| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Это пока затрагивает неиммиграционные визы http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcmir.html 9 декабря 2003 года Посольство США в Москве начинает тестирование цифровой системы сканирования биометрических данных заявителей в процессе выдачи неиммиграционных виз. На начальной стадии применения этой программы будут сканироваться отпечатки двух указательных пальцев заявителей, что не доставит никаких неудобств заявителям. |
| |||
| С 15/12/03, с этого понедельника, и в Американском Посольстве в Беларуси на неиммиграционные визы также отпечатки пальцев брать будут.. Вице-консул же недавно сам об этом твердил.. А вот интересно.. как там в Варшаве.... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| C 9 декабря посольство США в России начинает использовать биометрическую информацию при оформлении виз, сообщает "Интерфакс". У всех обратившихся за въездной визой в США будут сниматься отпечатки указательных пальцев правой и левой рук. Заявителя попросят положить указательный палец одной и другой руки на стекло сканирующего устройства, которое создаст изображение, сходное по типу с фотокопией или цифровой фотографией. Отсканированные изображения, сообщили в пресс-службе посольства США в РФ, будут приложены к другой информации, удостоверяющей личность заявителя, с тем чтобы предотвратить подделку и создание фальшивых въездных документов. "Процедура сбора биометрических данных у большинства заявителей старше 14 и моложе 80 лет, обратившихся за получением неиммиграционной визы, будет введена во всех посольствах и консульствах США к 26 октября 2004 года - такой срок установлен Конгрессом США для выполнения этой новой программы по всему миру", - подчеркнули в пресс-службе дипмиссии. МИД РФ уже выразил недовольство введением подобных правил для российских граждан, собирающихся в поездку в США, отметив, что она создаст дополнительные трудности при получении виз. "Вынуждены констатировать, что ни о каких изменениях к лучшему в двусторонних визовых отношениях говорить не приходится... Возникают вопросы, как это вписывается в достигнутые на высшем уровне договоренности о расширении российско-американских контактов между людьми и упрощении в этих целях визовых процедур", - сообщалось в заявлении МИД РФ. |
| |||
| Ага, мне вот через неделю уже лететь, так то расскажу что со мной будут делать в аэропорту, вроде как по новостям передали, что не только снимут отпечатки пальцев, но и дополнительно сфотографируют, может что еще? |
| |||
| Похоже больше всего это нововведение разозлило бразильцев,американских граждан прибывших в Бразилию теперь тоже будут фотографировать и дактилоскопировать |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| На Украине вводят с июля месяца-отпечатки и цифровое фото,всего 10 секунд времени занимает.По крайней мере так утверждала мадам посол в Украине в интервью на телевидении.Не вижу проблем,хотят-пусть вводят.Страна повышает свою безопасность как считает нужным. |
| |||
| Так то оно так,но согласитесь,немного унижает.Я думаю,Америка ввела бы санкции против страны,которая установила подобный порядок въезда для граждан США.Посмотрим,что будет с Бразилией. |
| |||
| Слово "унижение",как мне кажется,допускает степени,в отличии от "беременна".Есть словосочетание "сильно унизили",следовательно "немного унизили" антипод "сильно унизили".Степень унижения каждый определяет для себя сам.Если бы ,Михаил,при прохождении границы,пограничники попросили снять у вас отпечатки пальцев и сфотографировать,вы бы,я думаю, не отказались,а вот если бы они попросили проверить ваш задний проход вручную, на предмет ввоза овощного рагу на территорию США,то думаю,вы на это не пошли бы.Оба примера унизительны,один больше другой меньше. |
| |||
| А я не вижу ничего унизительного.Мы пугаемся заранее непонятно чего и на всякий случай.Меня наоборот больше удивляет реакция российского МИДа.Зачем они вылезли со своим протестом?Сами себя ставят в неловкое положение.Ясно же было заранее,что никто ради их протеста ничего не будет менять-это внутренние вопросы безопасности чужой страны.То зачем было высовываться?А в свете терактов в США эта акция вообще довольно нормально выглядит.Другие страны спокойно отреагировали и сохранили свое достоинство,так сказать.А эти вылезли с протестом, который проигнорировали,то теперь действительно неприято как-то получилось. |
| |||
