| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет, Получил визу, приехал в Америку - NY. Через пару дней пошёл в SS Office, там мне сказали что не надо подавать application на SSN. Потому что как они мне сказали я его должен получить автоматически в течении трех недель, а если не получили, то приходите заново. Подождал я почти 3 недели, ...ну 2 недели и 4 дня Простоял в очереди полчаса, сначала казалось что это займёт целую вечность, но потом всё пошло быстро. Подхожу к окошечку, говорю свою проблему: Он мне .. Ах да, вы не получили? ...да , такое бывает...давайте application который вы заполнили...Вы хотите получить сейчас?..Нет, сейчас нельзя, номер вам пока не выдали...Получите бумажку о том что вы подали на получение номера. Если хотите вот вам телефон, позвоните в течении 2-х дней , узнайте назначили вам номер или нет...Если назначили , приходите к нам, мы тебе дадим бумажку о том что на тебя выдан номер соц страха...Но карточку SSN получите только по почте и в течении 2-х недель... Это всё было сегодня, я под впечатлением захожу домой...вот думаю не везёт...А мне моя тетя говорит....Ты получил Грин Карту...короче в течении 2-х недель у меня гринкарта...класс Всем удач, Если есть вопросы спрашивайте |
| |||
| Привет,grinberg! С удачным началом жизни в USA! Правильно ли понято мной, что заявление на SSN надо ДА делать в любом случае?... И уже через неделю выяснять почему не получили? Мы тоже через пару месяцев едем в NY.Где именно находится эта контора? P.S.Будем признательны, если можно будет быть на связи Возникает множество вопросов по адаптации в NY. |
| |||
| Если едешь в Нью Йорк пиши мне на мыло grinberg@mail.ru, перед отъездом напиши письмо. Я тебе дам свой телефон и объясню куда нужно идти. Подробно объясню Ну это находиться в районе Lawrence Str Понял ты правильно, через неделю полторы надо идти если не пришло, поскольку если приходит, то сразу, а если не приходит...совсем не придёт |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| grinberg, а вы обращались в районное отделение ССН? Мы тоже будет в NY скоро, я нашел пару адресов SSN. Мы будет жить в Forest Hills. Спасибо за информацию и удачи! |
| |||
| Цитата:
Огромное спасибо ! Такая помощь очень пригодится,особенно в первое время. Обязательно установим связь!!! |
| |||
| Удивительно, но недавно приеxавшие получили SSN через неделю. Причём дают уже другую бумажку, отличную от той которую давали прежде. Там нет телефона куда можно звонить и узнавать свой SSN, но там написано что если не получите номер в течении 2 недель, то можно прийти опять в офис и вам скажут его. P.S. Информация по Чикагщине. |
| |||
| А можно ли обратиться в офис SSN не по месту своего проживания? Просто мы планируем въехать где-то на недельку,потом выехать обратно, а за это время подать документы на SSN.Поэтому я думаю пойти в офис SSN в том городе, в который мы прилетим, а не в том, где будем жить впоследствии.(Если это возможно). Просто не хотелось бы тратить время на проезд к месту будущего проживания, т.к. времени будет в обрез. Кто-нибудь сталкивался с этим? |
| |||
| Приветик! Мы сегодня ходили за SSNом (через неделю после приезда). Ничего не спрашивали, родители уже были в :SAVE: системе, показали паспорта, она обратила наше внимание на то, что в ее системе имя написано по-другому, чем в паспорте, и что когда будем обращаться за правами, предупредить их, чтобы спеллинг сделали, как в SSN, а не как в паспорте. Кстати, проверяйте и перевпроверяйте, когда она дает вам листочек для проверки. Мы его возвращали 3 раза: то адрес не так проспелила, то имена перепутала, то фамилию не так написала. А так все прошло гладко. |
| |||
| Цитата:
в любом офисе. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Lucy, как я понял, можно получить SSN и ID/DL с англоязычным спеллингом? Просто я сам из эстонии и в паспорте фамилия пишется на эстонский манер (очень отличный от английского). Могу я получать новые документы в США с англоязычным спеллингом? Нужны ли доказательства какие-то что моя фамилия читается так по английски? Небудет ли страшно, если GC будет на одну вариацию имени, а все остальные документы на другую (более корректную для английского языка)? |
| |||
| Я имела ввиду то, что наше имя Юрий написано по-разному в паспорте, в заявке, в им. визе и грин карте. V pasporte: Yury v im. vize i green card: Yuriy v zayavke i anketah: Yurii SSN poluchajte na imja v green card, chtoby ne bylo raznoglasij. Potom prava tozhe poluchajte na imja v green card i SSN. Posle v'ezda v U.S. vashimi osnovnymi dokumentami stanut GC, prava i SSN. Pasport - tol'ko dlya poezdok zarubezh. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| in my humble opinion, za nedel'ku nikto ne upravitsya. POka projdet paru dnej, chtoby obzavetis' adresom dlya SSN (chitajte nashu istoriju pro dokazatel'stva rezidencii), poka poluchite sam SSN - nedelya-dve, poka poluchite GC - ot dvuh nedel' do neskol'kih mesyacev (horosho, esli druz'ya poluchat po ukazannomu adresu - a esli net?), i t.d. |
| |||
| Цитата:
А чё их искать - тут в Сиэтле их масса пустых стоит! Что касается получения SSN и GC то месяца может не хватить, хотя, как правило, хватает. PS: А JFK - это аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке. |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| В-2 виза, въезд с вопросами. У кого был опыт? | Alexa222 | я хочу уехать в сша | 2 | 29.05.2008 16:05 |
| dsp-122 п. 7 - опыт работы год и 11 месяцев | atlantos41 | я выиграл лотерею green card | 1 | 10.05.2007 04:06 |
| Мой первый сексуальный опыт... | savva | про любовь | 31 | 20.10.2005 11:18 |
| Как обмануть КСС. Сексуальный опыт. | Vladi4ek | too drunk to post | 7 | 16.10.2005 07:43 |
| диплом и опыт работы | imported_vortex | что такое лотерея green card | 3 | 08.09.2003 15:15 |