| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Уважаемые коллеги! Вы все знаете - подскажите пожалуйста: 1. Стоит ли оформлять выезд на ПМЖ из Молдовы? При выезде это нам ничем не грозит, так как планируется лететь из Москвы. Но, впоследствии, через 3 года закончится срок действия загранпаспорта и его прийдется как-то продлевать в США. 2. Если не оформлялся выезд на ПМЖ, то, по всей видимости, нельзя встать на учет в молдавском консульстве В США? 3. А без учета в консульстве нельзя продлить паспорт в США? Или это не так? 4. Та же история и с российским гражданством. Стоим на учете в российском консульстве в Кишиневе. По идее надо пойти туда снятся с учета, и, по приезде в США, надо встать на учет в российском консульстве. Соображения те же самые - через 1,5 года закончится срок действия российского загранпаспорта и его тоже прийдется как-то продлевать в США. Ничего этого делать не хочется, так как: - жалко денег в молдавском случае (особенно вспоминая сколько денег было заплачено за всякие бумажки до получения виз) - жалко времени в российском случае (учитывая хроническую очередь в российское посольство), но если надо, то деваться некуда. Буду очень благодарен за любую информацию. |
| |||
| Всё можно сделать здесь по приезду. В нашей компании семьи с разным гражданством и уезжали все разными путями, кто-то оформлял ПМЖ, кто-то нет. После того, как у вас на руках будет Green Card, вы сможете переоформить свои паспорта уже находясь в Штатах, в любом консульстве, независимо от того, есть у вас штамп ПМЖ или нет. УДАЧИ! |
| |||
| @ Goodstone Предлагаю информацию получить из первоисточника: "Consular Assistance, Inc." assist@consularassistance.com Radu Bujoreanu Consular Assistance, Inc. 3315 Wyndham Cir. #1236 Alexandria, VA 22302 Tel (202) 498 0863 [url]www.moldovaembassy.org они продлевают/делают новые паспорта в Вашингтоне. Продлить паспорт - 160 долларов , сделают за неделю. Новый - 300. Короче, задай им все вопросы, но скажи, что ты уже в США. Отвечают очень оперативно. Удачи !! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Большое спасибо. Все понятно. Скажите, если кто знает, а какая скрытая цель регистрации в соотвествующих консульствах? Кроме того, конечно, что молдаване хотят получить по 90$ с носа, а русские - по 50$. |
| |||
| Не стесняйся консульству РМ за бугром задавать ЛЮБЫЕ вопросы. На Западе они очень обходительные и вежливые. Цель регистрации? Наверное, пытаются защитить своих малочисленныx граждан от происков империализма. Xе-хе. |
| |||
| этот вопрос интересует многих моих друзей и знакомых. По последним данным что удалось узнать: 2 года назад в Молдове был принят закон что не обязательно иметь штамп ПМЖ при вылете из Кишинева. эта информация сильно не публикуется и люди на иммиграционном контроле в аэропорту Кишинёва берут 300 баксов за якобы устранение проблем. На самом деле они ничего не делают и проблем всё равно не возникает потом. Я интересовался где прочитать тот закон можно, но пока у меня нет точной информации об этом. Но я знаю что мой друг летал несколько раз в Молдову с грин карт и молдавским паспортом с пропиской и без штампа ПМЖ и у него не было проблем. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
300$ za troih, to esti 100$ s nosa... |
| |||
| Radu Bujoreanu - бывшийй работник консульства Молдовы в Вашингтоне незаслуживает никакого доверия... я послала все свои орегиналы документов в 2003 году на продления паспорта - всё пропало.. они сказали что могут востановить.... за $650 ..... то же самое случилось и у моей знакомой... на одном из форумов нашла ещё двох у которых так же " потерялись документы.... " у него в консульстве.. Мы все писали в Правительство Молдовы через наших знакомых в Академии Полиции в Кишинёве насчет его работы в Вашингтоне..... он даже в Молдову не вернулся после оканчания его срока.. Вор он и двуличный плохой человек, Предлагаю информацию получить из первоисточника: "Consular Assistance, Inc." assist@consularassistance.com Radu Bujoreanu Consular Assistance, Inc. 3315 Wyndham Cir. #1236 Alexandria, VA 22302 Tel (202) 498 0863 [url]www.moldovaembassy.org они продлевают/делают новые паспорта в Вашингтоне. Продлить паспорт - 160 долларов , сделают за неделю. Новый - 300. Короче, задай им все вопросы, но скажи, что ты уже в США. Отвечают очень оперативно. Удачи !![/quote] |
| |||
| My uezzhali iz Moldova 2 goda nazad. "Vyezd na postoyannie mesto zhitelstva" ne oformlyali. Leteli pravda iz Buharesta. S teh por ezdim inogda v Moldovu. Problem ne bylo. Zdesi na uchet tozhe ne stanovilisi. Byl sluchai, chto u nas bylo mnogo nalichnyh pri vyezde i nam skazali, chto stolko mozhno tolko tem, kto postoyanno zhivet na territorii Moldovy. A my im govorim: A chem dokazhete chto my ne zhivem zdedi postoyanno? Oni govoryat: Nu u vas net zhe propiski. Nu my im pokazali buletiny s propiskoi i vsyo v porydke stalo. A passporta u nas po-moemu ne skoro zakanchivayutsya. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Победительнице dv2005 из Молдовы | vlad80 | Молдова | 3 | 21.04.2008 19:37 |
| Есть вопросы у уроженцев Молдовы. Заходите... | ShyKid | я выиграл лотерею green card | 26 | 11.11.2005 10:42 |
| Оформлять или не оформлять выезд на ПМЖ? | Юрий | я хочу уехать в сша | 1 | 25.01.2005 13:22 |
| Вопрос к недавно уехавшим по ГК из МОЛДОВЫ | hRUSHA | я хочу уехать в сша | 28 | 17.01.2005 15:22 |
| Победительнице dv2005 из Молдовы | vlad80 | Молдова | 3 | 03.08.2004 23:50 |