| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Я боюсь что Тревелл Чек выданный украинским банком после начала кризиса просто не станут обналичивать в США. КТО УСПЕШНО ОБНАЛИЧИЛ ЧЕК С УКРАИНЫ И КОГДА? ОТЗОВИТЕСЬ ПЛЗ.!!!! В новостях говорят, что пограничники свирепствуют. Народ боится банков и везет все в трусах. Естесственно у пограничников страда. Есть чем поживиться. А про то, что что-нибудь можно будет положить, а потом получить с банковского счета просто глупо надеяться. В банке облизнутся и не подавятся. Вопрос: Как вывезти накопленную трудовую копейку с Украины? Зря что-ли годами не доедали и не допивали! Что рассказывать консулу, если в руках только наличные? И нет времени купить на них чеки в Польше. Поезд приходит в Варшаву в 6-00 и банки еще закрыты до начала собеседования. А если продать квартиру? Мало того, что 13% налог с нового года при продаже квартир ввели на Украине. Так еще в Штатах что-то около 30% на полученные доходы вероятно прийдется заплатить если сразу с собой их не ввезти. Или нет? А как пару десятков килобаксов от проданной квартиры вывозить? Банковским переводом? Т.е. подарить украинскому банку? Свежий пример. Моему знакомому пришел гонорар из США за разработку программ. Он бегал в банк через день. Деньги пришли в банк, а на его счет ложить не хотят, всякие отговорки придумывают. Он так и не смог получить. И говорит что отправителю не вернули тоже. И это уважаемый банк Аваль!!! (Обваль) На Украине остается вспоминать опыт наших евреев, которые в семидесятых ехали без ничего и телефоны родственников писали на резинке от трусов. Или есть другие идеи? P.S. Украинская почта зато отличилась. Мне прислали второй пакет ДВАЖДЫ, с месячным интервалом. А я боялся что он вообще не прийдет по нашей почте. ))) Как не дошли две посылки из четырех, которые послали знакомые из Штатов. Польскую визу в Киеве дали легко. Очередей нет. Если сдать документы до 14-00 то получить можно в тот-же день. Б.Хмельницкого 60 возле М.Университет. Анкету распечатать можно. Ссылка внизу страницы: http://www.polska.com.ua/ua/konsulat/info/512/ Жаль что такой бардак. Но я сам двумя руками за честные выборы и мерз за это на площади не один день. Зато теперь, если дай бог удастся добраться до Америки ХОТЬ НЕ СТЫДНО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ЧТО Я С УКРАИНЫ !!!!!!!!!!!! |
| |||
| Цитата:
Я может чего-то не понимаю, но дорожный чек - это не банковский чек. Т.е. в тот момент, когда ты его приобрел - банк, выдавший его, может вообще накрыться на следующий день, но на платежеспособность дорожного чека это никак не повлияет. А вот с _обналичиванием_ чека в банке Украины сейчас могут быть проблемы - у банков не хватает налички. |
| |||
| Спасибо за ответ. Действительно, купив чеки, но не получив (не дай бог!) визу можно вернуться "взад" на Украину и долго долго пытаться получить деньги обратно. А вот насчет "накрывшегося банка", я думаю, могут быть проблемы. Я не думаю что чеки не зависят от банка, который их выдал. Наверняка есть электронная система проверки чеков, иначе можно было-бы сказать что потерял чеки, получить дубликат, а потом получить деньги дважды. Предположим что банк перестает выполнять свои обязательства и деньги от выданных чеков не попадают в "общую копилку" системы чеков. Я надеюсь про такие случаи будет вовремя объявлено и такой банк вовремя лишат права эти чеки продавать. Но что будет с теми, кто такие чеки уже купил? Будут ли их чеки приниматься. Я надеюсь ситуация на Украине стабилизируется, но паника в банковской системе на прошлой неделе могла закончиться весьма болезненно. Кстати при выезде с Украины разрешно вывозить $6000 на человека. При этом только $1000 наличными, а остальное либо чеками либо карточкой Visa travel money. Ну а что делать если двое взрослых, а надо вывезти больше чем $12000? Прятать деньги или купить еще чеки и прятать чеки? Кстати чеки за один раз дают только на $5000 именно из-за размеров ораничения. А на детей $6000 можно вывозить? Это решило-бы проблему. Но наверняка решать это будет толстый пограничник прямо на границе и заранее известно в чью пользу. )))) Я слышал что лучше ехать автобусом. Опытные турагенты сказали, они поездом никогда не ездят. Потому-что поезду 6 или 8 часов меняет колеса на границе и за это время таможенники со скуки порежут вам все сумки, вывернут все трусы, тампоны, и т. д. Разберут обшивку вагона в вашем купе. Процедура настолько омерзительная что второй раз ехать не