Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 11:12
Pushok
Guest

По умолчанию Помогите, подскажите, посоветуйте PLEASE.

<font color="royalblue">Помогите пожалуйста советом. Очень наболевший вопрос: я выиграла GC, прошла интервью и к концу июля должна выехать. Все просто замечательно, если бы не одно обстоятельство. Я хочу уехать с любимым человеком и сделаю всё возможное, что бы быть с ним вместе. Посоветуйте, [color="red"]PLEASE[/size], какие есть пути для осуществления «мечт». [/size]
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 11:32
Sergey
Guest

По умолчанию Re: Помогите, подскажите, посоветуйте PLEASE.

Цитата:
Pushok писал(а) Wed, 07 April 2004 09:12
<font color="royalblue">Помогите пожалуйста советом. Очень наболевший вопрос: я выиграла GC, прошла интервью и к концу июля должна выехать. Все просто замечательно, если бы не одно обстоятельство. Я хочу уехать с любимым человеком и сделаю всё возможное, что бы быть с ним вместе. Посоветуйте, [color="red"]PLEASE[/size], какие есть пути для осуществления «мечт». [/size]
Я помню что описывался случай что даже после проxождения интервью кто-то женился/вышла замуж и его/её супруга/супруг получил(а) визу в рамкаx программы DV. Я не уверен в деталяx, но я думаю вы можете позвонить в посольство и узнать если это возможно для вас и что вам для этого надо сделать. это будет самый быстрый путь уеxать с вами для вашего любимого человека. Визу он должен получить до 30 сентября этого года.

#3 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 12:31
alexstef
Guest

Пушок, на одном румынском форуме рассказывали, что одного молодого человека на интервью спросили есть ли у него девушка, на что он ответил , что да, обручены. Так вот консул сам сказал ему, что если он хочет с девушкой поехать, пускай на ней жениться поскорей, позвонит в посольство и назначит еще одно интервью, при этом нужны доказательства длительных отношений (фотки, письма, и т.д.). НО - его визу на этом интервью делают недейсвительной, и новую он и она получают, если проходят 2е

интервью. Вот. Но это со слов людей, которые проходили интервью там же, просто видимо слышали и написали об этом на форуме. А визу этому пареньку дали. Факт в том, что консул сам ему сказал о таком варианте... Может, вы сможете так сделать, предварительно посоветовавшись с кем-либо из посольства. Удачи вам и вашему любимому!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 18:06
Pushok
Guest

Дело в том, что доказательств очень мало. Всё как то очень быстро получилось. Есть только ОГРОМНОЕ желание.

Но понимаю, что дело рискованое. 50на50.

Преимущество - он программист + оличный английский.

Как вы думаете, а другой вариант - я уезжаю по своей визе, возвращаюсь через некоторое время, выхожу замуж. Какая перспектива?
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 18:09
imported_Wanted
Guest

Цитата:
Pushok писал(а) Wed, 07 April 2004 14:06
Как вы думаете, а другой вариант - я уезжаю по своей визе, возвращаюсь через некоторое время, выхожу замуж. Какая перспектива?
Никакой, 5 лет до получения гражданства, если только опять V визу не введут.

http://uscis.gov/graphics/howdoi/hdinonimm.htm

#6 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 18:29
Pushok
Guest

А что такое V-виза?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 18:38
Sergey
Guest

Цитата:
Pushok писал(а) Wed, 07 April 2004 16:29
А что такое V-виза?
http://travel.state.gov/vvisas/the_v_visa.html
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 03:07
imported_Wanted
Guest

Цитата:
Pushok писал(а) Wed, 07 April 2004 14:29
А что такое V-виза?
Я вроде как ссылку дала.

Эта виза для жен/мужей Permanent Resident кто уже подал на воссоединение семьи and has been waiting at least 3 years since the petition was filed, но не получил еще одобрения. Петиция должна была быть подана до 21 Декабря 2000 года, т.е. не ваш случай.

