| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| В конце лета у меня заканчивается F-1 виза, но я хотел бы ее продлить, чтобы ездить в Россию. Возможно ли это сделать из Америки? Если ждать пока она закончится и по возвращении в Москву подавать на новую, то это займет много времени и возможна вероятность отказа. Одним словом рискованно. Когда то я читал на сайте посольства США в Москве, что для продления F-1 визы не надо проходить интервью, однако попросить могут. Означает ли это что при подаче документов на новую визу F-1 я должен находится в Москве или это можно сделать отсюда? Или еще какие то варианты есть? Я например обнаружил, что если получу M.S. (на пути к Ph.D.) и докажу свои неординарные способности, то могу получить EB-2 визу, и как следствие, могу подавать в скором гринкарту! http://www.workpermit.com/us/employer_eb2.htm Кто нибудь о такой визе слышал? На нее тоже надо подавать из Москвы? Стоит ли вообще прилагать на эту неординарную визу? Или это может затянуться? |
| |||
| Vizu F-1 mojno poluchit' v Maksike ili Kanade. A mojno v Rossii. V USA - nel'zia. Naschet exceptional abilities. Ne putat' s advanced degree - eto drugaia kategoria. MS tut ni pri chem. Da, takaia kategoria est'. Kategoria EB-3 trebuet dlital'nogo ojidania kvoty, a EB-2 i EB-1 - ne trebuet. Bolee togo, kategoria EB-11 ne trebuet daje samoi raboty. |
| |||
| Цитата:
"Существуют определенные категории заявителей, присутствие которых на интервью необязательно: .... заявители, у которых американская виза истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы. В этом случае необходимо подать паспорт с предыдущей визой ...... Несмотря на возможность получения визы без собеседования, любой из этих заявителей может быть приглашён на собеседование, если консул решит, что это необходимо." Означает ли это что 1) к моменту подачи документов на новую F-1 визу срок старой должен истечь? 2) обязательно ли мне находится в Москве (на случай если консул решит пригласить меня на собеседование)? Если рассмотреть самы плохой вариант, то какие документы мне надо подавать чтобы наверняка получить новую F-1 визу? По поводу EB-1 (вариант без работы, хотя у меня есть SSN и я работаю как Research Assistant), я ведь учусь на Ph.D. в области аэроспейс. Есть ли у меня возможность как то начать процесс оформления этой визы? Если есть, то как это сделать? Или за меня научный руководитель должен подавать документы? А на сайте посольства США в Москве я даже такой категории не нашел Заранее спасибо! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Думаю ваши вопросы можно адресовать Мистеру Кочеву. Почитайте про иммиграцию тут : www.uscis.org Там в разделе Immigration through Employment Вы найдете все категории и требования для заявителей. Скорее всего лично Вы подать на визу НЕ сможете. Подробнее рассказать не могу, так как не совсем компететен в этом вопросе. |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
Esli konsul reshit priglasit' vas na interview, to vam nujno budet na nego priiti. Tem samym, v etot moment vam nado budet nahodit'sia v Moskve. esli je vy budete podavat' na vizu v Kanade ili Meksike, v moment podachi mojno nahodit'sia v USA. Цитата:
Цитата:
Eta viza ne sviazana s PhD napriamuiu. No, naprimer, esli vy delaete PhD, to u vas budut publikacii, odin iz vajnyh punktov. |
| |||
| То есть получается, что я могу в Мексике подать документы... но как я без паспорта попаду обратно в США?? Или как вообще это все происходит? Кажется ничего не остается как ехать в Москву и там тратить месяц на получение новой визы F-1. Кстати если я подам документы за пару месяцев до окончания срока действия визы, то в случае отказа посольство вернет мне паспорт с текущей визой или аннулирует ее? |
| Relevant links: | |
| |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| продление визы В1/В2 | Bambr | я хочу уехать в сша | 2 | 19.04.2008 03:14 |
| Продление визы! | Geg | US Army | 4 | 07.07.2005 16:13 |
| Продление DV-визы на пол-года | Sokol | интервью в консульстве | 1 | 13.06.2004 23:25 |
| продление визы | Anja | я хочу уехать в сша | 1 | 20.02.2003 04:15 |
| Продление визы DV-2003 | Aleksei | я хочу уехать в сша | 5 | 16.01.2003 09:06 |