Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2003, 10:59
imported_AnT0NiuS
Guest

По умолчанию У россиян будут брать отпечатки пальцев!!!

У россиян, получающих американские визы, с понедельника будут брать отпечатки пальцев!

http://www.newsru.com/russia/03dec2003/visa.html

Как вам это?

#2 (permalink)  
Старый 03.12.2003, 11:05
nsv73
Guest

По умолчанию Re:У россиян будут брать отпечатки пальцев!!!

Это пока затрагивает неиммиграционные визы

http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcmir.html

9 декабря 2003 года Посольство США в Москве начинает тестирование цифровой системы сканирования биометрических данных заявителей в процессе выдачи неиммиграционных виз. На начальной стадии применения этой программы будут сканироваться отпечатки двух указательных пальцев заявителей, что не доставит никаких неудобств заявителям.

#3 (permalink)  
Старый 13.12.2003, 19:24
Aisha
Guest

С 15/12/03, с этого понедельника, и в Американском Посольстве в Беларуси на неиммиграционные визы также отпечатки пальцев брать будут.. Вице-консул же недавно сам об этом твердил.. А вот интересно.. как там в Варшаве....

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2004, 04:31
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Djeday is an unknown quantity at this point

C 9 декабря посольство США в России начинает использовать биометрическую информацию при оформлении виз, сообщает "Интерфакс".

У всех обратившихся за въездной визой в США будут сниматься отпечатки указательных пальцев правой и левой рук. Заявителя попросят положить указательный палец одной и другой руки на стекло сканирующего устройства, которое создаст изображение, сходное по типу с фотокопией или цифровой фотографией.

Отсканированные изображения, сообщили в пресс-службе посольства США в РФ, будут приложены к другой информации, удостоверяющей личность заявителя, с тем чтобы предотвратить подделку и создание фальшивых въездных документов.

"Процедура сбора биометрических данных у большинства заявителей старше 14 и моложе 80 лет, обратившихся за получением неиммиграционной визы, будет введена во всех посольствах и консульствах США к 26 октября 2004 года - такой срок установлен Конгрессом США для выполнения этой новой программы по всему миру", - подчеркнули в пресс-службе дипмиссии.

МИД РФ уже выразил недовольство введением подобных правил для российских граждан, собирающихся в поездку в США, отметив, что она создаст дополнительные трудности при получении виз.

"Вынуждены констатировать, что ни о каких изменениях к лучшему в двусторонних визовых отношениях говорить не приходится... Возникают вопросы, как это вписывается в достигнутые на высшем уровне договоренности о расширении российско-американских контактов между людьми и упрощении в этих целях визовых процедур", - сообщалось в заявлении МИД РФ.
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2004, 05:08

Henessy is an unknown quantity at this point

Ага, мне вот через неделю уже лететь, так то расскажу что со мной будут делать в аэропорту, вроде как по новостям передали, что не только снимут отпечатки пальцев, но и дополнительно сфотографируют, может что еще?
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2004, 05:40

Вес репутации: 1161
sergeikot is on a distinguished road

Похоже больше всего это нововведение разозлило бразильцев,американских граждан прибывших в Бразилию теперь тоже будут фотографировать и дактилоскопировать

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2004, 19:45

Ольга Бохер is an unknown quantity at this point

На Украине вводят с июля месяца-отпечатки и цифровое фото,всего 10 секунд времени занимает.По крайней мере так утверждала мадам посол в Украине в интервью на телевидении.Не вижу проблем,хотят-пусть вводят.Страна повышает свою безопасность как считает нужным.
  #8 (permalink)  
Старый 07.01.2004, 20:23

Так то оно так,но согласитесь,немного унижает.Я думаю,Америка ввела бы санкции против страны,которая установила подобный порядок въезда для граждан США.Посмотрим,что будет с Бразилией.
  #9 (permalink)  
Старый 07.01.2004, 22:30
Mikhail_L
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Wed, 07 January 2004 18:23
...немного унижает...
классная фраза.