#9 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 03:27
imported_YStar
Guest

Цитата:
Pushok писал(а) Thu, 08 April 2004 01:06
...Как вы думаете, а другой вариант - я уезжаю по своей визе, возвращаюсь через некоторое время, выхожу замуж. Какая перспектива?

У меня такая же ситуация - муж, выиграв гк и уехав в америку, женился на мне после возвращения в россию. Как результат - никакой визой мне не пахнет, все говорят, что теперь нужно дожидаться пока муж получит гражданство и только после этого вывезет меня. В консульстве сша в питере также сразу отрезали - мы уверены, что вы не сможете доказать о своих неэмиграционных намерениях.

Так что, если не хотите иметь аналогичных семейных нестыковок как у меня, советую все же прислушаться к бывалым форумчанам и попытаться оформить законный брак перед выездом в сша.
  #10 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 04:57
imported_Volk
Guest

Есть пример на форуме.

Про детали человек не писал. Меня этот вопрос немного заинтересовал, но я всё ждал, кто же спросит об этом на форуме. Случай интересный. Этот человек в Варшаве заявил на интервью, что давно встречается с девушкой и хочет женится на ней и ему сказали, что откроют визу и его жене. Интересно на каком этапе этот процесс у них.

Не пинайте ногами, могу ошибится в имени человека, но по моему это Диман.

#11 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 05:07
alexstef
Guest

Pushok, Мне кажется, даже если доказательств мало, стоит попробовать. В таком случае вам могут устроить "перекрестный допрос" - т.е. могут по отдельности вас обоих спрашивать о друг друге, привычках, и так далее, чтобы убедиться, что ваш брак не фиктивный. Это делается, когда люди совсем недавно вместе или есть подозрения. НО - в этом случае конечно вы будете рисковать своей, уже полученной визой -- так что вам решать!

#12 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 05:24
imported_Volk
Guest

Вот нашел: http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&amp;th=2833& amp; amp;start=0&amp;rid=1484&amp;S=587a219cfca0aff2a7a 691edbbcb2 b50 Да, это Диман. Поделись-ка с народом как успехи?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 07:46
imported_YStar
Guest

Такой ход прокатывает.

Лично знаю девушку, которая, выиграв в 2001 году, оперативно вышла замуж за своего парня, причем все делалось в такой спешке, чтобы все успеть, что на ней даже не было свадебного платья и на интервью никаких фото о свадьбе не носили.

Правда, они показали выписку из банка с очень приличными средствами.

В результате - оба в америке.
  #14 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 16:17
Pushok
Guest

Спасибо ребятушки! У вас просто дар – убеждать. У меня надежда выпить шампанское все-таки теплица, хотя риск велик. Диме я уже написала и умоляла расписать всё в деталях.

А кто знает, какие формы нужно заполнять и отправлять ЕМУ (будущему мужу) в посольство. И если я поменяю фамилию, то мне, что ли, заново оформлять всё надо?

И ещё, какова вероятность в моём случае всяких там админпроверок?

Дело вот в чём, он только что развёлся, мда, и если мы через две-три недели распишемся, не послужит ли это поводом для подозрений нас в фиктивности? Мг, хотя сама знаю, что послужит .

Можно ли не указывать в его анкете, что он был женат, или лучше не рисковать (хотя о риске в моём случае уже лучше не упоминать).

Единственным доказательством будет - надпись на лбу, что мы любим друг друга!

#15 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 16:27
Pushok
Guest

Цитата:
Wanted писал(а) Thu, 08 April 2004 09:07
Цитата:
Pushok писал(а) Wed, 07 April 2004 14:29
А что такое V-виза?
Я вроде как ссылку дала.

Эта виза для жен/мужей Permanent Resident кто уже подал на воссоединение семьи and has been waiting at least 3 years since the petition was filed, но не получил еще одобрения. Петиция должна была быть подана до 21 Декабря 2000 года, т.е. не ваш случай.

