Quote:
Originally Posted by Kochev Все о грустном и о грустном...  Давайте поговорим и о веселом...
Прежде всего... из примерно 400 случаев H-1B, которые мне лично известны (и в тех случаях когда гордый носитель H-1B статуса хотел получить грин карт*)только в примерно 10%-15% работодатель отказался его/ее поддерживать.** .
**Ну обычно в этом случае гордый носитель H-1B исполняет работодателю романс на стихи Есенина: "До свиданья друг мой, до свиданя...Милый мой ты у меня в груди..." и идет искать другого работодателя. Ведь H-1B статус включает в себя такую слдакую вешь как "portability". |
подскажите, а сколько из тех 400 случаев было людей-научных работников?
я почему спрашиваю- из всех моих знакомых тут в разных штатах (Техас, Арканзас, Калифорния, Мэриланд, Жоржия, Мэн) по науке, ну хоть один бы начальник\универ поддержал переход с Н1 на гринку, через лейбор сертификат.
одна дамочка проскочила, медик,правдами-неправдами. уговорила организацию (больницу) в которой работала все ж написать ей письмо что берут ее на работу на постоянную позицию (она написали. но через год закрылись, именно потому и написали, так сказать- пошли навстречу). 2-прошли как аутстендин ресеарчер честно (но не без связей), 2- почти честно (потому что начальник был русский и написал бумажку о том что предоставляет им работу на долгие годы). потому что система контрактов, финансирование по грантам которые можешь получить а можешь и не получить. а зарплату платить надо елси берещь напостоянку... а значит работодатель просто не в силах пообещать невозможного ( в моем представлении). затем, такая текучка, что просто ах. не держатся тут за людей, в основном, в науке. проще снова взять постдока. дешевле. или даже студента- как в некоторых полиси в UC.
остальные. кто желал на гринку, либо играли, либо женились, либо шли как нейшенэл вейвер или экстраординари. ну или возвращались домой. я вот и думаю. это навреное либо в науке, как то не так просто, либо еще то?
а как в вашем пониамнии portability может помочь в случае если работодатель не желает поддерживать подачу сотруника на labor sertificat? или там, продлять статус?
найти скоренько позицию по специальности, там, за 2-4 недели, перевести Н визу из организации в другую мне казалось не таким уж легоньким делом. просвятите, пожалуйста. вкратце.
а то моему начальнику -австралийцу даже как то говорили, что если ты по Н1, и работы нет (например, деньги кончились, если на софт мани), типа должен страну то ли немедленно покинуть, то ли в течении 2 недель как потерял работу, если что другое не сыскал... он, впрочем, покинул в свое время.