Цитата:
Gl2 писал(а) Sun, 12 June 2005 09:34 Цитата: AlexPl писал(а) Wed, 08 June 2005 09:27 Цитата: Gl2 писал(а) Tue, 07 June 2005 18:43
Да - поздравляю !конечно я помню вашу историю. Думаю что вам повезло - столько лет имея гринкарту катаетесь туда сюда и её не лишились!
Мы вот в первый раз будем вьезжать после отсутвия более полугода естественно с намерениями оставаться и то все дрожим.
Ваша история чуть прибавила нам уверености хотя брать с вас пример и делать тоже самое мы естествено не будем. |
Ну на самом деле закон говорит о том, что человек в статусе постоянного жителя может находиться за пределами США ДО полугода. Однако в принципе, закон не запрещает находиться постоянному жителю за пределами США до года, при этом он автоматически попадает под подозрение. И весь вопрос заключается в том, как ты себя поведешь при разговоре с имиграционным офицером и что ему скажешь.
А вообще - конечно при такого рода ситуации лучше сделать reentry permit тогда любой возврат после отсутствия до двух лет будет нормой. |
Если всё как вы пишите зависит от того как ты себя поведёшь при разговоре с им. оффицером тогда посоветуйте что говорить и что лучше не говорить в такого рода ситуации. |
1. Прежде чем разговаривать с ними обязательно продумать направление разговора - на что ссылаться. А здесь как говорится кто на что богат - можно сказать, что продавал имущество, которое не успел продать при оформлении документов (актуально для выигравших грин карту), можно сказать что необходимо было закончить русское образование, либо что то связанное с образованием..
2. Никогда не упоминать в разговоре темы, которые могут показать то, что вы действительно в Америке не живете, а только мотаетесь туда сюда, чтобы сохранить статус (я например ляпнул, что имею работу в Рашке, на что офицер и влепил мне штамп,) хотя спокойно мог говорить, что ездил по необходимости забрать документы из ВУЗА, либо просто на вопрос "What do you do?" надо было отвечать study.