Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 13.05.2004, 07:54
imported_-Neo-
Guest

По умолчанию Re: Пришёл первый пакет DV-2005 по Европе!

Ты прав, должна быть единица! Я ж поэтому и говорю - ошибся, когда писал на форум. Очепятка. Ладно давайте эту тему с вероятностями закрывать. Суть в том, что ждать со ста писем больше 1-2 выигрышей маловероятно, если нет других человеческих факторов. И может не прийти вовсе (10%-30% в зависимости от шансов одного игрока).

Лучше скажите, что значит region by region по Европе?
  #22 (permalink)  
Старый 13.05.2004, 07:55
GC seeker
Guest

Цитата:
-Neo- писал(а) Thu, 13 May 2004 14:29
GC seeker, верно!

Если мы увидим, что количество писем будет значительно выше, чем по расчету, это значит, что КСС правила не совсем соблюдает и махлюет, хотя вероятность это есть всегда.

Как Вы думаете, если при ручной проверке будет выявлен украинец "Бен Ладен", вышлют они ему NL или нет? Америка должна быть заинтересована в качественном составе выигравших, хотя офиц. она не может этого признать, т.к. это дискриминация. А в машину легко заложить программу, чтобы старалась отбирать претендентов с определенными признаками, например тех, кто находится на H1B.

А реальные эксперименты ничего не значат для статистики, потому что их очень мало. Необходимы данные от не менее тысячи человек, каждый из которых отправит еще по 100 заявок от друзей. А таких данных нет. Но комп. симуляции вполне подходят, учитывая что людей отбирает компьютер (официально). Пробуя различные генераторы, результат примерно тот же в пределах разумных норм.

По поводу ошибки в сотую признаюсь, перепроверил, - дело было ночью , а данные вручную переписывал с экрана, но что это меняет?

Бен Ладену они с удовольствием вышлют, и назначат интервью на первое Октября, или того раньше. И возьмут его Dead or Alive. А вот другим подозреваемым, или даже не подозреваемым , а просто из стран с повышенным риском могут просто и не послать.

Согласен 100 заявок, маловато будет. Были шансы, что с каждым годом будет больше заявок, но вот Россия уже не играет. Но может за счет бывего СССР? Хотя бы заявок эдак 500, было бы довольно репрезентативно.

Насчет сотой, не сочтите это за придирку, но как кто-то уже здесь сказал , истина дороже
  #23 (permalink)  
Старый 13.05.2004, 08:03
GC seeker
Guest

Я думаю что Region by Region, означает что в КСС не занимаются всеми странами одновременно. Скорее группой стран, которые обьеденены по геграфическому признаку, Например, Потугалия, Испания Франция и Бельгия, один регион, далее Италия, Греция, все Балканы второй, страны БСССР третий, и т.д. Так они их группой рассылают.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 13.05.2004, 08:11
GC seeker
Guest

Нет-нет, это был всего лишь пример. Каково у них реальное разделение по регионам я не знаю
  #25 (permalink)  
Старый 13.05.2004, 08:14
Moderator

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 397 раз в 325 сообщениях
Вес репутации: 4498
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формулы вероятности выигрыша

Region - eto v dannom sluchae Evropa. Vsego regionov 6 - Severnaia Amerika, Okeania, Afrika, Evropa, Azia, a takje kombinirovannyi region - Iujnaia Amerika i Carribean.

Devushka v KCC, ochevidno, oshiblas'. Ee slova protivorechat tomu, chto proishodit v deistvitel'nosti.

V proshlye gody rassylka byla deistvitel'no po regionam, ves' region - v odin den'. V etom godu kajdyi iz regionov - Iujnaia Amerika, Okeania, Afrika i Evropa rassylaiutsia znachitel'no dol'she chem 1 den'. Severnaia Amerika, veroiatno, deistvitel'no ushla vsia v odin den' (tam vsego para-troika diujin vyigravshih)
  #26 (permalink)  
Старый 13.05.2004, 10:47
ShAI
Guest

Как-то возился я вычислением вероятности выйгрыша.

