| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Помягше, не помягше...... Вроде было так, что в отношении получающих гостевую визу, или вернее просящие ее в глазах консула рассматриваются как лица желающие получить визу (гостевую) и не вернуться из США. Здесь Вас заведомо считают виновным в нарушении иммиграционного законодательства, и на Вас лежит бремя доказывания, что Вы не собираетесь оставаться в США. Еще лучше показать, что Вы не только не собираетесь, но и не можете оставаться в США, так-как имеете семью, бизнес, другие причины, для того, чтобы вернуться на родину. |
| |||
| Цитата:
Но в своем посте я в основном про B1/B2 визу размышлял... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
На счет Европы. Да будет Вам известно, что СЕЙЧАС в Европу получить визу также сложно как и в штаты! Причем, если в американском консульстве Вам вежливо говорят по какой причине Вам отказано в визе, то в Европейских консульствах даже не говорят причин! У меня есть личные примеры моих знакомых, которым не давали визы в Европу. А теперь по поводу "Если вы просто "турист" и вас не пустили в США, то что за проблема? Езжайте в Европу, Азию, Африку... Поверьте мне, вы увидите гораздо больше." - Если я турист и трачу свои деньги на тур поездку, уж позвольте мне выбрать то место проведения отпуска, которое я хочу! Почему перед планированием отпуска я должен выбирать страны из того списка который мне не нравиться. Ну а про Африку Вы вообще загнули, надеюсь Вы не имели какую нибудь страну типа Сенегала или Сера-Лионе Хорошо Вам, уже в США сидите, Вас там уже ничего не удивляет, и новерное думаете, в Европу сьездить отдохнуть, или в Азию, посмотреть то ж интересно, ну а когда уже все интересные страны объездил, то можно конечно и в Африку заехать! (2) - "Знаете ли вы, что за каждого...", "Знаете ли вы, что в начале 2000-х годов..." - Ну то что Вы просто мой пост процитировали а потом мне же и рассказываете, это я конечно скромно промолчу. Но я предполагал эту закулисную игру, когда размышлял о "внегласных правилах" о выдачи B1/B2 виз. А у Вас даже какая-то примерная статистика есть...хм, интересно, откуда данные? Дайте подробнее почитать, пожалуйста!!! |
| ||||
| Цитата:
По поводу визы B-2 я согласен с вами. Получить ее очень трудно. Видемо здесь может действовать только одно правило - представить на суд "консула" как можно больше документов/справок которые прямо или косвенно могли бы подтвердить что "достаточные связи" и вы вернетесь в "страну своего постоянного проживания". По поводу визы F-1. Надеюсь, что мы с Кондолизой Райс все таки сумели убедить вас в том что F-1 молодому человеку/девушке получить легче чем B-2. Теперь по поводу денег, которые все таки надо заплатить за курс что бы получить эту самую F-1. Если у вас, или любого кому это може быть интересно, нет богатого папы/мамы/дяди то я пока вижу два пути. Первое это International Student Loan. Его дадут вам если вы возьмете курс обучения в коледже/университете ведуший к ВА,BS, МА или MS и тд и тп. Но у вашего заема должен быть гарант (который подпишет документы на заем вместе с вами) - гражданин или гринкартовец США. И я понимаю что найти такого гаранта может быть трудно. Второе. В New Yorke например есть очень много различных language schools, business institutes, trade schools i junior colleges, в том числе и организованных русскими иммигрантам - и почти все они имеют право поддерживать вас на F-1 визу (в trade institute вы можете получить не F-1 а М-1 визу. Ну да для начала и это неплохо.) Цена за обучение в таких language schools, business institutes(на мой взгляд) вполне приемлемая: например в одном из них $4500 за курс(языковой, семестровый)+проживание. То есть не только цена обучения но и то что они (институт) подсчитали как цену вашего проживания в Нью йорке. Надо так же учитывать, что уже заполненная* (институтом/коледжем)форма I-20** с которой вы придете в посольство получать вашу визу F-1, среди прочего, уже содержит всю информацию о том сколько вы будете платить за учебу, сколько (по их мнению) вам потребуеться на проживание, сколько вам нужно времени чтобы законьчить курс и тд. Самое интерсное здесь в том что "консул" не может использывать информацию, которая содержиться в I-20 для того что бы отказать вам в визе. То есть: решил институт что на все про все вам нужно $4500, удолетворили вы институт что эти $4500 у вас есть, написали они про это в I-20 ...и все. "Консул" тут уж ничего сказать или отказать вам по причине малых денег не может. А про J-1 мы здесь вообше ничего не говорили....А она ведь такaя прекрасная... *Also approved by the USCIS! **The academic institution must send to the applicant a Form I-20A-B, Certificate of Eligibility for Non-immigrant (F-1) Student Status for Academic and Language Students. The nonacademic or vocational institution must send to the student a Form I-20M-N, Certificate of Eligibility for Non-immigrant (M-1) Student Status -- For Vocational Students
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
| Кирилл, Если вы действительно "честный турист" - докажите это консулу. В связи с большим количеством обмана, консулы исходят из "презумпции виновности", поэтому если вы действительно хотите съездить в США как турист, то именно на вас лежит бремя доказательства, что вы действительно не обманываете и действительно собираетесь вернуться. Консульских работников не хвалят за то, скольким туристам они открыли визы, зато их ругают, если кто-то из тех, кому они открыли визы, не возвращается. Поэтому какой им смысл брать на себя риск и "доверять" человеку, который "не смог предоставить достаточно оснований связей с родиной" и который возможно не вернется? Выход? Как сказал Кочев, предоставить все возможные доказательства ваших связей с родиной и вашей "невозможности" остаться в США. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
