Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 13:47
Junior Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kapriz is an unknown quantity at this point
Unhappy Я Вас очень прошу, помогите...

Пожалуйста, помогите мне... Я просто в ужасе. У меня есть жених в США. Я не знаю что делать, может расстояние делает свое дело и он решил, что я ему больше не нужна. Но он сообщил мне, что не может подать на ситизеншип так как у 1989 году его мама зафайлила для него петицию на грин кард. И так было сказано, что он не имеет права жениться. Но он не послушался и женился (1991), только в Мексике. У 1998 году он получил свою грин кард. Никто ничего не заподозрил. У них были проблемы и они решили развестись у 2000 году. Только сделали это в США. И его адвокат сказал, что если он сейчас подаст на гражданство, то он не только его не получит, а и может быть депортирован с страны. И конечно, потерять все, что имеет.

Я не знаю... что думать. Столько мыслей в голове. Скажите, пожалуйста, имеет ли это все какой-либо смысл? Неужели в петиции действительно говориться, что если он жениться, то тогда не сможет получить грин кард?

Я Вас очень прошу, помогите...
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 14:34
Senior Member

Сказал спасибо: 306
Поблагодарили 349 раз в 283 сообщениях
Вес репутации: 2653
Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Я Вас очень прошу, помогите...

Скорее всего петиция на него была подана по категории "не состоящий в браке ребенок грин кард холдера".
Действительно, он не мог женится, так как в случае женитьбы потерял бы право на получение грин кард.
Ему надо было ждать либо получения его родителями гражданства и переподачи петиции в категории "ребенок гражданина США", либо получения собственной грин карты и только потом жениться.
Женившись заграницей он шел на обман. Теперь, когда придется заполнять бумаги на гражданство, всё это всплывет.
Если он уже даже консультировался с адвокатом, он понимает какими могут быть последствия.
Спросите еще совета у raevsky.
Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение:
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 14:46
Junior Member

Большое человеческое СПАСИБО, за ответ. А какой мой статус будет если я выйду замуж за permanent resident?
Цитата:
Сообщение от Aldia Посмотреть сообщение
Скорее всего петиция на него была подана по категории "не состоящий в браке ребенок грин кард холдера".
Действительно, он не мог женится, так как в случае женитьбы потерял бы право на получение грин кард.
Ему надо было ждать либо получения его родителями гражданства и переподачи петиции в категории "ребенок гражданина США", либо получения собственной грин карты и только потом жениться.
Женившись заграницей он шел на обман. Теперь, когда придется заполнять бумаги на гражданство, всё это всплывет.
Если он уже даже консультировался с адвокатом, он понимает какими могут быть последствия.
Спросите еще совета у raevsky.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 14:54
Senior Member

Сказал спасибо: 306
Поблагодарили 349 раз в 283 сообщениях
Вес репутации: 2653
Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute Aldia has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kapriz Посмотреть сообщение
А какой мой статус будет если я выйду замуж за permanent resident?
Тоже permanent resident.
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 16:11
Moderator

Сказал спасибо: 29
Поблагодарили 232 раз в 207 сообщениях
Вес репутации: 1367
Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute

Посмотрите этот пост. Я думаю информация в нем может быть в какойто мере вам вам полезна, хотя в обшем обе ситуатции грустные:
http://www.ulitka.com/forums/%D1%8F_...%83-25649.html
Ситуатция в этом посте похожа на зеркальное отображение вашей ситуатции.
Если у вас есть конкретные вопросы - пожалуйста задавайте...
Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение:
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 16:25
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Kochev Посмотреть сообщение
Посмотрите этот пост. Я думаю информация в нем может быть в какойто мере вам вам полезна, хотя в обшем обе ситуатции грустные:
http://www.ulitka.com/forums/%D1%8F_...%83-25649.html
Ситуатция в этом посте похожа на зеркальное отображение вашей ситуатции.
Если у вас есть конкретные вопросы - пожалуйста задавайте...
Большое человеческое спасибо! А что Вы думаете по этому поводу... Неужели действительно если родители подают петицию на получение грин карты своим детям - то дети не могут жениться/выходить замуж до тех пор пока не получат грин кард?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 17:48
Moderator

