| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Здравствуйте форумчане. Мне нужен ваш совет. Ситуация следующая: Я живу в Минске. Хочу переехать в США (как нибудь). У меня есть девушка. Для переезда в США на данный момент я виже 2 пути:
Первый вариант. Достаточно хорош, но не в моем случае (если все же повезет в DV2007). Дело в том, что я не хочу уезжать без моей девушки. И пожениться после получения первого пакета не самая удачная мысль. Слишком рано для свадьбы, ИМХО. Другое дело DV2008. Конечто я читал на этом форуме, что можно там как то подать доки на супругу в период после получения визы и до первого въезда в США. Это, ИМХО, тоже не самая удачная мысль. Второй вариант. Мне он кажется более привлекательным. Так как с этого октября я не собираюсь пытаться получить эту визу, то у меня есть как минимум год, чтобы подтянуть свой английский и найти работодателя в США. При условии получения визы, можно спокойно лететь в штаты, поработать там годик, ну и, естественно, жениться на своей девушке (если наша любовь пройдет испытание годичной разлукой). После чего можно подавать доки на H4. А позже и GC на обоих (при удачном стечении обстоятельств). Если я где то в своих рассуждениях был не прав - поправте меня пожалуйста. Так какой из вариантов более рациональный и реальный (в плане уехать обоим с минимальным временем разлуки)???? |
| |||
| Играйте вместе с девушкой. Выиграете оба, прилетите в Америку и не будете ничем обязаны друг другу. H1B процесс и оформление иммиграционной визы по DV не мешают друг другу. Можно искать работодателя и играть в лотерею одновременно. ИМХО - надо сначало выиграть или найти работодателя и потом решать вопрос с девушкой. Удачи! |
| |||
| Вам стоит попытать счастья в пункте 2 и паралельно играть в DV ведь получить рабочюю визу вам удастся дай бог быстрее. да и заодно проверите нужна ли вам Америка |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Спасибо за советы. Я тоже думаю, что в моей ситуации основной способ №2, а №1 - вспомогательный |
| |||
| H1B - не лучший вариант. Но если вы его решитесь делать держитесь подальше от Нью Йорка. Во первых, сейчас вводятся новые правила, которые усложняют получение рабочей визы для работодателей. Не каждый работодатель захочет с этим возиться. Во-вторых, если у вас на руках H1B, то процесс получения гринкарты состоит из 2-х этапов. На гринкард можно подавать только после того как вы прошли трудовую сертификацию в Министерстве труда (Ministry of Labor). А этот процесс может затянуться. По крайней мере в Нью Йорке. Наши друзья подали документы на Labor certification в ноябре 2001 г. А воз и ныне там. Правда, такая ситуация со сроками только в New Yorke. И вообше, процесс получения гринкарты по рабочей визе дорогой в материальном смысле. И вы будете привязаны к работодателю как раб на галере. Он вам может годами не повышать зарплату и вы никуда не денетесь. Если вы смените работодателя, то весь процесс с гринкартой придется начинать с нуля, т.к. на другого работодателя это автоматически не переводится. Кроме того, сами вы за гринкард обрашаться не можете. Это должен делать только работодатель. Он может этого и не захотеть. Зачем ему лишняя головная боль и материальные расходы. Тогда по истечении 6-ти лет вы должны будете покинуть страну или вы нарушите закон. Так что, DV - это наилегчайший способ и лучший (если повезло выиграть) |
| |||