захочется. А на автобусе хоть и есть очередь 4 часа но на морозе и в темноте им облом перетряхивать ваши чемоданы. Про перевод денег после продажи квартиры. Мой друг, эксперт в украинском законодательстве написал мне ответ: <<<< По поводу денег за границу пока что узнал следующее. Если по правилам, то так. Если ты собираешься туда насовсем, то проходишь собеседование в посольстве по этому поводу, и когда уже имеешь разрешение на ПМЖ, то продаешь квартиру, списываешься с американским банком, предъявляя им копию такого разрешения, и переводишь все деньги туда без проблем. Приезжаешь в США - и пользуешься. Мои знакомые так уезжали в Канаду. >>>> Я сам и не сомневался что американский банк приймет деньги. Мое недоверие касается украинской стороны. Т.е. что они эти деньги "отпустят" с Украины. Для перевода надо придумывать "причину", которая должна быть указана в названии перевода. И украинский банк прочитав эту причину начинает думать, стоит ли переводить эти денежки или лучше оставить их себе, положив на счет "невыясненные платежи". Именно так получилось с гонораром который так и не смог получить мой знакомый. Похоже что и в банковской системе у нас действует "телефонное право". Хочешь что-бы тебе что-то сделали - ищи блат. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Дык про эти чеки American Express я как раз и пишу. На Украине их теперь купить можно, а сдать нет, поскольку в банках попрятали долларовую наличку. А вторая проблема, если украинские банки ведут себя "по хамски" - не выдают деньги со счетов, не продают доллары, не выдают деньги по тревелл чекам и Western Union и т. д. то что им мешает продавать "липовые чеки" по которым не дадут получить деньги в другой стране. Т.е. хапнуть денег и смыться, все ведь рушится. Теоретически ничего не мешает. Поэтому ждем-с прецедентов. |
| |||
| Цитата:
AnT0NiuS, поделитесь своим опытом по этому вопросу, пожалуйста. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Да тут проблем нет, я в Минске купил чеки American Express в Приорбанке. Банковские коммисионные составили 2% от общей суммы. Мне выдали чеки номиналом в 100$ и 500$, на каждом из которых я расписался. Также выдали мне чек, подтверждающий что я купил чеки такой то серии, и такого-то номинала, по которым, в случае утери, пропажи кражи и т.д данных чеков, можно получить всю сумму. В США я обменял данные чеки без процентов, вернее мне их зачислили на мой счет в банке. Только мне необходимо было расписаться два раза и написать свое имя по английски, когда чеков не много это нормально, но над моей кучкой пришлось попотеть Проблем небыло и на таможне. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Про сумму вы лучше уточните в таможенном комитете, службе. А чеками можно вывозить большие суммы, даже если у вас изымут чеки, вы сможете получить деньги по чеку от покупки чеков. |
| |||
| Да, в Белоруссии и России все намного проще. Но на Украине таможня поприжимистее будет. Чеки ОБЯЗАТЕЛЬНО включают в валютные средства и декларируют если всех средств больше $3000 на человека. А всего дают вывозить вместе с чеками $6000. При этом непонятно детей считать или нет. Дай бог что-бы было использовано правило "все что не запрещено - то разрешено" а не наоборот, как любят на Украине. Т.е. раз не написано, то дети - это не люди. ))))) Вот правила украинской таможни: http://www.customs.gov.ua/ukr/index.php?r_id=25&p_id=26& amp;sn=1&id_docs=640 |
| |||
| Можно вывезти деньги из Украины через фирму MEEST, Львов. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| You can easily use your travel checks even in regular store (ex. Walmart) as a cash when you buy anything - $100.00 travel check = 100.00 USD. TC = cash in 99.999999999% of cases (in USA at least) |
| |||
| Я до сих пор встречала упоминания только о десятках тысяч. А вез ли кто-нибудь из России в трэвел чеках сумму порядка 200 тысяч? Какие могут быть сложности? Спасибо. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Чеки: for all or just for citizens? | fisherman | деньги на службе у человека | 18 | 24.03.2008 22:17 |
| Чеки American Express | Mamur Azimov | я выиграл лотерею green card | 1 | 01.05.2005 15:50 |
| Отзовитесь те, кто брал справку с Украины (не граждани Украины)!! | natka | Медкомиссия | 0 | 05.09.2004 12:00 |
| Дорожные чеки..... | imported_Serge | деньги на службе у человека | 7 | 26.07.2004 16:17 |
| Пластик или дорожные чеки? | natka | я хочу уехать в сша | 3 | 24.07.2004 12:48 |