Сказал спасибо: 29
Поблагодарили 232 раз в 207 сообщениях
Вес репутации: 1367
Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kapriz Посмотреть сообщение
Большое человеческое спасибо! А что Вы думаете по этому поводу... Неужели действительно если родители подают петицию на получение грин карты своим детям - то дети не могут жениться/выходить замуж до тех пор пока не получат грин кард?
Дело в том что семейные имиграционные визы (family based immigrant visas) разделены на категории. По категории 2B - родители гринкартовцы подаюшие на грин карту на неженатого ребенка старше 21 года - надо ждать достаточно долго. Категории - родители гринкартовцы подаюшие на грин карту на женатого ребенка - вообше нет.. Таким образом если ребенок, на которого подали по категории 2В, жениться или выходит замуж то он вообше выпадает из всех категорий. Для человека в такой ситуатции могут сушествовать всего три решения - 1. Ждать пока его родители получат гражданство - тогда они смогут подать на него петицию по третей категории (married sons and daughters of American citizens) - но по этой категории надо ждать еше дольше чем по категории 2В. 2. Работодатель подаст на этого человека на иммигратционную визу (но надо же найти такого работодателя!) 3. Подавать и выиграть лотерею на грин карт.
Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение:
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 17:56
Junior Member

Большое спасибо. А как Вы считаете если он сейчас подаст на гражданство, то он не только его не получит, а и может быть депортирован с страны? Могут ли иммиграционные службы обнаружить то, что он был женат в другой стране и все равно получил грин кард?
Цитата:
Сообщение от Kochev Посмотреть сообщение
Дело в том что семейные имиграционные визы (family based immigrant visas) разделены на категории. По категории 2B - родители гринкартовцы подаюшие на грин карту на неженатого ребенка старше 21 года - надо ждать достаточно долго. Категории - родители гринкартовцы подаюшие на грин карту на женатого ребенка - вообше нет.. Таким образом если ребенок, на которого подали по категории 2В, жениться или выходит замуж то он вообше выпадает из всех категорий. Для человека в такой ситуатции могут сушествовать всего три решения - 1. Ждать пока его родители получат гражданство - тогда они смогут подать на него петицию по третей категории (married sons and daughters of American citizens) - но по этой категории надо ждать еше дольше чем по категории 2В. 2. Работодатель подаст на этого человека на иммигратционную визу (но надо же найти такого работодателя!) 3. Подавать и выиграть лотерею на грин карт.
  #9 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 18:04
Moderator

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 397 раз в 325 сообщениях
Вес репутации: 4498
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

On seichas voobsce ne imeet GC. Reshenie o vydache GC bylo administrativnoi oshibkoi CIS. Kak tol'ko CIS ob etom uznaet, on budet deportirovan kak nelegal bez statusa, sovershivshii obman, nesovmestimyi s vozmojnost'iu prebyvania v USA i s vozmojnost'iu poluchenia viz v USA.

Liuboe obrascenie v USA v techenie ego jizni cherevato obnarujeniem togo, chto ego GC nedeistvitel'na. Poetomu emu ne sleduet nikogda obrascat'sia za grajdanstvom i ne sleduet nikogda podavat' immigracionnyh peticii na rodstvennikov.

Poka ne obnarujeno, chto on nelegal, on voleiu sudeb nahoditsia v USA s plastikovoi GC, hotia i nezakonno i nelegal'no.
Все, кто сказал спасибо raevsky за это сообщение:
  #10 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 18:08
Junior Member

Спасибо за помощ. А он может хотя бы обновлять свою грин кард? Дело в том, что через год она заканчивается. Что ж делать... Я очень за него волнуюсь...
Цитата:
Сообщение от raevsky Посмотреть сообщение
On seichas voobsce ne imeet GC. Reshenie o vydache GC bylo administrativnoi oshibkoi CIS. Kak tol'ko CIS ob etom uznaet, on budet deportirovan kak nelegal bez statusa, sovershivshii obman, nesovmestimyi s vozmojnost'iu prebyvania v USA i s vozmojnost'iu poluchenia viz v USA.

Liuboe obrascenie v USA v techenie ego jizni cherevato obnarujeniem togo, chto ego GC nedeistvitel'na. Poetomu emu ne sleduet nikogda obrascat'sia za grajdanstvom i ne sleduet nikogda podavat' immigracionnyh peticii na rodstvennikov.
  #11 (permalink)  
Старый 10.11.2007, 18:11
Moderator

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 397 раз в 325 сообщениях
Вес репутации: 4498
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо за помощ. А он может хотя бы обновлять свою грин кард? Дело в том, что через год она заканчивается. Что ж делать... Я очень за него волнуюсь...
Obnovlenie GC - otnositel'no rutinnaia procedura, i veroiatnost' vyiasnenia nedeistvitel'nosti ego GC nevysoka. Hotia ona est'
Все, кто сказал спасибо raevsky за это сообщение:
Ответ

Bookmarks