| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Здравствуйте, Конкретная ситуация: Студент хочет на следующее лето (после 4 курса) поехать по J-1 (Work&Travel). Этой осенью будет лотерея ГК. Может ли участие в лотерее повлиять на получение визы J-1? Есть ли какие-нибудь данные на этот счёт? Спасибо |
| |||
| Mojet. Eto zavisit ot konkretnoi exchange programmy. Nekotorye redkie exchange programmy ne dopuskaiut uchastia teh, kto uchastvoval v loteree |
| ulitka - reklama | |
| |
| Все, кто сказал спасибо raevsky за это сообщение: | ||
| Все, кто сказал спасибо Alexa222 за это сообщение: | ||
| |||
| Спасибо за ответы. Цитата:
И вот: Цитата:
Спасибо. |
| |||
| Господин Раевский, ответьте, пожалуйста, на вопрос в предыдущем посте^^^... Я понимаю, что у Вас очень много дел, но это действительно очень важно... Я хочу принять участие в лотерее в этом году, но боюсь, что это может повлиять на получение мною визы (J-1, W&T). Здесь, действительно, нужен совет грамотного юриста... Ответьте, если не трудно.. Спасибо. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| aastr не переживай. Я 2 раза участвовал в лотерее Грин кард и при этом 2 раза получал визу. Мои друзья тоже играли и получали визы, так что все будет ОК. К сожелению пока не выиграл |
| Все, кто сказал спасибо Premium0 за это сообщение: | ||
| ||||
| кстати! к моменту получения В1\В2 визы, я тоже играла кучу раз, и мне в голову не пришло это рассказывать на интервью консулу. Мне кажется это не должно интересовать консула и ему неоткуда узнать правду (в случае если не выиграли GC) |
| |||
| Premium0, Alexa222, спасибо за поддержку Но смущает то, что господин Раевский сказал здесь именно про exchange programs... это настораживает... попробую оставить ему Visitor Message, может он прояснит ситуацию... а то мне остаётся только гадать... |
| |||
| Цитата:
Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Спасибо. |
| |||
| Da, eto vopros 36. Nujno otvetit' "Yes". Elektronnaia forma - eto i est' peticia. A forma DS-230 - eto uje ne peticia, a zaiavlenie na vizu. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Кстати, на другом форуме читал, что заполнение заявки на лотерею не является петицией.... Видимо, вопрос неоднозначный.... |
| |||
| Цитата:
Цитата:
http://www.wolfsdorf.com/DVarticles/...4%20Update.pdf Цитата:
|
| |||
| Господин Раевский, спасибо за ответ. И всё-таки, господин Раевский, меня волнует вопрос: если предположить, что кто-то заполнил анкету на имя человека, а он об этом даже не подозревал (например, как в случае с фирмами, которые на Украине орудуют, воруя данные из институтов, а может и не только там), естественно он, ничего не подозревая, при заполнении анкеты на неиммиграционную визу ответит "No" на 36-й вопрос... Неужели его за это "зарубят" на интервью и откажут в визе? (ведь, фактически, его обманули, а он даже не знал об этом) Спасибо. |
| |||
| Vriad li ego zarubiat. No emu pridetsia vser'ez dokazyvat', chto on ne znal o fakte podachi. Ia dumaiu, esli on znal o fakte podachi, to prosce eto ukazat' s samogo nachala, chem potom dokazyvat', chto ne znal. |
| ||||
| Цитата:
(интересно, а консулы этот форум не читают случаем? |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| К сожалению ответ из посольства пока не пришёл (хотя ещё второй рабочий день не закончился, из обещанных трёх)... в крайнем случае, если не придёт - позвоню потом и спрошу... Цитата:
То есть в поле "If Yes, Who?" в 36-го вопросе надо написать "DV-Lottery"? Кстати, в документе, ссылку на который Вы дали, есть такая фраза: Цитата:
спасибо |