(1) Емеешь машину, дорогой дом и т.п. - доказательства свидетельствующие о возможности возвращения. (2) Имееш свой бизнес в стране - доказательства свидетельствующие, о необходимости возвращения (3) Имеешь родственников дальних (и средней дальности (4) Имеешь ближайших родственников, т.е. Жену + детей не совершенно летних, которые от тебя зависят т.к. ты кормилец семьи - то точно вернешься. Доказатльства свидетельствующие о необходимости возвращения. Тогда получатся, что туристом может быть только бизнсмен, или человек семейный. Остальные люди туристами быть не могут! |
| |||
| Цитата:
На счет кредитов, интересная информация. Надо будет подумать над этим. Только вот что потом с этим делать. Учиться опять не хочется.... Будешь сидеть в американском колледже, в кампусе, ни работы ни денег, никуда особенно не отьедешь от кампуса. Единственно, что по окончании вуза могут предложить работу в американской компании, тогда не плохо. А если нет, то должен буду вернуться домой! И что мне тут с американским дипломом делать? В итоге и Америки особенно не видел, в долги влез, и диплом особенно здесь не нужен. А вот на счет J-1 визы, что надо сделать, т.е. по какой программе ехать, что бы не вляпаться в two-year foreign residence requirement? |
| ||||
| Цитата:
Если вы или кто то приедите в америку с F-1 (на програмы BA, BS, MA и тд) то вы сможете работать во время вашего обучения на кампусе/при университете, но не больше чем 20 часов в неделю. Если ваша финансовая ситуатция будет признана "ужасной", а работы для вас на кампусе нет, вам могут разрешить работать и вне кампуса. Летом вы сможете работать full time (esli xotite). После окончания университета и получения BS/MA/PhD у вас будет один год optional practical training - то есть никакую новую визy/статус вам не надо будет получать - можете сразу идти и год работать с F-1 (после этого (надейюсь удачный) прыжок на H-1B). Если вы понравитесь вашему работодателю, то он может начать для вас процесс Labor Certification (PERM) который закончится для вас грин картой. Путешествовать по Америке вы тоже сможете. Есть такая автобусная компания Greyhound. Ездят они по всей Америке и билеты вас точно не разорят... В то что Американский диплом (и даже не сертификат, а диплом с degree!), (прекрасное?) знание английского языка и американских реалий в странах СНГ никак не котируется мне как то не верится...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Цитата:
1) F-1 => H-1B => GC => citizenship 2) J-1 => GC => citizenship 3) H-1B => GC => citizenship 4) GC Lottery => citizenship 5) Если родственник/супруг гражданина , то GC => citizenship 6) B-2 => J-1/H-1B/женитьба на гражданине => GC => citizenship 7) B-2 => F-1 => H-1B => GC => citizenship Все ли я правильно понимаю? |
| ||||
| Цитата:
Не очень правильно... Главная ваша ошибка в: 1) H-1B => GC 2) J-1 => GC Если нет близких родственников в США, или вы не выиграли грин карту, или вы не гений/менджер крупной компании с филиалом в США, или вы не получили политическое убежише, или у вас нет $500000 что бы вложить в бизнес в США -- tо тогда есть единственный процес* где Х => GC. Этот Х = Labor Certification (PERM). При этом процес Labor Certification (PERM) ведуший к грин карте легально никак не связан со всеми временными визами/статусами (В-2, Ф-1, J-1, H-1B и тд) и их получением или не получением. То есть, теоретически можно представить ситуатцию, когда вы например в Минске - ходите, гуляите а в это время в США с поддержки /подачи компании Микрософт для вас идет процес Labor Certification (PERM), а потом приходит вам бумажка - пожалте забирать грин карту. На практике конечно этот сценарий имеет быть крайне редко. Обычно работодатель хочет что бы вы у него на с каким нибудь временным статусом поработали а потом уже и думает поддержать или не поддержать вас на процес Labor Certification (PERM). Бывает и так что работает вы у него с H-1B а на PERM он так и не захочет на вас подавать... * Razumeetsja v dannoj zepochke my rassmatrivaem tol'ko udachny process...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger Последний раз редактировалось Kochev, 15.11.2007 в 13:10. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Я думаю, что значек "=>" в приведенной выше схеме лучше обозначить как "=?????=>" А если серьезно, то для того, чтобы получить ГринКард через Н1В, ваш работодатель должен доказать, что он в течение полугода АКТИВНО искал такого американца, который бы подошел на вашу позицию, и так как такого выдающегося сотрудника не обнаружилось, то он ВЫНУЖДЕН просить правительство США разрешить вам стать постоянным жителем. Причем никакие "специальные условия" типа "знание русского языка, ХХХ-лет работы в Минской компании или А, Б, и В-сертификаты" не проходят. Сравнивать и интервьюировать должны ВСЕХ, кто имеет требуемое образование и количество лет работы по специальности. |
| ||||
| Цитата:
Ksati, esli ta rabota/pozicija o kotoroj v procese PERM idet rech', sredi prochego trebuet znanija russkogo jazyka, a lyudi (ne vy) kotorye podayut zayavlenija na etu rabotu russkim jazykom ne vladejut - to eto sluzhit dostatocnym osnovaniem dlja rabotodatelja otvergnut' ix i predpochest' vas...(i US Labor Department s etim vpolne soglasit'sja) Kstati, XXX-let raboty v Minskoj kompanii. Esli rabotodatel' sumeet obosnovat' pochemu emu nuzhno chto by chelovek kotorogo on beret na rabotu imel XXX-let raboty v Minskoj kompanii to eto uslovie tozhe prinemaet'sja US Labor Department kak dostatochnoe dlja togo chtoby otvergat drugix applicants for the job -esli oni etomu usloviyu ne sootvetstvuyut.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger Последний раз редактировалось Kochev, 16.11.2007 в 14:05. |