) Fri, 06 August 2004 06:09
Цитата:
Всем привет!

3 года назад мы с женой подали документы на иммиграцию в Канаду.

.....

Я бы, лично, поехал в USA. Я много изучал информации и по Канаде и по USA. Не был ни там, ни там, но есть родственники и друзья в Америке. Для пенсионеров лучше в Канаду, там социальная база получше и экология, а если вы молоды, IMHO, лучше в USA - возможностей для реализации больше. И учтите, что экономика Канады напрямую зависит от американской, примерно как украинская от российской со всеми вытекающими последствиями. А вообще, каждый свое болото хвалит, так что канадцы будут защищать Канаду, а американцы Америку. А житель мухосранска будет иметь свое мнение.

Удачного выбора! Решать ВАМ!

P.S. Кстати, Вашу ситуацию я встречал у многих, кто был на какой-то стадии иммиграционного процесса и их выбор был в пользу USA.

Спасибо огромное

Ваше мнение, так-же как и мнения остальных участников форума очень важны для меня!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2004, 10:25
Senior Member

Mari_kan is an unknown quantity at this point

ERRR, я думала вы double-счастливчики! А вы ,оказывается, трижды счастливчики!!! Насчет страны, я бы выбрала Канаду. Во-первых, вы с нее начинали и о ней мечтали, во-вторых гражданство там можно получить через 3 года, а в США - через 5. В-третьих- экология и т.д, дальше вы , думаю, сами знаете. Процесс в Канаду -более трудный, долгий и дорогой по сравнению с US, но если вам предоставился шанс, надо его использать.
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2004, 10:35
Member

Corinne is an unknown quantity at this point

Я би на вашем месте получила би и ету визу и другую, так как пока вы будете на Грин Карте думатъ о гражданстве рановато. Затем посетила бы обе страны, и уже на месте бы разобраласъ бы что делатъ. А если честно, один мой знакомый в Канаде сказал, что многие (болшинство!!!) исполъзуют Канаду толко как трамплин для Америки, потому что в Америку попастъ сложнее особенно сейчас. Конечно же ето хорошая страна, но работатъ мне кажется лучше в США.
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2004, 22:51
Sergey
Guest

Цитата:
ERRR писал(а) Fri, 06 August 2004 05:52

С вашим везением наверно вам будет везде хорошо ( во всяком случае я вам этого желаю)

У меня тоже есть друзья в Канаде, один всё-таки хочет в Америку, а второй говорит что ему и там хорошо. Определённо посоветовать где лично вам будет лучше невозможно. Даже из моего американского опыта как бы прослеживания путей вновьприбывших по лотерее в Чикаго (вроде условия прибытия практичеки одинаковые - у всех green card и все в Чикаго) всё равно скажу вам пути адаптации у ВСЕХ абсолютно разные...

Вам и только вам решать основываясь на личных мнениях и предоставленной вам информации.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2004, 00:07
Mikhail_L
Guest

У нас в группе один новозеландец подавал на профессора во многие места. Получил позицию в Wisconsin (очень хороший университет в моей области) и в Ванкувере (просто хороший). У парня два гражданства - Новой Зеландии и Великобритании, и подружка американка, то есть на вопрос гражданства ему глубоко наплевать. Так вот выбрал он Канаду, едет туда.

Так что - кому Канада, кому Штаты. Здесь оба ответа хороши. Как сравнивать два цвета - синий и зеленый, какой лучше?

Мне Ванкувер очень сильно понравился - да и друзья там себя прекрасно чувствуют.

А какая у вас профессия? Легко ли будет работу найти? и т.д.
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2004, 03:13
Member

Доброе утро!

Всем спасибо огромное за советы и теплые слова!

Выбор действительно сделать очень непросто .

Канада привлекает своей социальной поддержкой, в частности бесплатной медициной и бесплатным образованием, а это не маловажно, учитывая, что у меня маленький ребенокт (8 мес.), а Америка притягивает своими возможностями . Я пока еще не был ни в США ни в Канаде, но у меня сестра с мужем живет в США уже 3 года(она, кстати, тоже выиграла DV-2000)и знакомый в Канаде и я просто сравниваю их рассказы . Сестре было тяжело первый год, т.к никого у них там не было и они приехали на "пустое место" сами снимали квартиру, сами искали работу, делали ошибки и на этих ошибках учились. Сейчас они постепенно входят в русло, постепенно они создали свою кредитную историю и сейчас им стало легче. У них есть льготы при оплате жилья, т.к работает только муж,сестра недавно родила и сейчас смотрит за ребенком. Роды стоили 7000-8000 дол. но они купили страховку и им это обошлось гораздо дешевле, медицина здесь очень дорогая, они сделали страховку на ребенка, а страховки у самих пока нет (дорого), поэтому стараются не болеть. Муж сестры композитор, преподаёт музыку в колледже, а в свободное время развозит пиццу Тяжело конечно, но они не жалуются и они очень счастливы, что живут там, хотя дома у них, как и у меня, было все: и прекрасная работа и квартира и все условия для нормальной жизни, но, к сожалению, социально-политическая атмосфера, которая царит во всех странах бывшего СССР, вынуждает людей, которые хотят чего-то достич в жизни (я имею в виду не только заработать деньги )бросать все и любыми способами покидать страну