| Если безопасность,то она должна касаться всех,на настоящий момент от процедуры дактилоскопирования и фотографирования освобождены граждане,для которых въезд в США без визы.Если вы когда-нибудь проходили границу,то знаете,что граждане некоторых стран показывают только обложку своего паспорта,даже не открывая его.К размышлению,арабский террорист Абдель Рахим,пытавшийся пронести бомбу в ботинке на борт самолёта,имел при себе паспорт Великобритании на имя Джона Рида.И не он один,ряд террористов имели европейские паспорта.Т.е. если они опять захотят совершить теракт,у них даже не возьмут отпечатки и не сфотографируют.Миллионы граждан Европы выходцы из арабских стран,тем не менее они могут въезжать в США без дополнительных процедур безопасности,а вот граждане России должны оставлять отпечатки пальцев и проходить неприятные и непонятные "административные проверки". Мораль той басни такова,любой политический жест можно закрыть маской мер безопасности.Сколько Буш не утверждает,что в Ираке он воюет за свободу иракского народа,ну не верю я ему.Он воюет там за нефть,а прекрывается маской безопасности.Если бы Россия поддержала США в войне с Ираком,то многие визовые вопросы упростились бы и не исключено,что и Россия участвовала бы в DV-2005.Для меня это всё "шито белыми нитками" и когда люди верят в повышение мер безопасности,они просто кушают "лапшу" вкусно приготовленную государственным департаментом США. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Надо полагать,скоро Бразилия возглавит список "оси зла" |
| |||
| sergeikot,я не утверждаю,что сия процедура меня сделала счастливой,просто я не нахожу в ней ничего такого уж оскорбительного.Все же мы с вами знаем наших сограждан и их способности.Кто-то здесь уже писал,что наши умудряются после выдворения из Штатов менять паспорта,фамилии и опять вьезжать.Вы этому верите?Я -да.Наши многое могут,то что ж удивляться,что к нам настороженное отношение?Я например,от приятельницы из турфирмы понаслышалась сколько наших туристов исчезает с горизонта прямо из аэропорта.Ну что тут поделаешь?такой у нас народ,такая страна.Я людей не осуждаю-есть значит причины так поступать,но и американцев чего винить?А насчет европейских арабов-я так понимаю,что предполагается,что они прошли проверку при вьезде в европейскую страну,хотя и при таком раскладе-недавно показывали по телевизору,как на сутки остановили все рейсы из Орли из-за предполагаемых членов Алькаиды французского гражданства.Потом,это начали с России и Украины,а в 2005 охватят вроде всех.Мадам посол в Украине по телику ,по крайней мере, так обьясняла.короче,лично я не вижу повода оскорбляться. |
| |||
| Как бы там ни было, система несправедлива и не я один так считаю,кстати протест новым режимом выразил не только МИД России,но и ряд других государств,если бы побольше государств ввели ответные меры,то американцы быстро пересмотрели бы нововведение.Привожу вам мнение президента РФ В.Путина,человека,которого я сильно уважаю как президента и моё мнение о политике Америки полностью с ним совпадает. Цитата:
|
| |||
| Цитата:
На счет этого утверждения то я с ним не согласен. Это можна увидетьна хотя бы на примере Польши. Несколько лет она была исклюбчена из списка стран участников DV. И это при том что она член НАТО и лояльна к США. Я даже могу сделать прогноз что в DV-2006 она снова не будет учавствовать. То что в США проводится политика двойных стандартов - это верно. Раз США такая уж демократическая страна то отношение ко всем гражданам других стран у нее должно быть единым. Или они признают демократию только внутри сраны или только по отношению к своим гражданам. |
| |||
| Польша была исключена,когда лояльность к США ещё не была очевидной и членства в НАТО не было,а была обратно включена,когда появилась лояльность и членство в НАТО. Хотя вы правы эти вещи не прямо пропорциональны,но тем не менее этот инструмент используется. |
| |||
| Сергей,не хочется мне ввязываться в политическую дискуссию-не люблю заниматься безнадежными делами,где от меня ничего не зависит.Путину я тоже симпатизирую,хотя как раз эта цитата его не красит.Хотел сказать,что Америка как раз и обладает этими качествами-то и сказал бы.Чего миндальничать.А по мне,так лучше б по другому отреагировал-сказал бы-вот,наши американские друзья придумали такую шикарную штуку,давайте и мы хоть на границе с Чечней такое сделаем,чтоб боевики по Москве не бегали свободно.Это было б дело.А то воздух сотрясают бестолку,американцев учат как им жить.У нас в газетах до сих пор пишут о случаях убийсва бывших офицеров чеченской войны-головы отрезают,мстят.Государство на войну послало,а уберечь не может.Бандитам-раздолье,даже не прячутся.Вот это проблема.Чем речи Бушу толкать,лучше б назаначил парочку граждан типа Черномырдина с Чубайсом ответственными спонсорами дактилоскопической программы в Чечне. |
| |||
| Цитата:
Летели с мужем из-за границы в Штаты в понедельник, докладываю: всё как и обещали, сначала левый указательный палец, потом правый, потом посмотрите в камеру, щелк (без вспышки), спасибо, свободны. Ничего унизительного или оскорбительного, всё было быстро и цивильно. Вот так. |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Отпечатки пальцев на границе | Dmitriy173 | я хочу уехать в сша | 27 | 27.05.2008 13:51 |
| Ожидание приглашения на отпечатки | Alex_MIB | я выиграл лотерею green card | 3 | 04.12.2005 14:03 |