Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2008, 10:30
Member

Сказал спасибо: 4
Вес репутации: 171
Otec_ is on a distinguished road
По умолчанию Получение убежища сша.

Как лучше это сделать вьехав по тур визе (или еще как) идти куда следует или сразу на границе?
Какие причины являются существенными чтобы получить уюежище?
К примеру есть 2 статуса убежища Asylum и Refuge Resettlement, в чем отличие?
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2008, 11:47
Moderator

Сказал спасибо: 29
Поблагодарили 232 раз в 207 сообщениях
Вес репутации: 1368
Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Получение убежища сша.

Цитата:
Сообщение от Otec_ Посмотреть сообщение
Как лучше это сделать вьехав по тур визе (или еще как) идти куда следует или сразу на границе?
1. Vot zdes' mnogo informacii po voprosu o polit. ubejishe.

http://www.ulitka.com/forums/%D1%8F_...3-25484-2.html

2. Raznica v tom chto staus Asylum dayut v Amerike - status Refugee vne predelov Ameriki. Teoriticheski, burden of proof - odin i tot je.
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2008, 16:05
Moderator

Сказал спасибо: 98
Поблагодарили 182 раз в 128 сообщениях
Вес репутации: 1522
Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future Alexa222 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Otec_ Посмотреть сообщение
Что, святой Оtec, уже собрали достаточно информации об Америке и сделали для себя кое-какие выводы?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2008, 18:27
Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 179
Julia will become famous soon enough
По умолчанию Re: Получение убежища сша.

подскажите, если можно ответ на два вопроса!
1) я читала, что в случае брака с американским гражданином, гражданство можно получать после трёх лет? что имеется в виду? три года на постоянной гринкарте(те. 2 на временной+3 на постоянной=5) или же три года с момента заключения брака??
2) беженство. подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, каким образом происходит проверка достоверности представленных доказательств? или её вообще не происходит?? что и где должно быть нотариально заверенным в таким случаях, а что можно представить без всяких заверений? интересует прежде всего именно вопрос реальной необходимости, потому как многое заверить как-то и сделать по всем правилам представляется более, чем проблематичным... какого формата должны быть документы эти все, кроме того, что на английский переведены? кстати, русской версией тоже это сопровождаться должно??
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2008, 18:45
Moderator

Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Получение убежища сша.

Цитата:
Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
1) я читала, что в случае брака с американским гражданином, гражданство можно получать после трёх лет? что имеется в виду? три года на постоянной гринкарте(те. 2 на временной+3 на постоянной=5) или же три года с момента заключения брака??
2) беженство. подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, каким образом происходит проверка достоверности представленных доказательств? или её вообще не происходит?? что и где должно быть нотариально заверенным в таким случаях, а что можно представить без всяких заверений? интересует прежде всего именно вопрос реальной необходимости, потому как многое заверить как-то и сделать по всем правилам представляется более, чем проблематичным... какого формата должны быть документы эти все, кроме того, что на английский переведены? кстати, русской версией тоже это сопровождаться должно??
Po povodu pervogo voprosa:

3 goda s momenta poluchenija green card (nevazhno byla li ona pervonochal'no conditional ili unconditional).

Vtoroj vopros: prakticheski vse otvety soderjat'sja po ssylke kotoruyu ja privodil v svoem soobshenii vyshe.
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2008, 18:54
Member

1.спасибо большое за ответ про браки. приятно удивило!
2.я читала то, что там было по ссылке. на мои вопросы ответа не нашла.
если вы имеете в виду то, что вы написали про историю и сертифицированный перевод, я это всё знаю, читала и неоднократно в разных местах. но что такое этот сертифицированный перевод? иначе говоря, меня интересует, какими печатями, подписями мои бумажки должны быть заверены??? или я сама могу написать себе что-то левой рукой, переведу сама, если хорошо знаю английский, придумаю подпись и вот, пожалуйста, документ? справку из больницы тоже, допустим, возьму не свою, а чужую, исправлю имя на компьютере или как-нибудь ещё и вот ещё один документ?
как именно проверяется достоверность этого всего, кем заверяется??

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 00:17
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 878
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future

Цитата:
1. Чтобы получить гражданство, нужно выполнить несколько назависимых условий. Самое трудно выполнимое из них состоит в том, что нужно постоянно (без существенных перерывов) прожить на территории США на иммиграционных визах (т.е. в статусах: "перманентный резидент" или приравненных к нему) не меньше чем 5 лет. А насчет брака это условие ничего не говорит .