Меня что-то понесло..... Извините

Что касается Канады, то у моего знакомого были несколько иные условия адаптации. По приезду в Канаду его и жену сразу обеспечили страховкой, помогли снять подходящую квартиру и помогли найти работу, хотя не по специальности. Его жена недавно родила. Роды и все медицинские обследования абсолютно бесплатны! И в будущем ему не надо будет беспокоиться об образовании ребенка - это тоже бесплатно.

Но он всетаки в будущем хочет переехать в Штаты. Почему, он и сам не может толком объяснить

Всем спасибо!

#9 (permalink)  
Старый 07.08.2004, 10:16
Sergey
Guest

Цитата:
ERRR писал(а) Sat, 07 August 2004 01:13
Канада привлекает своей социальной поддержкой, в частности бесплатной медициной и бесплатным образованием, а это не маловажно, учитывая, что у меня маленький ребенокт (8 мес.),

Конечно всё зависит от штата, но все вновьприбывшие по DV программе в Чикаго оформляют бесплатную медицинскую страховку на ребёнка. Всё работает. Даже родили тут бесплатно, причём в хороших условиях. Про бесплатную медицину в Канаде, по словам моего друга - это тот же совок, надо в очереди стоять пока тебя примут. Поэтому он говорит что покупает ещё дополнительно какуп-то страховку. Хотя в общем социальная защита в Канаде конечно лучше чем в Америке. Но и налоги больше. Из ниоткуда деньги у государства не беруться.
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2004, 10:37
imported_foma
Guest

Цитата:
ERRR писал(а) Fri, 06 August 2004 05:52
По Канадскому законодательству разрешается иметь 2 гражданства, а по американскому нет.

Насчет где лучше советовать не возьмусь (хотя, полагаю, что раз вы всю жизнь мечтали поехать в Канаду, а в ГК играть стали только от безысходности, то, на мой взгляд, и вопрса-то возникать не должно),

но вот это (цитата выше) - не правда.

Aмериканцам разрешается иметь 2 (и более) гражданств.

Об этом написано даже в самом американском паспорте

#11 (permalink)  
Старый 08.08.2004, 04:10
Senior Member

Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 1072
@lex is on a distinguished road

Цитата:
ERRR писал(а) Fri, 06 August 2004 17:52

Я советую ехать в США. У меня был похожий выбор - либо США, либо Германия. Я решил ехать в США. Конечно, в Германии, как и в Канаде можно расчитывать на государственное социальное обеспечение, но мне США больше нравится. Решать вам!!!

#12 (permalink)  
Старый 09.08.2004, 01:13
rijaya
Guest

Конечно человеку не бывшему там трудно что то говорить, я бы получила обе визы, съездила бы и в канаду, и US а там бы решала где мне лучше (Но если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой ) Удачи вам, и сделать правельный выбор

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 11.08.2004, 07:09
Member

0-001 AS is an unknown quantity at this point

Есть возможность женится на девушке,которая имеет статус The Permanent Resident.Жить в Канаде не хочу однозначно!Канаду всегда рассматривал только как коридор в США.

Досконально этот вопрос еще не изучал,но меня интересует,есть ли возможность ЛЕГАЛЬНО жить и работать в США будучи The Permanent Resident of Canada не теряя этот статус без "наматывания срока 2 года постоянного пребывания на територии Канады за последних 5 лет" ,(визы H1-B или что-то в этом роде) ???
  #14 (permalink)  
Старый 12.08.2004, 21:18
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
0-001 AS писал(а) Wed, 11 August 2004 06:09
... меня интересует,есть ли возможность ЛЕГАЛЬНО жить и работать в США будучи The Permanent Resident of Canada не теряя этот статус без "наматывания срока 2 года постоянного пребывания на територии Канады за последних 5 лет" ,(визы H1-B или что-то в этом роде) ???
Гражданин Канады может работать в США по визе TN-1 - находишь наимателя и с офером в руках получаешь визу при пересечении границы (на въезде в США). Ни квот, ни каких-либо других ограничений нет.

Без канадского паспорта идешь с тем, который есть, то есть нужна Н1В или другая, позволяющая работать.