Вот результаты (на Visual Basic for Applications):

Public Function Ver(ByVal Uch, Win, Ank)

Ver = 1

For i = 1 To Win

Ver = Ver * (1 - Ank / Uch)

Uch = Uch - 1

Next i

Ver = 1 - Ver

End Function

Функция возвращает вероятность выйгрыша для участника пославшего Ank анкет, если в лотерее участвует Uch анкет и из них выбирается Win выйгрышных анкет.

Конечно тут учитывается далеко не все, но оценить вероятность вполне можно.

Для 7 000 000 анкет в розыгрыше, 100 000 выйгрышных анкет и

2 анкеты отправленые участником (на себя и жену) имеем:

Uch=7000000, Win=100000, Ank=2

Ver=2.84%

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 14.05.2004, 01:38
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Aristarch is an unknown quantity at this point

Цитата:
ShAI писал(а) Thu, 13 May 2004 08:47

Ver = 1

For i = 1 To Win

Uch = Uch - 1

Next i

Ver = 1 - Ver

End Function

Функция возвращает вероятность выйгрыша для участника пославшего Ank анкет, если в лотерее участвует Uch анкет и из них выбирается Win выйгрышных анкет.

Ver=2.84%
Ваша функция возвращает вероятность выигрыша любого числа из анкет, посланных участником. Ясное дело, если выигрывают две анкеты или более - то это дисквалификация. Если выигрывает одна - то это ещё вопрос (по крайней мере, до нынешнего года). Советую написать функцию, которая бы подсчитывала вероятность выигрыша только одной анкеты. Это, конечно, неактуально сейчас, но чисто из академического интереса...
  #28 (permalink)  
Старый 14.05.2004, 04:03
imported_observer
Guest

Цитата:
ShAI писал(а) Thu, 13 May 2004 08:47

Ver = 1

For i = 1 To Win

Uch = Uch - 1

Next i

Ver = 1 - Ver

End Function

Ver=2.84%

Функция хороша.

В идеале осталось добавить в нее четыре переменные, скажем Qcountry (квота на страну), Ncountry (количество поданных анкет от этой страны), Qregion (квота на регион) и Nregion (количество поданных анкет от этого региона). Тогда каждый сможет считать и пересчитывать любые свои версии.

Ну как задачка?

#29 (permalink)  
Старый 14.05.2004, 04:41
imported_-Neo-
Guest

observer, я проверил Ваши результаты на своей программе, которая проводит эксперимент, вероятность совпала. Только раньше речь шла о подсчете вероятности выигрыша получить не менее X положительных результатов при посылке Y пакетов, если всего участвует M человек, а количество NL = S. Увидеть бы такую функцию - было бы неплохо. Т.е. посчитайте вероятность получить 3 NL, если количество заявок = 100, количество играющих = 6 млн., а количество NL = 44000. Почему 44000? Насколько я помню из споров на форуме пришли к выводу, что 100 тыс - это число с членами семьи, а реально количество NL примерно 44 тыс.
  #30 (permalink)  
Старый 14.05.2004, 23:12
imported_observer
Guest

К сожалению функция не моя. Neo, вы пытаетесь построить модель, наиболее реально описывающую процесс очередного нашего розыгрыша . Так как модель многопараметрическая, то боюсь накопленной статистики за предыдущие несколько лет будет не достаточно для ее уточнения.

ShAI предлагает другой путь. Большинство, как я понимаю, в основном интересует вероятность выигрыша. Строится приближенная функция, вычисляющая эту вероятность. Она может быть уточнена (в первом опять же приближении) за счет внесения новых переменных. Значения этих переменных уточняются в результате обсуждения их участниками форума.

Второе приближение может быть найдено за счет более детального понимания как это все работает, построения адекватной модели (это задача, которую решаете Вы).

