| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Вопрос касаеться жизни и смерти! Я парень, 26 лет, живу в Украине. Сейчас работаю в Киеве, пока снимаю комнату и едва свожу концы с концами (Киевской прописки нет). Есть статус Microsoft MCP, MCTS и расчитываю в скором на MCSA. Я хочу уехать в америку легально на ПМЖ. О грин кард лотерее знаю, но пока что-то не везло. А оставаться тут уже нет больше сил и терпения .Помогите чем можете, советом или делом. Через канаду ехать не хочу, трата времени и нервов, думаю о рабочей визе или фиктивном браке, но со всем этим тяжело страшно! Кто сталкивался, кто такое переживал? Дайте совет как быть, что делать и куда податься!?! |
| ||||
| Pochemu? A na vash vopros otvet dostatochno prostoj - esli vy vladeete anglijskim jazykom + u vas est' tak je diplom o vyshem obrazovanii - delajte sebe resume, cover letter i ishite rabotu...dlja nachala na www.monster.com www.careerbuilder.com www.hotjobs.com i td...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| maxwellhawk, Ну, во-первых поиск работы это тоже своего рода лоторея. Естественно, вы в какой-то мере "контролируете процесс", но чтобы найти работу (да еще с такими "начальными" сертификациями), вам должно очень повезти. Но как правильно сказал Кочев - дерзайте. Составляйте резюме (желательно несколько разных, чтобы подчеркнуть ваши "различные" качества), публикуйте их на сайтах поисков работы, отправляйте их на позиции и так далее. Но с другой стороны, как вы, специалист в области компьютеров, с сертицикациями и опытом, "еле сводите концы с концами"? Значит что-то не совсем так, возможно вам нужно развиваться в чем-то другом, может быть не зацикливаться на Майкрософте, а заняться тем же Линуском, сетями, системами безопасности (в ДОПОЛНЕНИЕ к Майкрософту). В Штатах конкуренция будет побольше, чем в том же Киеве (хотя и возможностей побольше), так что вы должны быть ЛУЧШЕ, чем американцы, чтобы вас заметили. |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| |||
| Английским владею скажем не на свобоном уровне. Немного испытываю сложности в общении. Но достаточно чтобы понимать. Я не опытный специалист в данной области, я только начала развиваться. Сам я с маленького города и не очень успешной семьи, образование было как в "украине" - ниначто не годное. Удалось вырваться в Киев и как-то тут зацепиться. Щас работаю в компании в которой есть возможность развиваться в этой области, чем собственно и занимаюсь. В штаты конечно же нада ехать как минимум с MCSA. Вот еще 2 экзамена, и можно поувереней себя чуствовать. А здесь часом нет красивой жены с американским паспортом? ![]() |
| ||||
| V US (dlja togo chtoby pretendovat' na rabochuyu vizu H-1B) nado tak je imet' vysshee obrazovanie...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Inogda - esli vy po deplomu pedagog matematiki a 10 let rabotali programistom, evaluation company in US zaschitaet vam obrazovanie + opyt raboty kak ekvivalent amerikanskoy BS degree in Computer Science
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| |||
| блин! так этож вобще супер! я уж думал я там буду пустым местом с украинским то образованием, потому так усердно налягаю на статусы Microsoft. Ну чтож, тогда не все потеряно! Чтож госпада, от имени будущего гражданина америки принашу вам бальшущюю благодарность и признательность! |
| ||||
| Quote:
Мечтать не вредно, Вредно не мечтать!Cheers.
__________________ Таити, Таити... Не были мы ни на какой Таити Нас и здесь неплохо кормят © |
| ||||
| Quote:
| |||
| Quote:
Вы что же думаете здесь медом намазано? Приехал и жизнь удалась? Нет, я конечно желаю, чтоб у Вас всё получилось, Вы приехали и нашли достойную работу, но потом, со временем, оглядываясь назад, вы увидите, что и в Киеве были свои приятные моменты. А может быть у Вас внутренний конфликт? От себя не убежишь. С легкой иронией и добрыми пожеланиями, fisherman. |
| Все, кто сказал спасибо fisherman за это сообщение: | ||
| |||
| дорогой рыбалов) я "живу" в киеве всего 9 месяцев. до этого жил в таком Г.. что для меня и ад покажеться раем. Щас мой статус БОМЖ. Я пролистал обьявления о аренде в Лос Анджелесе. Там можно снять квартиру в таком доме с басейном во дворе за 900-1300 у.е. что посравнению с хрущевской квартирой 4х комнатной за те же деньги в ужасном состоянии в Киеве да не то что не сравнится, а это вобще земля и небо. К тамуже тут я получаю щас 600у.е., там даже с теперешним моим уровнем я не думаю что буду получать меньше 2к в месяц! Спрашивается следущее: зачем попросту прожигать свою жизнь? И не подумайте что крайность это слабасть хорактера или что-то в этом роде. Для многих так и есть, но как по мне это возможность уйти достойно с честью в случае поражения (как у самураев) Но я уверен на 110% что этого не будет! Я не то что верю, я уверен что я уеду, и у меня будет все перкрасно, хотябы по сравнению с тем как было до того. И вобще! Желаю всем силы и воли справиться с тяжолыми временами и найти то чего мы так долго ищем! ... во мну занесло |
| ||||
| "Chto tam dal'she po lestnice" na etom forume bylo uje razjevano i pererazjevano...(Sm. razdel "Ya xochu uexat' v SSha)
| ||||
| Quote:
а киев, прекрасный город, но конечно с дорогим жильем. вы навернео уже и друзьями обзавестить успели? как я вижу со стороны, вам надо искать поскорее потенциального работодателя в сша, очень интенсивносделайте для начала свое сиви, и играть в лотерею на гринкард. ну и активно знакомитсья с прилетающими в киев американками. |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| |||
| Скажу чесно: когда не оставляешь себе обратного пути, уже некуда деваться. А человек чем-то таракана напоминает по способности выживания А друзей у меня и там где я жил особо небыло.. Когда полагаешся только на себя и не ожидаешь поддержки со стороны, делаешь намного больше, нежели если бы на кого-то полагался. Да и нож в спину никто не вставит! А вобще здаеться тема потехоньку переростает в мою автобиографию А жилье в лос анджелесе 1комнатное и правда от 900: http://losangeles.craigslist.org/sfv/apa/747362332.html А вот просто "замок" за 2к: http://losangeles.craigslist.org/sfv/apa/748442095.html |
| ||||
| хм, это почти однокомнатное, потому что кухня это часть комнаты, впрочем для начала наверное неплохо не смотря на то что Ван Нуис это не совсем ЛА.кто знает, может это даже без такса и утилиты входят. "замок" уже не показывают, увы.и вообще, большой город, работу наверное найти легче, да и климат калифорнийский всем нравится, так что вы нацелились хорошо. есть и песня такая, кто хочет- тот добъется, кто ищет- тот всегда найдет. а вот на счет друзей..надеюсь вам повезет переменить мнение или хватит сил и прочего остаться при своем. |
| ||||
| Eto konechno vse xorosho i optimizm eto prekrasno i pesnja zamechatel'naja... No moj vam sovet - zdes' na forume vylozheny konkretnye uslovija kotorym nado udoletvorjat' dlja togo chtoby priexat' v USA...Esli vy dejstvitel'no etogo xotite - oznakomtes' s etimi uslovijami dlja togo chtoby konkretiziryvat' svoi usilija...