Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 23.12.2006, 11:58
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 853
Lucy is on a distinguished road
По умолчанию Re: Что брать с собой в США ?

chugunnuju ja by ne brala... horoshuju teflonovuju (hotja byli reports o ih vrede) ili prosto tolsten'kuju, no legkuju, vzjala by. Esli vy k nej ochen' privykli i zhit' bez nee ne mozhete - berite.
  #22 (permalink)  
Старый 23.12.2006, 13:40
Prohogii
Guest

Хаюшки! Когда был в Чикаго в марте, то был удивлен цене чугунной посуды. Она была не дороже чем в Украине.

Хорошая чугунная посуда действительно лучше тефлоновой-и к гадалке не ходите. Но стоит она не дешевле хорошей тефлоновой. Но в этой сковородочной теме меня беспокоит другое. Мне скоро собирать чемоданы, а я не то, чтобы о сковородках думать-я не знаю какие трусы, майки и фуфайки брать Полная беспечность какая-то. Вот, думаю, костюмы брать или не надо? Похоже их носить не скоро выпадет возможность.
  #23 (permalink)  
Старый 23.12.2006, 15:30
vical
Guest

Цитата:
Сообщение от Prohogii
Хаюшки! Когда был в Чикаго в марте, то был удивлен цене чугунной посуды. Она была не дороже чем в Украине.

Хорошая чугунная посуда действительно лучше тефлоновой-и к гадалке не ходите. Но стоит она не дешевле хорошей тефлоновой. Но в этой сковородочной теме меня беспокоит другое. Мне скоро собирать чемоданы, а я не то, чтобы о сковородках думать-я не знаю какие трусы, майки и фуфайки брать Полная беспечность какая-то. Вот, думаю, костюмы брать или не надо? Похоже их носить не скоро выпадет возможность.

Если претендуете на офисную работу, то костюмчик надо с собой иметь, хотя бы для того, чтобы на интервью ходить.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 23.12.2006, 18:35
Member

Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 750
Frol will become famous soon enough

Сковородку ...... берите ...... может просто она хорошо знает своего сына и думает, что чугунная Вам очень скоро под руку понадобится
  #25 (permalink)  
Старый 23.12.2006, 19:03
Senior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
krem is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от vical
Цитата:
Prohogii wrote on Sat, 23 December 2006 12:40

Если претендуете на офисную работу, то костюмчик надо с собой иметь, хотя бы для того, чтобы на интервью ходить.

Ну не знаю, все знакомые которые приезжают в США в гости, скупаются тут. Хороший шерстяной пиджак до 100 баксов, брюки 20-30 баксов.
  #26 (permalink)  
Старый 23.12.2006, 19:50
vical
Guest

Цитата:
Сообщение от krem
Цитата:
vical wrote on Sat, 23 December 2006 14:30
Цитата:
Prohogii wrote on Sat, 23 December 2006 12:40

Ну не знаю, все знакомые которые приезжают в США в гости, скупаются тут. Хороший шерстяной пиджак до 100 баксов, брюки 20-30 баксов.

Дык все закупаются. Конечно, если с деньгами напряга нет, то можно вообще ничего не везти. А так можно сразу "в бой"

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 24.12.2006, 01:21
Member

Сказал спасибо: 2
Morpheus is an unknown quantity at this point

приехал в Филадельфию - убедился,что с собой нужно брать только хорошие вещи - они здесь дорогие

повседневной одежды - море и она дешевая
  #28 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 04:34
Senior Member

4olenka is an unknown quantity at this point

С приземлением!

А вы брали с собой ноут или винчестер?

У вас был перевс багажа? какими авиалиниями летели?
  #29 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 11:12
khaydar
Guest

Цитата:
Сообщение от Morpheus
приехал в Филадельфию - убедился,что с собой нужно брать только хорошие вещи - они здесь дорогие

повседневной одежды - море и она дешевая
С прибытием!!! И с наступающим Новым Годом! Хрю-хрю!

Мне тоже интересно, каким маршрутом Вы летели. Моя дочь прилетит в начале февраля. Очень много вариантов: Москва-Торонто-Цинциннати, Москва-NY-Цинц., Москва-Чикаго-Цинц. и т.д. Какое время уходит на беседу с иммиграционными властями? Встречу с иммиграцией рассчитать в конечном пункте или ничего страшного, что в промежуточном аэропорту США?

Спасибо.
  #30 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 11:22
khaydar
Guest

Кстати, здесь в Цинциннати, есть блошиный рынок. Мы его между собой зовем "Тезиковкой" по названию такого же рынка в Ташкенте. Такие же рынки наверно есть и в других городах. Здесь можно купить новые и подержанные вещи по низкой цене. И самое интересное, что там можно торговаться.
  #31 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 11:58
Senior Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 997
Fletcher is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от khaydar
Какое время уходит на беседу с иммиграционными властями?

У нас в аэропорту Денвера ушло порядка 15 минут на двоих. Но не было очереди, потому все прошло очень быстро. Пишут, что расчитывать надо от 20 минут до часа, как минимум.

Цитата:
Quote:
Встречу с иммиграцией рассчитать в конечном пункте или ничего страшного, что в промежуточном аэропорту США?

Вы не можете расчитывать на встречу в конечном аэропорту. Эта встреча состоится в первом аэропорту США, где приземлится Ваша дочь.
  #32 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 12:32
imported_Volga
Guest

Мы прилетели ночью с маленьким ребенком. На "общение" с офицерами у нас ушло 3 часа. Считайте!

