Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2003, 22:40
HELM
Guest

По умолчанию Пребывание в США – отсутствие до полугода???

Если вьехать в USA по DV, получить GC (SSN и т.д.) и улететь обратно, и далее прилетать один раз каждые полгода на один (или несколько) дней – не возникнет ли проблем с очередным вьездом в USA и не утратит ли свою силу GC ???

Насколько я знаю – отсутствие за пределами США до полугода вообше не должно вызывать каких либо проверок (при очередном вьезде) о сроках нахождения в предыдущие периоды. Поэтому мне думаеться, что если прилетать в USA каждые полгода (даже на несколько дней) -- сам факт отсутствия за пределами USA менее чем полгода не должен вызвать проблем с вьездом.

Правильно ли я понимаю ситуацию?

#2 (permalink)  
Старый 04.06.2003, 01:33
Mikhail Portnov
Guest

По умолчанию Re:Пребывание в США – отсутствие до полугода???

А зачем вся эта канитель. Если Вы живете там, то зачем Вам гринкарта?
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2003, 02:55
Joker
Guest

Цитата:
HELM писал(а) Tue, 03 June 2003 18:40
Нет, неправильно. Чтобы не лишиться гринкарты, нужно находиться в США (не обязательно непрерывно) не менее 183 дней в каждом году.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2003, 20:57
HELM
Guest

Цитата:
Joker писал(а) Wed, 04 June 2003 00:55
Цитата:
HELM писал(а) Tue, 03 June 2003 18:40
Нет, неправильно. Чтобы не лишиться гринкарты, нужно находиться в США (не обязательно непрерывно) не менее 183 дней в каждом году.

Вы уверены в этом (расскажите и покажите на что Вы ссылаетесь)?

По закону, обладатель GC, покидая США, НЕ должен отсутствовать более года (если он отсутствует менее полугода, то он не должен докладывать о причинах своего отсутствия).

#5 (permalink)  
Старый 04.06.2003, 21:06
HELM
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 03 June 2003 23:33

У человека может быть МАССА интересов связаных с Америкой без ФИЗИЧЕСКОГО (непрерывного) в США времяпрепровождения.

Например он может работать в Американской фирме, но эта работа требует постоянного нахождения за пределами США.

И достаточно нескольких визитов в год, что бы не лешиться GC.

#6 (permalink)  
Старый 04.06.2003, 21:16
Joker
Guest

Да, я в этом уверен. Это один из самых часто встречающихся вопросах на всевозможных форумах, и я встречал много обсуждений по этому поводу.

Ссылки найти настолько просто, что я не понимаю, почему бы Вам не сделать этого самостоятельно.

Основной проблемой тут является даже не потеря гринкарты как таковой, а потеря шансов на получение гражданства по истечении требуемого срока. Длительное отсутствие в стране должно всплыть именно там.

Вот цитата, встречающаяся во множестве документов:

A commonly held but mistaken assumption is that a visit every year to the US will preserve LPR status. While an LPR needs only the green card to reenter the US after an absence of less than one year, this is not enough to indicate the intent to remain a resident of the US.

А впрочем, вот вам полный текст, разбирайтесь, он есть в нескольких местах в Инете

Цитата:
Quote:

APPENDIX C

RETENTION OF PERMANENT RESIDENCY STATUS

When the Immigration and Naturalization Service (INS) approves an investment, an Investor and his/her spouse and children under the age of 21 will be granted Permanent Residency (Green Card) status in the United States. However, although the Investor and his/her family may live and work in the United States permanently now that they are lawful permanent residents, they do not yet have the same privileges as U.S. citizens.

A returning lawful resident of the United States is regarded as an immigrant at the time of each entry or reentry to the United States, and can be barred upon his return if found excludable under U.S. immigration laws. A returning Permanent Resident (Green Card holder) is regarded as a special immigrant and will be allowed to reenter the United States if he or she satisfies two prerequisites: (1) prior lawful admission for permanent residence; and (2) that he or she is returning from a temporary trip abroad. Whether or not an absence abroad is temporary depends on whether the resident intended to abandon residence in the United States upon departure.