вспоминается сразу "немного беременна", или "чаевые унижают официанта"

PS оффтопик, сорри
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 08:01

Слово "унижение",как мне кажется,допускает степени,в отличии от "беременна".Есть словосочетание "сильно унизили",следовательно "немного унизили" антипод "сильно унизили".Степень унижения каждый определяет для себя сам.Если бы ,Михаил,при прохождении границы,пограничники попросили снять у вас отпечатки пальцев и сфотографировать,вы бы,я думаю, не отказались,а вот если бы они попросили проверить ваш задний проход вручную, на предмет ввоза овощного рагу на территорию США,то думаю,вы на это не пошли бы.Оба примера унизительны,один больше другой меньше. И сорри за оффтопик.
  #11 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 08:08

А я не вижу ничего унизительного.Мы пугаемся заранее непонятно чего и на всякий случай.Меня наоборот больше удивляет реакция российского МИДа.Зачем они вылезли со своим протестом?Сами себя ставят в неловкое положение.Ясно же было заранее,что никто ради их протеста ничего не будет менять-это внутренние вопросы безопасности чужой страны.То зачем было высовываться?А в свете терактов в США эта акция вообще довольно нормально выглядит.Другие страны спокойно отреагировали и сохранили свое достоинство,так сказать.А эти вылезли с протестом, который проигнорировали,то теперь действительно неприято как-то получилось.
  #12 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 08:34

Если безопасность,то она должна касаться всех,на настоящий момент от процедуры дактилоскопирования и фотографирования освобождены граждане,для которых въезд в США без визы.Если вы когда-нибудь проходили границу,то знаете,что граждане некоторых стран показывают только обложку своего паспорта,даже не открывая его.К размышлению,арабский террорист Абдель Рахим,пытавшийся пронести бомбу в ботинке на борт самолёта,имел при себе паспорт Великобритании на имя Джона Рида.И не он один,ряд террористов имели европейские паспорта.Т.е. если они опять захотят совершить теракт,у них даже не возьмут отпечатки и не сфотографируют.Миллионы граждан Европы выходцы из арабских стран,тем не менее они могут въезжать в США без дополнительных процедур безопасности,а вот граждане России должны оставлять отпечатки пальцев и проходить неприятные и непонятные "административные проверки".

Мораль той басни такова,любой политический жест можно закрыть маской мер безопасности.Сколько Буш не утверждает,что в Ираке он воюет за свободу иракского народа,ну не верю я ему.Он воюет там за нефть,а прекрывается маской безопасности.Если бы Россия поддержала США в войне с Ираком,то многие визовые вопросы упростились бы и не исключено,что и Россия участвовала бы в DV-2005.Для меня это всё "шито белыми нитками" и когда люди верят в повышение мер безопасности,они просто кушают "лапшу" вкусно приготовленную государственным департаментом США.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 08:49

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 08 January 2004 01:23
Так то оно так,но согласитесь,немного унижает.Я думаю,Америка ввела бы санкции против страны,которая установила подобный порядок въезда для граждан США.Посмотрим,что будет с Бразилией.
Ну что я говорил,пожалуйста http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/01/07/071 41504_bod.shtml

Надо полагать,скоро Бразилия возглавит список "оси зла"
  #14 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 09:03

sergeikot,я не утверждаю,что сия процедура меня сделала счастливой,просто я не нахожу в ней ничего такого уж оскорбительного.Все же мы с вами знаем наших сограждан и их способности.Кто-то здесь уже писал,что наши умудряются после выдворения из Штатов менять паспорта,фамилии и опять вьезжать.Вы этому верите?Я -да.Наши многое могут,то что ж удивляться,что к нам настороженное отношение?Я например,от приятельницы из турфирмы понаслышалась сколько наших туристов исчезает с горизонта прямо из аэропорта.Ну что тут поделаешь?такой у нас народ,такая страна.Я людей не осуждаю-есть значит причины так поступать,но и американцев чего винить?А насчет европейских арабов-я так понимаю,что предполагается,что они прошли проверку при вьезде в европейскую страну,хотя и при таком раскладе-недавно показывали по телевизору,как на сутки остановили все рейсы из Орли из-за предполагаемых членов Алькаиды французского гражданства.Потом,это начали с России и Украины,а в 2005 охватят вроде всех.Мадам посол в Украине по телику ,по крайней мере, так обьясняла.короче,лично я не вижу повода оскорбляться.
  #15 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 09:28