2. Почему русской? Белорусской! Более-менее реальные шансы получить политическое убежище сейчас есть только у тех, кто из Белоруссии. А если вы из России (да еще и задаете вопросы типа, как проверять будут) - даже не сомневайтесь.
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 03:05
Member

В Беларуси господствует русский язык и все такие документы могут быть только на русском. Я из Беларуси.и мои знакомые в своё время получали убежище, делая фиктивные справки через родителей здесь. причём получали убежище абсолютно неущемлённые аполитичные люди.
Я не аполитичный человек, у меня есть фотки с митингов (чуть-чуть), но реально брать где-то справки настоящие о том, что избит или что-то в таком духе - трудно. фиктивные - ещё труднее. на практике все врачи, да и вообще все слишком всего боятся. и это реальность наша. я могу задавать те же вопросы своей подруге, которая получила беженство 4 года назад, но из её ответов другая совсем картина вырисовывается. мне интересно, как это сейчас. уж поверьте, убежище из тех, кто приехал в Америку по неиммиграционным визам, получают как раз такие белорусы, у которых не всё так плохо. у которых плохо - вряд ли так просто выедут из РБ.
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 03:48
Member

и насчёт брака ещё:
http://www.hias.org/immigration/Answ...zen_spouse.php

вы с этим не согласны? или там какой-то подвох?
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 12:15
Moderator

Цитата:
1.спасибо большое за ответ про браки. приятно удивило!
2.я читала то, что там было по ссылке. на мои вопросы ответа не нашла.
если вы имеете в виду то, что вы написали про историю и сертифицированный перевод, я это всё знаю, читала и неоднократно в разных местах. но что такое этот сертифицированный перевод? иначе говоря, меня интересует, какими печатями, подписями мои бумажки должны быть заверены??? или я сама могу написать себе что-то левой рукой, переведу сама, если хорошо знаю английский, придумаю подпись и вот, пожалуйста, документ? справку из больницы тоже, допустим, возьму не свою, а чужую, исправлю имя на компьютере или как-нибудь ещё и вот ещё один документ?
как именно проверяется достоверность этого всего, кем заверяется??
То Ексентрик: Для имеюших грин кард из за брака с гражданами - именно три. Какой это статус приравниваеться к статусу Перманент Резидент? Было бы интересно узнать...

То Юлия: Должен извиниться. Я столько раз уже писал о том как делать сертифицированные переводы, что забыл где именно об етом писал... Но в любом случае-сертифицированный перевод ваших документов ето когда под переводом (кто то - не вы) пишет:

I,_____________, certify that I am qualified to translate from Russian into English and that the above is the true and accurate translation of the original.

/Name/
/Address/
/Phone #/

Заверять у натариуса это не нужно. Документы в будут внимательно изучаться USCIS и там уже есть опыт отличить фальшивку оригинала от не фальшивки. Но ето уже отдельный разговор...
Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение:
  #11 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 12:28
Junior Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 169
aleksey ka will become famous soon enough

[quote=Otec_;259239]Как лучше это сделать вьехав по тур визе (или еще как) идти куда следует или сразу на границе?
К примеру есть 2 статуса убежища Asylum и Refuge Resettlement, в чем отличие?[/QU
получить убежище можно прямо в аэропорту на границе
а причины могут быть разные только они должны быть обоснованы и
причём очень серьёзно
  #12 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 12:41
Moderator

Цитата:
Сообщение от aleksey ka Посмотреть сообщение
получить убежище можно прямо в аэропорту на границе
а причины могут быть разные только они должны быть обоснованы и
причём очень серьёзно
Вопрос к Алексею:
Как вы думаете как много людей принципиально не читают тексты написанные на латинеце? Мне действительно очень важно понять...
Вот задан вопрос. Вот дан ответ. И какие то люди этот ответ не читают только из за того что он написан не на кирилице?
Даже в том случае если этот ответ проверен, информационно насышен и/или дан професионалом?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 13:39
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 878
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future

Цитата:
и насчёт брака ещё:
http://www.hias.org/immigration/Answers/citizen_spouse.php
вы с этим не согласны? или там какой-то подвох?
Прошу прощения, я ошибся. Вот ссылка на официальный правительственный сайт http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0048f3d6a1RCRD

Цитата:
Сообщение от Kochev Посмотреть сообщение
Какой это статус приравниваеться к статусу Перманент Резидент? Было бы интересно узнать...
То что я написал в скобках: "в статусах: "перманентный резидент" или приравненных к нему" - это мой вольный перевод с английского словосочетания lawful permanent resident. А как бы вы передали смысл разницы между lawful permanent resident и permanent resident? Если по существу, мне кажется: люди на визах К, asylums, refugees, наверно еще кто-то - при некоторых условиях являются lawful permanent resident, не являясь permanent resident. Что не так?