Current law states the following regarding allowable absences from the United States:

an absence from the United States of six months or less does not affect the continuity of residence;

an absence from the United States of more than six months but less one year presumptively breaks the continuity of residence, but the applicant can overcome this presumption by establishing that he or she did not in fact abandon residence in the United States during such absence. Such absences are generally of little consequence, since the immigration authorities are likely to accept the applicant's assertion that he or she did not intend to abandon residence in the United States;

an absence from the United States for a continuous period of one year or more absolutely breaks the continuity of such residence. Therefore, the alien may be found to have abandoned lawful resident status by remaining outside of the United States for one year or more. The unfortunate consequence of this action results in losing the "green card" status and having to reestablish a basis for immigrating to the United States.

Green Card holders are at risk if they reside outside of the United States, even if they return to the United States at least once a year. (boldface mine - Joker)

If the individual spends long periods of time outside the United States year after year, he or she is more likely to face questioning by the INS concerning whether he or she is truly a permanent resident of the United States. In determining whether the individual has abandoned his residency, the INS will often consider the following:

whether the individual is retaining a residence (i.e., home address) in the United States to which he or she is returning:

if of employable age, whether the individual is principally employed, and whether the individual is filing yearly income tax returns with the U.S. federal government;

whether the individual has other ties in the United States reflective of an intention to remain in this country, such as other family members, bank accounts, real estate holding and other personal property;

the purpose of the individual's absence from the United States; and

whether the individual has applied for a reentry permit to the United States.

The reentry permit is one of the acceptable documents that may be presented by residents seeking to enter the United States who are returning from a temporary absence abroad exceeding one year. The reentry permit is prima facie evidence of the bearer's lawful status. It is equivalent to an immigrant visa and relieves the holder from other documentary requirements, and it shows that he or she is returning from a temporary visit abroad. However, even holders of reentry permits must demonstrate that they have not abandoned their residence in the United States. The reentry permit is often utilized by persons employed by international companies abroad who seek to remain outside the United States for extended absences of more than one year.

Lawful permanent residents should be aware that extended absences may also affect eligibility for naturalization to U.S. citizenship after acquisition of the normal five-year lawful residency period required in order to apply for this benefit. A basic prerequisite to naturalization is that the individual have at least five years' continuous residence immediately preceding the filing date of his or her naturalization petition, including physical presence in the United States for periods totaling at least half that time. Therefore, an individual who retains lawful residence status after extended absences may be unable to satisfy the continuous residence requirement of the naturalization laws.

Но если Вы сами знаете, что правильно, а что нет, то зачем тогда задавать вопросы?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2003, 23:53
HELM
Guest

Цитата:
Joker писал(а) Wed, 04 June 2003 19:16

Основной проблемой тут является даже не потеря гринкарты как таковой, а потеря шансов на получение гражданства по истечении требуемого срока. Длительное отсутствие в стране должно всплыть именно там.

А впрочем, вот вам полный текст, разбирайтесь, он есть в нескольких местах в Инете

Цитата:
Quote:

APPENDIX C

RETENTION OF PERMANENT RESIDENCY STATUS

Но если Вы сами знаете, что правильно, а что нет, то зачем тогда задавать вопросы?

Спасибо за ответ и за полный текст!

Кстати, может быть Вы в курсе - этот текст - это единственное приложение на эту тему, или есть ещё какие либо "официальные" документы на тему: о сроках отсутствия и присутствия в США (по GC)?

#8 (permalink)  
Старый 05.06.2003, 00:11
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
HELM писал(а) Wed, 04 June 2003 20:06
Цитата:

У человека может быть МАССА интересов связаных с Америкой без ФИЗИЧЕСКОГО (непрерывного) в США времяпрепровождения.

Например он может работать в Американской фирме, но эта работа требует постоянного нахождения за пределами США.

Теперь понимаю. Гринкарта - это документ, подтверждающий тот факт, что Вы являетесь постоянным жителем страны. То есть, Вы не являетесь постоянным жителем США, а прикрываетесь этим статусом им для достижения МАССЫ других целей.

Чего только на свете не бывает, однако
  #9 (permalink)  
Старый 05.06.2003, 03:50
Joker
Guest

Цитата:
HELM писал(а) Wed, 04 June 2003 19:53
Спасибо за ответ и за полный текст!