Как бы там ни было, система несправедлива и не я один так считаю,кстати протест новым режимом выразил не только МИД России,но и ряд других государств,если бы побольше государств ввели ответные меры,то американцы быстро пересмотрели бы нововведение.Привожу вам мнение президента РФ В.Путина,человека,которого я сильно уважаю как президента и моё мнение о политике Америки полностью с ним совпадает.
Цитата:
Владимир Путин
Но должен Вам сказать, что во все времена истории человечества великие страны, империи всегда страдали рядом проблем, которые усугубляли, мягко говоря, их положение: это чувство неуязвимости, чувство величия и чувство непогрешимости, это всегда очень мешало странам, которые претендовали на то, чтобы называться империями. Очень надеюсь, что с нашими американскими партнерами этого не произойдет.
  #16 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 09:48
Member

Djeday is an unknown quantity at this point

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 08 January 2004 06:34
Если бы Россия поддержала США в войне с Ираком,то многие визовые вопросы упростились бы и не исключено,что и Россия участвовала бы в DV-2005.

На счет этого утверждения то я с ним не согласен. Это можна увидетьна хотя бы на примере Польши. Несколько лет она была исклюбчена из списка стран участников DV. И это при том что она член НАТО и лояльна к США. Я даже могу сделать прогноз что в DV-2006 она снова не будет учавствовать.

То что в США проводится политика двойных стандартов - это верно.

Раз США такая уж демократическая страна то отношение ко всем гражданам других стран у нее должно быть единым. Или они признают демократию только внутри сраны или только по отношению к своим гражданам.

#17 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 10:00

Польша была исключена,когда лояльность к США ещё не была очевидной и членства в НАТО не было,а была обратно включена,когда появилась лояльность и членство в НАТО.

Хотя вы правы эти вещи не прямо пропорциональны,но тем не менее этот инструмент используется.

#18 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 10:16

Сергей,не хочется мне ввязываться в политическую дискуссию-не люблю заниматься безнадежными делами,где от меня ничего не зависит.Путину я тоже симпатизирую,хотя как раз эта цитата его не красит.Хотел сказать,что Америка как раз и обладает этими качествами-то и сказал бы.Чего миндальничать.А по мне,так лучше б по другому отреагировал-сказал бы-вот,наши американские друзья придумали такую шикарную штуку,давайте и мы хоть на границе с Чечней такое сделаем,чтоб боевики по Москве не бегали свободно.Это было б дело.А то воздух сотрясают бестолку,американцев учат как им жить.У нас в газетах до сих пор пишут о случаях убийсва бывших офицеров чеченской войны-головы отрезают,мстят.Государство на войну послало,а уберечь не может.Бандитам-раздолье,даже не прячутся.Вот это проблема.Чем речи Бушу толкать,лучше б назаначил парочку граждан типа Черномырдина с Чубайсом ответственными спонсорами дактилоскопической программы в Чечне.
  #19 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 10:47
Goldfish
Guest

Цитата:
Henessy писал(а) Tue, 06 January 2004 03:08
Ага, мне вот через неделю уже лететь, так то расскажу что со мной будут делать в аэропорту, вроде как по новостям передали, что не только снимут отпечатки пальцев, но и дополнительно сфотографируют, может что еще?

Летели с мужем из-за границы в Штаты в понедельник, докладываю: всё как и обещали, сначала левый указательный палец, потом правый, потом посмотрите в камеру, щелк (без вспышки), спасибо, свободны. Ничего унизительного или оскорбительного, всё было быстро и цивильно. Вот так.
  #20 (permalink)  
Старый 08.01.2004, 10:51

Цитата:
yolochka писал(а) Thu, 08 January 2004 15:16
Путину я тоже симпатизирую,хотя как раз эта цитата его не красит.Хотел сказать,что Америка как раз и обладает этими качествами-то и сказал бы.Чего миндальничать.
Он образованный и умный человек.Прежде чем стучать туфлем по микрофону,надо подумать,что говорить когда будет Карибский кризис.
Ответ

Bookmarks