| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет народ!. Быть может, эта тема не раз обсуждалась в этом форуме, но мне нужна помощь - ситуация вот в чем. Мой отец - гражданин Америки (получил гражданство ЛЕГАЛЬНО) - а у меня через месяц призыв в армию - возможно ли ЛЕГАЛЬНО попасть к нему, да и вообще - если потом, после армии пойду к нему, как можно будет получить Грин Карту, сколько времени это займет и вообще - можно ли что-нибудь сделать, пока я служу тут? - и еще вопрос - если я таки получу Грин Карту, могу я жениться и позвать свою жену в Америку? - всем заранее спасибо!. |
| |||
| единственное, что знаю, что если бы вам было меньше 18 на момент получения вашим родителем гражданства, то вы бы получили гражданство "автоматически". Поскольку вам еве нет 21, то нужно скоренько подавать на иммиграцию, так как в данный момент вы проходите, как ребенок гражданина. ПОчитайте информацию об "age-out", то есть ускорении процедуры для тех, кому вот-вот стукнет 21. Когда стукнет 21, будете проходить как взрослый сын, ожидание 4 года. |
| |||
| [http://moscow.usembassy.gov/co nsular/wwwhci2r.html ] [http://uscis.gov/graphics/howd oi/agingout.htm ] age-out Under the CSPA, if you are a United States citizen and you file a Form I-130, Petition for Alien Relative, on behalf of your child before he or she turns 21, your child will continue to be considered a child for immigration purposes even if the USCIS does not act on the petition before your child turns 21. Если ваш отец подаст И-130 на вас ДО того, как вам исполнится 21 год, вы будете считаться "ребенком" гражданина, даже если вам уже исполнится 21 и петиция еще не будет рассмотрена. В таком случае ожидания визового номера нет, только время, потраченное на рассмотрение вашей петиции. Жениться нельзя, ожидание будет около 8-9 лет. Если же он подаст петицию ПОсле того, как вам исполнится 21 год, ожидание будет около 4х лет. Если вы за это время женитесь, ожидание будет около 8 лет. |
| |||
| Spasibo bolyshoye....znachit, nado deystvovaty bistree.... A esli ya poluchu vizu i poedu v USA, mogu li ya togda pozvaty kogo-nibudy iz moey strani tuda? - a esli ya jenusy posle togo, kak popadu v USA? - spasibo!! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
a mojete dat link pro "age-out", please? |
| |||
| так ведь дала уже, посмотрите выше. И, прошу прощения, [age-out] информация - не об ускорении процедуры, а о сохранении статуса "ребенка" даже после достижения 21 года. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| хелп ми. плиз) | Ivan S. | что такое лотерея green card | 18 | 26.10.2008 10:11 |
| Все кто из Майами нужен хелп! | Lidia Shaulskaya | встречи, путешествия, развлечения | 2 | 17.12.2007 02:40 |
| срочно нужен хелп... | andy82 | я выиграл лотерею green card | 1 | 12.02.2005 07:26 |