Кстати, может быть Вы в курсе - этот текст - это единственное приложение на эту тему, или есть ещё какие либо "официальные" документы на тему: о сроках отсутствия и присутствия в США (по GC)?
Сорри. Не в курсе. Да и этот-то документ я вытащил на свет божий через 30 секунд поисков в Гугле...
  #10 (permalink)  
Старый 05.06.2003, 04:02
Joker
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 04 June 2003 20:11
Цитата:
HELM писал(а) Wed, 04 June 2003 20:06
Цитата:

Теперь понимаю. Гринкарта - это документ, подтверждающий тот факт, что Вы являетесь постоянным жителем страны. То есть, Вы не являетесь постоянным жителем США, а прикрываетесь этим статусом им для достижения МАССЫ других целей.

Чего только на свете не бывает, однако

Миша, ну как Вы не понимаете. Кто же по доброй воле будет жить в дебильной стране тупых америкосов? Там и на природу погулять не выйдешь (всюду запрещено или же частная собственность), и жратва вся картонная и вонючая, и бабы все толстые и страшные... А вот иметь гринкарту для прикрытия полезно — от армии, скажем, закосить, или, допустим, приехать выпить бутылку водочки на фоне Ниагарского водопада... Ну или вот доллары, скажем, тоже неплохие бумажки. Пожалуй, единственное, что есть ценного в Америкосии. Их зарабатывать в америкосской фирме легче, хотя работать там и противно...

Э-эх, совсем Вы, Миша, нюх потеряли. Отстали от жизни. Это Вас все Америкосия довела. Жалко вас. Бросали бы Вы это дело, ехали хоть в Белоруссию, что ли. Хоть наконец-то полноценной жизнью заживете. Которую и страховать-то не нужно — чего там страховать

#11 (permalink)  
Старый 05.06.2003, 09:08
vadimson
Guest

К вопросу о том, зачем эта канитель.

Я например являюсь представителем американской фирмы в России, в Штаты обычно приезжаю по делам раз в год. Жена выиграла GC, теперь надо будет въехать и все оформить.

Я пока еще не собираюсь увольняться, поэтому нам надо будет большую часть года жить вне США. Потом конечно мы переедем на ПМЖ, но год или два этот вопрос для нас будет актуальным.

Может придется оформить reentry permit.
  #12 (permalink)  
Старый 05.06.2003, 14:31
Joker
Guest

Вы же понимаете, что год или два не являются серьезной проблемой. Иммиграционные чиновники вас поймут. А вот если вы постоянно живете в другой стране, но при этом держитесь за гринкарту двумя руками, вот это уже странно.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 05.06.2003, 20:52
HELM
Guest

Ещё раз - СПАСИБО за Ваше внимание к данной теме!

Цитата:
Joker писал(а) Thu, 05 June 2003 12:31
Вы же понимаете, что год или два не являются серьезной проблемой. Иммиграционные чиновники вас поймут. А вот если вы постоянно живете в другой стране, но при этом держитесь за гринкарту двумя руками, вот это уже странно.

Насамом деле ничего странного в этом нет!

Во многих случаях подобные отсутствия действительно носят временный характер.

Но PERMANENT RESIDENCY STATUS вовсе не означает (категорически) ФИЗИЧЕСКОЕ нахождение в США и это на 100% законно (при соблюдении определённых требований и наличии реальных доказательств), и так живёт очень много людей (особенно если в их планы не входит получение американского гражданства).

#14 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 09:11
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AlexPl is an unknown quantity at this point

Да уж, очень много разных суждений здесь было преведено. Расскажу из собственного опыта .

У меня есть грин карта, я выиграл ее в DV 98, пока что туда не переехал, поэтому приходится ездить каждый год. ГЛАВНОЕ для того, чтобы ее не потерять , нужно не МЕНЕЕ раза в год появляться в Америке. Мои родители тоже выиграли в DV 2001, и уже оформили все документы, получили штамп в паспорте, но на следующий год не поехали. После всего я возил их в посольство , где мы долго объясняли, почему не поехали вовремя , и почему она нам вообще нужна, на что получили ответ - "У вас был целый год, чтобы ее не потерять". В подтверждение того, что не обязательно каждые полгода туда ездить.

Другое дело - гражданство. При оформлении естественно все выяснится, и вряд ли они дадут его мне сразу, без проблем.

А вообще я согласен с Михаилом - грин карта выигрывается для того, чтобы там жить, а не мотаться туда-сюда, всячески изворачиваясь ради одной мысли, что есть запасной путь. Почти так же сказали моим родителям в посольстве..

Может быть поэтому я и принял решения больше туда не ездить для "сохранения" статуса!!
  #15 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 15:54
imported_Konstantin Kovansky
Guest

Разрешите вставить 3 слова.