Ойц, простите PLEASE, это я просто незнакомую букву увидела, задумалась, и на ссылку не обратила внимания. Но в любом случае «and has been waiting at least 3 years since the petition was filed» слишком большой срок для меня.
  #16 (permalink)  
Старый 08.04.2004, 17:40
Sergey
Guest

Цитата:
Pushok писал(а) Thu, 08 April 2004 14:17

Единственным доказательством будет - надпись на лбу, что мы любим друг друга!

Теперь вам осталось в этом убедить консула. Надеюсь что как и я - мы все вам верим.

Во первых пока суд да дело вам надо выйти за него замуж прежде чем ему отсылать бумаги. Ему надо будет отослать DS-230, 2 фотографии "с ухом", копию с переводом вашего брачного свидетельства (надеюсь ничего не забыл, если да - то форумчане поправят). При этом везде надо упоминать ваш case number. Но я бы всё-таки советовал предварительно позвонить в посольство и получить от них утвердительный ответ что вашему мужу (вы ещё не вышли замуж? если да - то поздравляю ) можно отсылать все положенные документы и по возможности сразу назначить интервью.

Подозрения в фиктивности думаю будут. Но это уже от вас зависит убедить консула что брак не фиктивный. Консулы проходят психологическую подготовку и я думаю что если у вас на лбу будет написано что вы любите друг друга и вы не будете отдёргивать руки от внезапных соприкосновений, то думаю что всё будет нормально. Во всяком случае - искренне вам этого желаю.

Удачи!

P.S. ИМХО - С фамилией я бы подождал. Слишком много изменений сразу. И тогда надо переделывать и вам справки из милиции и т.д.
  #17 (permalink)  
Старый 09.04.2004, 04:46
imported_YStar
Guest

Цитата:
Sergey писал(а) Fri, 09 April 2004 00:40
...Консулы проходят психологическую подготовку...

эту фразу вижу на форуме уже не первый раз. вы это лично знаете, или предполагаете ?
  #18 (permalink)  
Старый 09.04.2004, 08:51
Sergey
Guest

Цитата:
YStar писал(а) Fri, 09 April 2004 02:46
Цитата:
Sergey писал(а) Fri, 09 April 2004 00:40
...Консулы проходят психологическую подготовку...

эту фразу вижу на форуме уже не первый раз. вы это лично знаете, или предполагаете ?
Я в этом уверен. Если меня , рядового программиста, посылают на курсы разные по псиxологической подготовке для моего уровня (communication skills, presentation skills, leadership skills и т.д.) - то консулы которые работают непосредственно с людьми и каждый день интервьюируют не одного человека, уверен что проxодят разные "курсы повышения квалификации". Как вы думаете?

#19 (permalink)  
Старый 10.04.2004, 00:25
Spok7
Guest

Я лично знаю это. Довелось несколько раз в неформальной обстановке побеседовать с консульским работником. Не на тему виз и иммиграции Ничего сверхъестественного, кроме того что не оставляло страное ощущение - казалось человек опережает меня на несколько ходов вперед. Потом уже рассказал, что он вообще проф.психолог то ли четвертой, то ли пятой категории. Боюсь наврать - что-то вроде этого.

Не знаю как классифицируются психологи в США

И естественно все, кто работает с посетителями в посольстве проходят очень углубленную и серьезную психологическую подготовку.
  #20 (permalink)  
Старый 10.04.2004, 03:16
Pushok
Guest

Цитата:
Spok7 писал(а) Sat, 10 April 2004 06:25
Я лично знаю это. Довелось несколько раз в неформальной обстановке побеседовать с консульским работником. Не на тему виз и иммиграции Ничего сверхъестественного, кроме того что не оставляло страное ощущение - казалось человек опережает меня на несколько ходов вперед. Потом уже рассказал, что он вообще проф.психолог то ли четвертой, то ли пятой категории. Боюсь наврать - что-то вроде этого.

Не знаю как классифицируются психологи в США

И естественно все, кто работает с посетителями в посольстве проходят очень углубленную и серьезную психологическую подготовку.

Коли так, то на это одна надежда! В моём случае рассчитывать можно только на человеческий фактор.
Ответ

Bookmarks