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 13:01
Member

Вес репутации: 853
Lucy is on a distinguished road

около двух недель назад в Атланте на общение с офицером ушло 3 часа - не на само общение, конечно, а ожидание оного... Прилетела мама подруги в 7 вечера.
  #34 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 15:32
Member

Цитата:
Сообщение от 4olenka
С приземлением!

А вы брали с собой ноут или винчестер?

У вас был перевс багажа? какими авиалиниями летели?
Спасибо!!!

Прилетел 8 декабря в Нью-Йорк

Рейсом Киев-NY Компания Аэросвит, перевозчик польский LOT

стоимость-456$ Время в полете-10 часов + опаздали на 1 час - NY не принимал

на ожидание+беседу+получение багажа ушел 1 час

багаж никто не проверял ни в Борисполе, ни в NY

В Борисполе погранец(прапор) вымагал взятку, обещал не пустить, пришлось дать 50 баксов.

С собой вез винт с системой и прогами + 20 дисков

За деньги тоже никто не интересовался, короче везти все можно - только запаковать в багаж (ручную кладь проверяют тщательно),а я еще обматал все сумки и чемоданы стретч-пленкой и прилепил лейбы со своими именем и адресом в Филе (на случай утери).

Неделю жил у друзей, сейчас снял эпатмент (1 BR - 550$+газ+свет).Через Comcast подключил кабельное TV+телефон+интернет.

Сразу пошел в SSA, заполнил анкету, через 6 дней получил SSN.

Вчера получил письмо от USCIS, теперь жду GC.

Сейчас учу правила - готовлюсь сдавать на DL.

Всем счестливого Кристмаса!!!
  #35 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 16:37
khaydar
Guest

Цитата:
Сообщение от Fletcher
Цитата:
khaydar wrote on Mon, 25 December 2006 10:12
Какое время уходит на беседу с иммиграционными властями?

Вы не можете расчитывать на встречу в конечном аэропорту. Эта встреча состоится в первом аэропорту США, где приземлится Ваша дочь.
Поэтому хочу полет рассчитать так, чтобы конечный пункт в США был Цинц. без промежуточной посадки на территиории США. А например из Торонто, или из другого города вне США.
  #36 (permalink)  
Старый 25.12.2006, 21:10
Senior Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 997
Fletcher is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от khaydar
Поэтому хочу полет рассчитать так, чтобы конечный пункт в США был Цинц. без промежуточной посадки на территиории США. А например из Торонто, или из другого города вне США.

Понятно, только расчитывайте так чтобы в Торонто делать пересадку не пришлось, т.к. в Торонто ей так же придется пройти через иммиграционную службу США.
  #37 (permalink)  
Старый 26.12.2006, 02:25
aldia
Guest

Цитата:
Сообщение от Morpheus

Прилетел 8 декабря в Нью-Йорк
С прибытием!

А что у вас рассказ такой скупой и протокольный? Рассказывайте поподробнее что и как в Филадельфии. Интересно!!!!!!

Цитата:
Morpheus wrote

Всем счестливого Кристмаса!!!
Спасибочки. И вам тоже!

#38 (permalink)  
Старый 26.12.2006, 04:06
imported_sergant
Guest

Цитата:
Сообщение от Morpheus
14:32В Борисполе погранец(прапор) вымагал взятку, обещал не пустить, пришлось дать 50 баксов.
а за что вымогал?

#39 (permalink)  
Старый 26.12.2006, 13:17
Member

Цитата:
Сообщение от sergant
Цитата:
Morpheus wrote on Mon, 25 December 2006
14:32В Борисполе погранец(прапор) вымагал взятку, обещал не пустить, пришлось дать 50 баксов.
а за что вымогал?

говорил, что виза эмиграционная - надо штамп ОВИРА, справку из нгалоговой, смену гражданства,...и т.д.

в общем принцип ГАИшника - был бы человек, а статья найдется...

Lucy по этому поводу предупреждала, так что для меня это был ожидаемый гоп-стоп.
  #40 (permalink)  
Старый 27.12.2006, 05:07
imported_sergant
Guest

Цитата:
Сообщение от Morpheus
Цитата:
sergant wrote on Tue, 26 December 2006 10:06
Цитата:
Morpheus wrote on Mon, 25 December 2006
а за что вымогал?

говорил, что виза эмиграционная - надо штамп ОВИРА, справку из нгалоговой, смену гражданства,...и т.д.

в общем принцип ГАИшника - был бы человек, а статья найдется...

Lucy по этому поводу предупреждала, так что для меня это был ожидаемый гоп-стоп.

вас прапорщик просто подоил используя вашу правовую неосведомленность.

лично вот звонил в службу доверия погранцов в киеве (

044)271-87-42 и дежурному погранцов в Борисполе (044)281-70-67

на мой вопрос о порядке пересечения грин-кардистами границы и оформлении пмж получил вот такой ответ:

для пересечения границы должен быть в наличии загран паспорт с визами, и их совершенно не волнует есть ли штамп на выезд на пмж или нет, это ваши проблемы, собираетесь ли вы остаться там на пмж или нет, тоже ваши.

Никакого обязательного штампа о ПМЖ от ОВИРА не требуеться. ПМЖ вы если захотите можете оформлять потом по приезду в посольстве Украинском.

Кроме того вклееная виза еще не означает что вы получили статус постоянного жителя в Америке, этот статус вы получите когда вам дадут сам пластик грин карты, поэтому логично что заранее делать выезд на пмж вообще не стоит.

Ответ

Bookmarks