Вчера вернулся с пакетом и визой DV1 из Варшавы. В приложение к пакту дали листок со всякой информацией: что, где, зачем.

Цитата:

Как долго обладатель гринкарты может находиться за пределами США? Постоянный житель может находиться за пределами США максимум 364 дня (1 год без 1 дня). Если Вы намерены пребывать вне США более года, Вы должны обратится в ближайший офис Службы иммиграции и натурализации (INS) за получением разрешения на повторный въезд “RE-ENTRY PERMIT”. Этот документ дает Вам право находится за пределами США до двух лет. Его можно получить только на территории США.

Как считается время, которое Вы должны прожить в США для того, чтобы обратиться за американским гражданством?Период пребывания за пределами США не включается в общий срок проживания в США, необходимый для получения свидетельства о натурализации, и следовательно, американского паспорта. Информацию получите на сайте: [url]www.ins.usgdoj.gov”

#16 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 17:36
Sergey
Guest

Цитата:
Konstantin Kovansky писал(а) Tue, 24 June 2003 13:54

Вчера вернулся с пакетом и визой DV1 из Варшавы.

Так вас можно поздравить с успешным прохождением интервью?

Если да, то поздравляю!

#17 (permalink)  
Старый 25.06.2003, 14:47
Joker
Guest

Цитата:
Konstantin Kovansky писал(а) Tue, 24 June 2003 11:54
Цитата:

[i]“Как долго обладатель гринкарты может находиться за пределами США? Постоянный житель может находиться за пределами США максимум 234 дня (1 год без 1 дня).

Удивительно короткий год, однако

Вы уверены, что эта "цитата" (странно, кстати, что "цитата" на русском языке ) не для жителей Венеры? (впрочем, я навскидку не помню продолжительность года на Венере )
  #18 (permalink)  
Старый 25.06.2003, 14:51
Joker
Guest

Цитата:
AP писал(а) Tue, 24 June 2003 05:11
Мои родители тоже выиграли в DV 2001, и уже оформили все документы, получили штамп в паспорте, но на следующий год не поехали. После всего я возил их в посольство , где мы долго объясняли, почему не поехали вовремя , и почему она нам вообще нужна, на что получили ответ - "У вас был целый год, чтобы ее не потерять". В подтверждение того, что не обязательно каждые полгода туда ездить.
То есть, Вашим родителям не дали гринкарту, что служит подтверждением того, что не обязательно каждые полгода туда ездить???

Что-то у меня сегодня не в порядке с логикой, видимо. Или мозги подплавило на сибирской жаре. Или пиво было теплое??
  #19 (permalink)  
Старый 25.06.2003, 14:57
Joker
Guest

Цитата:
HELM писал(а) Thu, 05 June 2003 16:52

Цитата:
Joker писал(а) Thu, 05 June 2003 12:31
Насамом деле ничего странного в этом нет!
Ну уж это кому как, или whom how, как говорят в этой странной и загадочной стране, где почему-то считают, что статус постоянного жителя страны подразумевает постоянное проживание в стране дураки, чего с них взять
  #20 (permalink)  
Старый 25.06.2003, 15:38
imported_Konstantin Kovansky
Guest

Цитата:
Joker писал(а) Wed, 25 June 2003 20:47
Цитата:
Konstantin Kovansky писал(а) Tue, 24 June 2003 11:54
Цитата:

[i]“Как долго обладатель гринкарты может находиться за пределами США? Постоянный житель может находиться за пределами США максимум 234 дня (1 год без 1 дня).

Удивительно короткий год, однако

Вы уверены, что эта "цитата" (странно, кстати, что "цитата" на русском языке ) не для жителей Венеры? (впрочем, я навскидку не помню продолжительность года на Венере )

Прошу прощения - опечатался (двое суток без сна и пошатнувшееся здоровье сделали свое гнусное дело ). Славу Богу есть на свете еще “добрые” и всезнающие люди, готовые всегда придти на “помощь” !!!

По поводу русского языка - уж извеняйте еще раз, что не угодил! Что делать, раз “всезнающий и высокообразованный” консул ни только не понимает разницы, между русским и россиянином, так еще и для удобства нас не умытых выдает полезную информацию на русском - наверно из сострадания к нам убогим!!!

Ответ

Bookmarks