#15 (permalink)  
Старый 12.08.2004, 21:23

Берёзка is an unknown quantity at this point

Mish, tam pomoemu kakoi-to spisok trebuemih spezialnostei ect', ne pomnu kak on nazivaetcia. Tak vot kak bit esli tvoei spezialnosti v nem net?
  #16 (permalink)  
Старый 12.08.2004, 23:56
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Olga Berezovskaya писал(а) Thu, 12 August 2004 20:23
Mish, tam pomoemu kakoi-to spisok trebuemih spezialnostei ect', ne pomnu kak on nazivaetcia. Tak vot kak bit esli tvoei spezialnosti v nem net?
Я не знаю таких деталей - не сталкивался. Вижу тут очень много канадцев, выполняющих самую разнуб работу, включая оффисную и телемаркетинг. Есть такая штука как NAFTA - Nort American Free Trade Agreement. В соответствии с ним подразумевается более-менее свободное перетекание рабсилы. Мне так объясняли, но я никогда сильно не интересовался и не вникал. Могу только сказать, что на практике не слышал разговоров о каком-то списке с ограничениями, что ничего не значит, конечно. Может и есть где.

#17 (permalink)  
Старый 13.08.2004, 03:30
Pitt79
Guest

Цитата:

<font color="darkblue">Лично я выбираю Америку.

Во первых, климат теплее. в канаде же вы зимой будите отдавать около 100-200 доларров в мес. только на отопление. И вот ещё на счёт климата. всем советую более тёплый климат выбрать. Вот смотрите. даже если брать одежду. Например самый идеальный климат в Лос Анджелесе. круглый год тепло, летом температура редко поднимаеться выше 30 а зимой редко опускаеться ниже +10 . а из одежды вам потребуеться только летняя одежда и обувь соответственно. А в канаде нужна будет летняя, осенне-весеняя, зимняя идежда и обувь. И на каждого члена семьи. в конечном итоге эти копейки выходят в кругленькую сумму.

во вторых, это экономика канады зависит от америки. Зарплата в америке больше чем в канаде по одиноковым специальностям. А затраты на вещи, машины и продукты питания одинаковые.

В третих, это налогообложение. я не могу сказать точно, но в канаде что то около 40 процентов а в америке около 20. И потом в канаде 15 процентный налог (так называемый ндс) с продаваемых вещей а в америке 6% то есть другими словами если вещь стоит 100$ то вы за неё заплатите 106$ в америке или 115$ разница в 9$ с 100. а если взять крупную покупку например машины или дома? чувствуете разницу?

с другой стороны в Канаде бесплатная медецина и соц. поддержка. Не дай бог с вами что случиться, то только на одной медецине в америке можно разориться. Но всё равно в америке есть мед страховка. так что смотрите сами. советую взвеить все за и против и выбрать страну.[/size]
  #18 (permalink)  
Старый 13.08.2004, 04:25
AndreyUSA
Guest

Мой выбор после войны в Ираке - Канада. После того как они приняли решение не учавствовать в войне и не гробить молодых ребят непонятно по каким причинам (говорит и о пренебрежении своими гражданами и будущим страны), я стал подумывать о переезде из США в Канаду. В США можно себя реализовать, ОКэй?! Но какими силами. Тут я уж промолчу, каждый кто знает чего стоит свой бизнес и как оно сложно с этой самой самореализацией и американским менталитетом УДАЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. Канада мне ближе хотябы более Европейским менталитетом и мышлением людей не жить в кредит и быть рабами долгов и своих неконтролируемых желаний.

Я в последние годы я вижу тендецию передачи-передела огромных объёмов работ внутри самой НАФТЫ, т.е. Канада и Мексика. Все-равно жить дешевле там (при том же уровне жизни), да и работой они обеспечены, т.к. американские рабочие часы все равно дороже канадских. Канада конечно зависит от США, тут спору нет, но так же зависит от США и большая часть Планеты, все равняются на нас (США), как хорошо дела идут тут - так будут дела идти и везде в мире. Дай Бог, чтобы такое положение дел было стабильным.

Мой долгосрочный выбор - Канада.
  #19 (permalink)  
Старый 13.08.2004, 12:27

#20 (permalink)  
Старый 13.08.2004, 13:06

[яуоте титле=Михаил Портнов писал(а) Тxу, 12 Аугуст 2004 21:56][яуоте титле=Олга Березовскаыа писал(а) Тxу, 12 Аугуст 2004 20:23]Миш, там помоему какои-то список требуемиx спезиалностеи ецть, не помну как он називаетциа. Так вот как бит если твоеи спезиалности в нем нет?[/яуоте]

Я не знаю таких деталей - не сталкивался. Вижу тут очень много канадцев, выполняющих самую разнуб работу, включая оффисную и телемаркетинг. Есть такая штука как НАФТА - Норт Америцан Фрее Траде Агреемент. В соответствии с ним подразумевается более-менее свободное перетекание рабсилы. Мне так объясняли, но я никогда сильно не интересовался и не вникал. Могу только сказать, что на практике не слышал разговоров о каком-то списке с ограничениями, что ничего не значит, конечно. Может и есть где.

[/яуоте]

я как раз эту штуку NAFTA и имела ввиду, но если есть оффер, а профессии в NAFTA нет, возможны ли варианты?

Ответ

Bookmarks