Хотя построение модели сама по себе интересная задача, мне кажется, что многих бы устроило первое приближение. Поэтому я предлагаю усовершенствовать функцию ShAI.
  #31 (permalink)  
Старый 15.05.2004, 04:23
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Aristarch is an unknown quantity at this point

Цитата:
-Neo- писал(а) Fri, 14 May 2004 02:41
observer, я проверил Ваши результаты на своей программе, которая проводит эксперимент, вероятность совпала. Только раньше речь шла о подсчете вероятности выигрыша получить не менее X положительных результатов при посылке Y пакетов, если всего участвует M человек, а количество NL = S. Увидеть бы такую функцию - было бы неплохо. Т.е. посчитайте вероятность получить 3 NL, если количество заявок = 100, количество играющих = 6 млн., а количество NL = 44000. Почему 44000? Насколько я помню из споров на форуме пришли к выводу, что 100 тыс - это число с членами семьи, а реально количество NL примерно 44 тыс.
Да, было бы интересно построить такую функцию. Однако это будет подразумевать вычисление числа сочетаний, например, из 5,000,000 по 50,000. Если это делать по стандартной формуле, через факториалы, то любой компьютер загнётся. Если вы не найдёте способ представления чисел с 6,000,000 знаков с точностью то единицы Так что нужны асимптотические формулы, которых нет в лекциях Черновой. Похоже, что ваша программа - наиболее реалистичный вариант...
  #32 (permalink)  
Старый 15.05.2004, 05:13
imported_-Neo-
Guest

observer, я не пытаюсь построить какую-то модель на основании статистики за прошлые года.

я провожу на компьютере виртуальный розырыш, такой же как и в КСС (по тем правилам, которые ими установлены). и таких розыгрышей проводится десятки тысяч. на основании большого числа попыток накопленная виртуальная статистика постепенно приближается к реальной вероятности. вот и всё. нет никаких формул и расчетов.

приведу алгоритмический пример:

a = 0

for i=1 to 1000000

if random(3) = 1 then a = a + 1 'random(3) - либо 0, либо 1, либо 2

p = a / 1000000

так вот, при достаточно большом числе повторений испытаний (1000000) мы получим p = 0.33333, что подверждается теорией вероятности

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 16.05.2004, 22:03
shunja
Guest

FYI

Лотерея, которой посвещен данный сайт не является на 100% таковой, а я бы сказал на 5%. Единственное место, где она (лотерея) имеет место быть - это внутри одной страны, т.е. участники от одной страны МОЖЕТ быть играют друг с другом.

Я повторю: МОЖЕТ. Наиболее вероятно, что выборка заявок от одной одельно взятой страны прекращается сразу же, как только исчерпан лимит выигрышей для этой страны, который никак не зависит от общего числа играющих в этой стране и который установлен отнюдь не господь Богом. Оставшаяся часть писем НИКОГДА не вскрывается и отправляется тихим ходом на утилизацию так и не представ пред ясными очами чиновника. Если в это время попадается двойная заявка - да, она дисквалифицируется. Если число выиграшей исчерпано и двойная заявка не попалась - до нее уже никому нет дела, есть она в оставшейся куче или нет. Было бы наивно понимать правила лотереи БУКВАЛЬНО, т.е. так как это записано на государственном сайте. С введением электронной регистрации участников проблема отсеивания двойных заявок отпадает, но появляется другая - фальсификация данных. По вышеизложенным причинам в формулы вероятности выгрыша нужно внести коэффициент неизвестности, который я оцениваю в 30-50% и который не может быть извлечен из статистических данных за прошлые годы.

#34 (permalink)  
Старый 16.05.2004, 22:12
Moderator

raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Na kolichestvo vyigravshih ot otdnoi strany net nikakih ogranichenii. Byvali gody, kogda ot odnoi strany vigralo okolo 50,000 chelovek.Ogranichenie est' na etape poluchenia viz, a ne vyigrysha. Vroiatnost' vyigrysha na vseh v predelah odnogo regiona odinakova, vse zavisimosti ot strany.
  #35 (permalink)  
Старый 16.05.2004, 22:21
shunja
Guest

raevsky: chto eto byla za strana i kogda?
  #36 (permalink)  
Старый 17.05.2004, 00:26
Moderator

Pol'sha, DV-1 (1995 god). 49985 vyigravshih. Da, sobstvenno, kajdyigod ot neskol'kih stran cifry bol'shie.

Naprimer, v DV-2004 Nigeria - 7145 vyigravshih (limit na vizy na odnu stranu -3500)
Ответ

Bookmarks