| [Maxilla], все это правильно и так оно и есть, но ведь никто не мешает человеку работать по [H1b] и играть в [DV], одно другому совершенно не мешает |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Да, конечно. Но я все-таки бы не стала пропускать ДВ-2007. Лотерея она и есть лотерея. В нее не часто выигрывают. И H1B сейчас стало оформлять сложнее (для работодателей). И если нет протекции, так что надо быть супер-пупер специалистом, чтобы с тобой хотели возиться и принимать на работу за глаза. Это я все к тому, что если человек действительно хочет в Америку, то надо прорабатывать все варианты сразу. Тем более участие в ДВ-2007 ничего не стоит (материально). Надо сначала выиграть, а потом решать едешь ты или нет. Было бы из чего выбирать. А то будет как в анекдоте про Париж:- Я опять хочу в Париж! - А вы там уже были? - Нет, но я уже хотела. P.S. У моего мужа была H1B. Было потрачено много времени, сил и денег. За две недели до окончания Labor certification, компания мужа обанкротилась и гринкард накрылся медным тазом. Но тут я выиграла гринкард очень вовремя (по типу рояля в кустах). Но все это было очень нервотрепно. Без сомнения, гораздо приятнее вьехать в страну с гринкартой в кармане и не зависеть от милости работодателя. |
| |||
| Вы так рассуждаете, будто лишь одно ваше участие в ДВ уже гарантирует вам получение ГК. Типа в 2007 мне ехать рановато, а вот в 2008 в самый раз.... |
| |||
| Вот именно,не так просто получить выигрыш,шансы 1/70 и как просто оказаться среди 69-и.Я среди них с 1997 года.Процесс превратился в рутину,типа главное не победа ,а участие,как на олимпиаде. |
| |||
| Цитата:
Может так и получиться. Играет по дв-2007. Если выиграет, то будет дано 6 мес. на въезд. И если интервью будет во второй половине 2007 года, въехать может в 2008 году, как и хотел. |
| |||
| Мы играли с 1992 года а выграли только в ДВ-2006 Шанс выграть не большой , но пробавать нужно |
| |||
| Цитата:
14 лет!!!!!! жужассс |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Да. Играть больше 10 лет это конечно жестко. Я играл первый раз, от нечего делать заполнил на работе формы и выиграл, даже не задумываясь над тем, как мне повезло... |
| |||
| Да...а другие (типа меня) играют "за компанию" с другом, даже не воспринимая все это всерьез - ну просто "от нечего делать", выигрывают (друг, кстати, не выиграл), шансы на то, чтобы пройти интервью неплохие, а жена раз и "не поеду я в затопленную и уходящую под воду Америку, да еще и за такие деньги!". Некстати это все сейчас...и Katrina и Оphelia, и повышение расценок с марта в KCC.... Жаль, что выигрыш никому передать нельзя... Получается, как в песне Наутилуса: "Good bye America, где я не буду никогда....." |
| |||
| А я уже и справки и прививки все подготовил.... Sorry за off-top |
| |||
| Да мы не седели , и не ждали когда это письмо придёт.Жили , училиcь, детей рожали.Потом в Англию всей семьёй приехали.Сейчас уже больше 3 лет, как здеcь живём , работаем , дети в школу xодят.Игра в Green Card стала , как обязоностью каждый год |
| |||
| Цитата:
DV-2006 ? |
| |||
| Цитата:
Мне в первые два посещения жутко в штатах не понравилось..... Я и не играла тогда, а зря - наверняка бы выйграла.... |
| |||
| Цитата:
ДВ-2005... В августе прошли интервью... 24 сентября улетаем... |
| |||
| [quote title=Voytres писал(а) Thu, 15 September 2005 15:40 ДВ-2005... В августе прошли интервью... 24 сентября улетаем...[/quote] Ну сил вам, мужества и терпения.... а удача у Вас уже была. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Нужен совет | Carre | я хочу уехать в сша | 1 | 05.03.2008 17:03 |
| Пожалуйста дайте совет! насчет женитьБЫ, DV2007 | Andrey1983 | я хочу уехать в сша | 5 | 09.11.2005 17:50 |
| Нужен совет | happy220285 | образование по-американски | 3 | 26.05.2005 15:25 |
| Нужен совет | Katie1978 | я хочу уехать в сша | 15 | 19.03.2005 06:46 |
| Нужен совет по F1 !!! | divkin | образование по-американски | 2 | 03.09.2004 05:44 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 excel учебник |