Вообще, вы всегда можете быть уверены в моем полном к вам уважении(в ваших репликах мне чудятся некие сомнения в этом - так вот, будьте уверены )... И что по любому вопросу, в частности по этому, я всегда с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением...
  #14 (permalink)  
Старый 02.04.2008, 18:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от eccentric Посмотреть сообщение

То что я написал в скобках: "в статусах: "перманентный резидент" или приравненных к нему" - это мой вольный перевод с английского словосочетания lawful permanent resident. А как бы вы передали смысл разницы между lawful permanent resident и permanent resident? Если по существу, мне кажется: люди на визах К, asylums, refugees, наверно еще кто-то - при некоторых условиях являются lawful permanent resident, не являясь permanent resident. Что не так?
Ну что же...Попробуем разобраться и в этом вопросе...По моему в юридических терминах надо воздерживаться от "вольный перевод". Но ето так...заметки на полях.

"lawful permanent resident" означает "законно постоянно проживаюший", "permanent resident" означает "постоянно проживаюший" - в легальном смысле никакой разницы между етими двумя понятиями нет, поскольку подразумеваеться, что если уж перманент резидент то получил етот статус законно. а если не законно то подышем ему другое имя...

Люди которые находяться в USA "на визах К, asylums, refugees, наверно еще кто-то " не при каких условиях не являються не lawful permanent resident ни permanent resident. До момента получения греен карт каждый приехавший в США является "временно проживаюшим"... Non-immigrant/Temporary resident/Conditional resident/Temporary Protected status i td i tp…
Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение:
  #15 (permalink)  
Старый 03.04.2008, 13:15
Junior Member

Цитата:
Вопрос к Алексею:
Как вы думаете как много людей принципиально не читают тексты написанные на латинеце? Мне действительно очень важно понять...
Вот задан вопрос. Вот дан ответ. И какие то люди этот ответ не читают только из за того что он написан не на кирилице?
Даже в том случае если этот ответ проверен, информационно насышен и/или дан професионалом?
Незнаю, много ли людей читает или не читает тексты на латинеце, я не вкурсе.
Но если Вы решили что я неправ по поводу ответа на вопрос о полетическом
убежище тогда извените.Только эту информацию я нашол нa\ www.greencard.ru\. Если сможите поднять их архивы убедитесь сами ну а если я неправ прошу прощения ещё раз.
Удачи.
  #16 (permalink)  
Старый 03.04.2008, 17:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от aleksey ka Посмотреть сообщение
Незнаю, много ли людей читает или не читает тексты на латинеце, я не вкурсе.
Но если Вы решили что я неправ по поводу ответа на вопрос о полетическом
убежище тогда извените.Только эту информацию я нашол нa\ www.greencard.ru\. Если сможите поднять их архивы убедитесь сами ну а если я неправ прошу прощения ещё раз.
Удачи.
Uvazhaemyj Aleksej,

Sxodil po privedennoj vami ssylke - ne slova o politicheskiz ubejishax ja tam ne nashel. (Mojet byt' ploxo iskal)

No v lyubom sluchae: poluchit' politicheskoe ubejishe "prjamo v aeroprtu" ne pri kakix obstajatel'stvax nevozmozhno. "Prjamo v aeroprtu" mojno ob'javit' o svoix namerenijax prosit' politicheskoe ubejishe v USA.

(Ja by ne rekomendoval eto delat' "prjamo v aeroportu" tak kak vas skoree vsego "do vyjasnenija" posadjat v detention center - kuda prijatnee oformljat' formu I-589 na vole)
  #17 (permalink)  
Старый 04.04.2008, 12:59
Junior Member

Цитата:
Uvazhaemyj Aleksej,

Sxodil po privedennoj vami ssylke - ne slova o politicheskiz ubejishax ja tam ne nashel. (Mojet byt' ploxo iskal)

No v lyubom sluchae: poluchit' politicheskoe ubejishe "prjamo v aeroprtu" ne pri kakix obstajatel'stvax nevozmozhno. "Prjamo v aeroprtu" mojno ob'javit' o svoix namerenijax prosit' politicheskoe ubejishe v USA.

(Ja by ne rekomendoval eto delat' "prjamo v aeroportu" tak kak vas skoree vsego "do vyjasnenija" posadjat v detention center - kuda prijatnee oformljat' formu I-589 na vole)
Я лично сам не собираюсь просить полит-убежища,хочу всё сделать правильно.
Но всётаки интересно что это-формма I-589?
  #18 (permalink)  
Старый 04.04.2008, 13:16
<